Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Патент 2013 - договора с контрагентами

Здравствуйте!
    Я прочитала информацию о патенте действующего с 2013г, сделала вывод, что можно будет находясь на патенте (изготовление мебели) реализовывать продукцию как физ лицам, так и юр лицам.

У меня возник вопрос следующего характера: как должны быть грамотно оформлены эти договора?
    Сейчас я делаю так:
    1. Для юр/л составляю "Договор поставки товара" выписываю накладные торг 12.
    2. Для ф/л составляю индивидуально на каждое ф/л "Договор купли-продажи" и выписываю просто расходную накладную (где указано претензий к внешнему виду и кол-ву не имею). НО если покупателю ф/л не нужен договор (он просто покупает не под заказ а со склада готовую мебель) ему можно просто выписать расходную накладную? или нежен договор все-равно?

Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от ViviaMa Посмотреть сообщение
    Я прочитала информацию о патенте действующего с 2013г, сделала вывод, что можно будет находясь на патенте (изготовление мебели)
    где прочитали?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    на 2012г ссылка удалена
    "69 видов деятельности на которые может быть куплена патент УСН для 2012 года. Данные услуги могут быть оказаны как физическим так и юридическим лицам."
    а на 2013 прочитала на форуме.. http://forum.klerk.ru/showthread.php?t=458937 пост №155 (Над.К)

Я не правильно поняла? Поясните, пожалуйста, кому я могу реализовывать мебель находясь 2013г на патенте (УСН).
    Последний раз редактировалось Andyko; 29.11.2012 в 09:57.

в перечне возможных для патента видов деятельности нет изготовления мебели;
    это что касается 13 года
    если говорить о 12-м, то производство мебели и изготовление мебели - несколько разные вещи
    т.о.
    реализовывать мебель
    на патенте вы не можете сейчас и не сможете в 13-м году

Клерк
    В нашем регионе (Пермский край) [censored]на 2013г. добавили в перечень "Изготовление мебели"

Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    производство мебели и изготовление мебели - несколько разные вещи
    поясните, пожалуйста, в чем разница?? весь 2012 год я применяю патент "Изготовление и ремонт мебели" я не имела права ее продавать находясь на патенте, и ее нужно было учитывать по ОСНО???

я не имела права ее продавать находясь на патенте, и ее нужно было учитывать по ОСНО???
    Вы в рамках патента имели право оказывать услуги по изготовлению мебели по индивидуальным заказам

Клерк
    я не стал создавать новую темку, скажите я правильно понимаю, что новая система налогообложения (ПСН-патентня система налогообложения) вводимая с2013г. относится только для индивид-х предпринимателей, и нельзя применять для ООО..???

~ Аватар для Зета
    Правильно. Только для ИП.

Александр Абданк
    Гость

вопрос

Я что-то не понял: ЧТО ЗА СЛОВОБЛУДИЕ И КАК ПОНЯТЬ-ПРОИЗВОДСТВО МЕБЕЛИ И ИЗГОТОВЛЕНИЕ МЕБЕЛИ( В ЧЁМ РАЗНИЦА)?вот конкретно скажите -я всегда думал чо это слова синонимы или для наших чиновников что-то новое?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)