Сообщение от
Мари_yar
Доброго дня, уважаемые клерки!
Прошу помощи в решении моей задачки.
Я замужем чуть более 2-х лет, ребенку скоро будет год. Муж с нами не живет с самого рождения ребенка, снимает нам квартиру (у родственника, значительно дешевле, чем у нас в городе), покупает нам продукты и игрушки/одежду ребенку. Сам живет с другой женщиной в ее квартире. Но это так, лирика.
За то время, что он не живет со мной, он купил дорогое авто в кредит (700 000 руб.) и дом с землей в деревне. Машину оформил на свою маму (видела документы), дом тоже полагаю, что не на себя.
У меня своего жилья нет, есть комната в родительской квартире, но там жить не хочу.
Задумалась я брать ипотеку, либо комнату большой площади, либо малосемейку. Наших с родителями накоплений хватит на 1/2 большой комнаты, либо на 1/3 или чуть меньше стоимости малосемейки. Остальное в ипотеку. Пока муж не гонит из этой квартиры, где живем сейчас, купленное жилье буду сдавать и потихоньку гасить ипотеку. Муж разводится не собирается, поговорила с ним, готов быть поручителем. Если же делать так, чтобы он ничего не знал, то % по потребительскому кредиту выше, а для меня это неподъемно.
Вопрос такой, что мне сделать, чтобы он не претендовал в случае развода на часть купленного мной жилья? Платить ипотеку я буду из "общего котла", по крайней мере, с точки зрения закона, это так, ведь все доходы супругов считаются общими. Мы женаты и получается при разводе он будет вправе потребовать "свою часть"?
Стоит ли заключать брачный договор или есть другие способы?
Заранее благодарю за советы.