Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя
Показано с 31 по 60 из 70
  1. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Фиатик Посмотреть сообщение
    а сейчас он тратит на него гораздо меньше того, что должен
    откуда такой вывод? откуда вам знать, какие бы были алименты, если бы он платил?
    больше было, если бы вместе жили, т.к. всё в дом бы приносилось, но это вовсе не значит, что чисто алименты будут больше, чем он тратит сейчас
    не говоря уже о том, что алименты считаются от "белой" зарплаты

Позволяет жить на своей территории - ах, какое благородство!
    ну-ну ))
    можно подумать, что поголовно все мужчины оставляют своим бывшим жёнам квартиры или снимают им жильё
    ерунду-то не говорите

2. Клерк
    Это вы бред несете. Я говорила об отцовских обязательствах. О чистоте юридических отношений. Разошлись - так разошлись. Без эмоций. Зачем, с какой целью создавать запутанный клубок взаимных юридических прав и обязательств? ЗАЧЕМ, с какой разумной целью? А жены у нас вообще без всяких компенсаци остаются, законом не предусмотрено, об этом не говорим. Если она уйдет домой к родителям - он ничего не будет ей давать.Голову на отсечение даю. Сейчас дает то, что ничего ему не стоит.Просто сейчас ему немного влом менять ситуацию. Алименты всегода можно назначить в твердой сумме. Не может платить - есть исполнительный лист - Долг растет, когда нибудь достигнет критической массы .Да и потом, всегда можно изменить сумму алиментов в соответствии с необходимы потребностями и жизненной ситуацией ребенка. Не может платить - будут платить бабушка-дедушка с его стороны.И , заметьте все по закону, а не по понятиям.И нашей героине спокойнее. И должок молча растет. И подставы нет в виде кредитов ни с какой стороны , и собственность делить не надо - не нажили. Красиво-то, как!

3. Аноним
    Гость
    Это вы бред несете. Я говорила об отцовских обязательствах. О чистоте юридических отношений. Разошлись - так разошлись. Без эмоций. Зачем, с какой целью создавать запутанный клубок взаимных юридических прав и обязательств? ЗАЧЕМ, с какой разумной целью? А жены у нас вообще без всяких компенсаци остаются, законом не предусмотрено, об этом не говорим. Если она уйдет домой к родителям - он ничего не будет ей давать.Голову на отсечение даю. Сейчас дает то, что ничего ему не стоит.Просто сейчас ему немного влом менять ситуацию. Алименты всегода можно назначить в твердой сумме. Не может платить - есть исполнительный лист - Долг растет, когда нибудь достигнет критической массы .Да и потом, всегда можно изменить сумму алиментов в соответствии с необходимы потребностями и жизненной ситуацией ребенка. Не может платить - будут платить бабушка-дедушка с его стороны.И , заметьте все по закону, а не по понятиям.И нашей героине спокойнее. И должок молча растет. И подставы нет в виде кредитов ни с какой стороны , и собственность делить не надо - не нажили. Красиво-то, как!
    ну с чего вы взяли, что эта твёрдая сумма будет больше того, что он даёт ей сейчас?

4. Аноним
    Гость
    А жены у нас вообще без всяких компенсаци остаются, законом не предусмотрено, об этом не говорим
    в ряде случае бывшие супруги тоже имеют право на алименты

5. Аноним
    Гость
    Да и потом, всегда можно изменить сумму алиментов в соответствии с необходимы потребностями и жизненной ситуацией ребенка
    ага ))) прям вот именно так )))
    захотели побольше получать и стали побольше получать )))

бред, ей богу

6. N_Y
    Зачем, с какой целью создавать запутанный клубок взаимных юридических прав и обязательств? ЗАЧЕМ, с какой разумной целью?
    ну автору, наверное, виднее? в правовом разделе какой смысл копаться в чужой жизни?

7. Клерк
    Фиатик
    Аноним
    По поводу того, почему я здесь живу- просто пока на что-то надеялась, сейчас, а спустя год как ушел, уже не знаю, хочу ли жить с этим человеком.
    А ему удобно, к ребенку можно приехать в любой момент да и мне нервы помотать, чем он периодически и занимается. А у родителей так просто не приедешь к сыну да и они, понятное дело, косо на него смотрят, мама избегает его просто.
    Есть еще пара небольших плюсов, почему я живу на этой квартире, работа рядом и рядом ясли в которые берут без блата, а родители живут на другом конце города.
    Пока "+" больше, чем "-" от такого проживания, но нервы мои не бесконечны.
    Зар. плата у мужа серая, так что официальные алименты большими не будут. Я уже вышла на работу, на пол дня, на содержание себя вроде не подать уже, я и зар. плату и пособие до 1,5 лет получаю.
    С другой стороны, у него ежемесячный платеж по кредиту больше белой зарплаты, кредитный договор видела, может если решу подавать на алименты в твердой сумме, это может быть аргументом на получение большей суммы, чем 25% от его официалки?
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 29.11.2012 в 17:20.

