Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Открытие Представительства немецкой фирмы в России

Добрый день !!!
    Подскажите как открыть представительство немецкой фирмы в России ? С чего начать ? Чем отличается Филиал от Представительства ??
    Планируется ввозить в Россию груз.машины и сдавать в аренду ИПшнику.
    Вопросов много и по налогам и по отчетности...
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость

Открытие Представительств или филиала

Могу поделиться, как мы определялись с открытием - Филиал или Представительство.
    Нашли толковую аудиторскую компанию с приемлемыми ценами. Они нам на консультации привели все расчеты - объяснили, почему нам не подходит Представительство (т.к. основным принципом Представительства является отсутствие деятельности - а только "представление" головного офиса и выполнение бюджета. Поэтому нам подошел Филиал. Рассчитали налоги, которые надо платить, если бы это было например ООО. Мы поняли, что по законам Государства головной компании нам проще платить НДС там, а налог на прибыль здесь, ну и т.д. Т.е. Это надо смотреть конкретно по ситуации и стране. Главная проблема - это организация Головной компании - а если она у Вас уже есть в Германии, то гораздо проще "создать" Филиал в России. Тут только апостилировать присланные документы и встать на учет в 47 налоговой - по иностранцам, встать на учет в фондах и т.д.
    Успехов Вам!

Клерк
    Аноним, спасибо оргомное за советы !!!
    Я нахожусь на этапе сбора информации, что лучше филиал или представительство, тоже склоняюсь к Филиалу, т.к. он должен будет покупать у Головной немецкой фирмы (она уже открыта и функционирует) грузовую машину и от своего имени сдавать в аренду российскому ИПшнику, как я понимаю представительство этого делать не сможет, верно?
    Только пока не могу вот чего понять: Вы говорите, что надо зарегистироваться в Налоговой, ПФР,фондах....а я вот какую информацию нашла в интернете:
    "Представительства и филиалы иностранных компаний могут быть открыты на территории Российской Федерации только по разрешению аккредитующего органа (ст. 21 Федерального закона № 160-ФЗ). Выполнение процедур по аккредитации осуществляет Государственная регистрационная палата при Минюсте России (ст. 24 Федерального закона № 160-ФЗ, постановление Правительства Российской Федерации от 21.12.99 г. № 1419)."

Как же правильно тогда, я очень извиняюсь если мои вопросы глупы, но никогда не приходилось мне открывать филиалы западных фирм в России...

Клерк
    И не могу разобраться с налогообложением

Модератор Аватар для Тоня
    Вы говорите, что надо зарегистироваться в Налоговой, ПФР,фондах....а я вот какую информацию нашла в интернете:
    Функции у этих органов разные. Вы сначала аккредитуете филиал (покопайтесь на сайте палаты, там должен быть порядок и список документов http://www.palata.ru/), а потом уже встаете на налоговый учет в налоговой инспекции.

Клерк
    Тоня,
    Большое спасибо, почитаю по ссылочке !!

Клерк
    Спасибо еще раз, почитала по ссылке, есть и список документов, но я живу в Ростове-на-Дону, куда обращаться...не могу понять...неужели со всеми документами в Москву ?
    Еще раз прошу прощения за такие вопросы

Цитата Сообщение от Ирчонок Посмотреть сообщение
    неужели со всеми документами в Москву ?
    Вполне вероятно. Давно б позвонили им и все уточнили.

А вы вариант создания российского юрлица с иностранным капиталом (участник-немецкая фирма) не рассматривали/не считали? Или априори не подходит?

Клерк
    Цитата Сообщение от Тоня Посмотреть сообщение
    А вы вариант создания российского юрлица с иностранным капиталом (участник-немецкая фирма) не рассматривали/не считали? Или априори не подходит?
    Такой вариант не подходит нам

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)