Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

среднесписочная численность

прислала мне НИ письмо что мол не на всех сотрудников поданы 2 НДФЛ за 2011 год..я звоню спрашиваю-что за бред..а мне в ответ-подавали среднесписочную? там 26 человек..а справок 23...
    я в программу 1С..списочность скажу честно считала не сама-программа..так вот мне программа выдает по новому что 24 человека..1 декретник..НИ просит письмо ...а вот среднесписочной корректировки то нет...как написать что техническая ошибка? что может быть за такую ошибку?
    Поделиться с друзьями

Модератор
    при Вашей численности - ничего. 23 или 26 ничего меняет.

Ну напишите, что техническая ошибка, промахнулись по клавиатуре
    Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн

Клерк
    Такая у нас история. Работает 3 человека, график работы два раза в неделю, зарплата 5600,00. Налоговая говорит будет проверять, что зарплата должна быть не меньше 15000,00 а иначе это укрывательство налогов. Как мне объяснить, что за два вечера в неделю это нормальная оплата? Как считается сумма оплаты труда исходя из среднесписочной численности? Помогите пожалуйста.

Клерк
    Цитата Сообщение от Muse Fan Посмотреть сообщение
    среднесписочной численности?
    Ну так она у вас не "3 человека".
    Best regards, Михаил

Клерк
    mvf, В том то и дело. Но я не знаю как мне посчитать это все. Везде примеры с рабочим графиком 8 часов и 5 дней в неделю. А мне надо рассчитать мой вариант. 6 саов и два раза в неделю. Я уже запуталась если честно. Наверное чушь несу

Клерк
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr122.htm - там и пример есть.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    http://mvf.klerk.ru/spr/spr122.htm - там и пример есть.
    Доброе утро! Прочла приказ № 435 от 24.10.11 и вот что сказано в ст.80: 80. Не включаются в списочную численность работники:
    а) принятые на работу по совместительству из других организаций.
    Учет внешних совместителей ведется отдельно.
    Отсюда возникают вопросы: 1.как и где ведется учет внешних совместителей? 2. Нужно какие-то сведения подавать в ФСС или налоговую по работникам,работающимпо совместительству? По ним же тоже подаются сведения 2НДФЛ за год и получается подам я сведения на 8 человек а в отчете по среднесписочной численности за 2012 г. получается 2 человека, у НИ возникнет масса вопросов. 3. Если нужно то по каким формам и в какие сроки? Пожалуйста подскажите
    Последний раз редактировалось Нат.А.; 06.01.2013 в 07:58.

Клерк Аватар для булатова
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    1.как и где ведется учет внешних совместителей?
    Учета внешних совместителей нет.
    2. Нужно какие-то сведения подавать в ФСС или налоговую по работникам,работающимпо совместительству? По ним же тоже подаются сведения 2НДФЛ за год и получается подам я сведения на 8 человек а в отчете по среднесписочной численности за 2012 г. получается 2 человека, у НИ возникнет масса вопросов. 3. Если нужно то по каким формам и в какие сроки?
    Никаких сведений отдельно по совместителям подавать не надо.
    В сведениях в налоговую, в ФСС, в ПФР совместители ничем не отличаются от остальных работников.
    Среднесписочная численность не связана с количеством записей в файлах 2-НДФЛ и персучета. Вернее, почти не связана.

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Нат.А. Посмотреть сообщение
    Доброе утро! Прочла приказ № 435 от 24.10.11 и вот что сказано в ст.80: 80. Не включаются в списочную численность работники:
    а) принятые на работу по совместительству из других организаций.
    Учет внешних совместителей ведется отдельно.
    Отсюда возникают вопросы: 1.как и где ведется учет внешних совместителей?
    учет в табеле - если вам это нужно. отчетность - в статистических формах. если вы их представляете в росстат, там соотв. строки есть.

2. Нужно какие-то сведения подавать в ФСС или налоговую по работникам,работающимпо совместительству? По ним же тоже подаются сведения 2НДФЛ за год и получается подам я сведения на 8 человек а в отчете по среднесписочной численности за 2012 г. получается 2 человека,
    вполне возможная ситуация.

у НИ возникнет масса вопросов.
    у них всегда вопросы возникают.

3. Если нужно то по каким формам и в какие сроки? Пожалуйста подскажите
    никакой отдельной отчетности в ИФНС о совместителях нет.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)