8. Клерк
    Есть еще один момент. Я читала темы в данном разделе и сделала вывод, что на все, что куплено в браке, второй супруг при разводе может потребовать возврата половины стоимости, так как оплачивалось все купленное в браке из "общего котла".
    Муж брал кредит в свое время и делал ремонт маме, сумма кредита была 200 000 руб., потом мы в гражданском браке купили и продолжали выплачивать уже в официальном браке за машину, ее он уже продал, сумма была где-то 250 000 руб. Сейчас он выплачивает за эту машину (новая машина), погашена уже пятая часть кредита. Дом в деревне он купил у родителей лучшего друга, полагаю, сделку специально не оформляли, т.е. дом так и числится на прежних хозяевах, но у меня есть фото дома и участка, муж там летом менял крышу, обустройством занимался.
    Короче, вопрос в том, могу ли я потребовать через суд от всего этого свою часть? И какие нужны аргументы?
    И еще вопрос к дамам с большим жизненным опытом, на отношения папы и сына это повлияет и не лучшим образом...стоит ли овчинка выделки (судится с мужем и оттяпывать денежки)?
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 29.11.2012 в 17:34.

9. Клерк
    Прикидывали тут с мамой, сколько на нас с ребенком тратит муж, получается где-то 15-17 тыс. руб. в месяц., это не учитывая подарки ребенку к некоторым праздникам и мне)

10. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Не может платить - будут платить бабушка-дедушка с его стороны.И , заметьте все по закону
    а каком законе это написано?
    Цитата Сообщение от Мари_yar Посмотреть сообщение
    потребовать возврата половины стоимости
    вот это уж вряд ли....делить нажитое-это одно, а уж требовать потраченное - другое.

сколько на нас с ребенком тратит муж, получается где-то 15-17 тыс. руб. в месяц
    это достаточно много....да еще и +подарки...
    да и тратит он на вас обоих, а мог только на ребенка....
    Почему-то я Вам верю...

11. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    а и тратит он на вас обоих, а мог только на ребенка..
    saigak
    А разве муж не должен обеспечивать свою супругу и мать его ребенка, находящуюся в декрете?

12. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    ИМХО, нет.т.к.
    Я уже вышла на работу, на пол дня, я и зар. плату и пособие до 1,5 лет получаю.
    Почему-то я Вам верю...

13. Клерк
    Цитата Сообщение от saigak Посмотреть сообщение
    вот это уж вряд ли....делить нажитое-это одно, а уж требовать потраченное - другое.
    saigak
    Где-то здесь тема была, девушка собиралась покупать квартиру по ипотеке. Ее интересовало, если она выйдет замуж и будет выплачивать кредит, сможет ли супруг претендовать на часть суммы, выплаченной за квартиру, ведь сумма будет выплачиваться из общего бюджета. Т.е. ипотеку она бы оформила до брака, но часть суммы выплачивала бы находясь в барке. Тогда многие ей писали, что муж вправе рассчитывать на эту часть денег.

14. Клерк
    saigak
    Я работаю только первый месяц, а до этого сидела с ребенком....Да и сейчас ребенок грудной и жить на разной площади мы не можем.

15. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    жить на разной площади мы не можем.
    по моему речи о том чтобы вам жить отдельно с ребенком не было....

работаю только первый месяц, а до этого сидела с ребенком
    вот когда сидели, то и надо было подавать алименты на себя, да и пособие у вас было...а сейчас вы сами себя обеспечиваете...
    Почему-то я Вам верю...

16. Аноним
    Гость
    ребенок грудной и жить на разной площади мы не можем
    это не значит, алименты вам назначат на двоих
    ваш муж вам помогает очень неплохо, и далеко не у всех так бывает в жизни

думаю, что не надо замахиваться на то, чтоб что-то у него там оттяпать
    вы проиграете в денежном выражении

17. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    думаю, что не надо замахиваться на то, чтоб что-то у него там оттяпать
    вы проиграете в денежном выражении
    Аноним
    Понятно. Так то да, не плохо.
    Тут еще дело в том, что он мне мотает нервы периодически и в тоже время делает потихоньку ремонт в нашей квартире. Иногда просто хочется закрыть за собой дверь чтобы не видеть- не слышать. Развестись, отсудить денег и купить свое жилье, чтобы не зависеть.

18. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Развестись, отсудить денег и купить свое жилье
    ИМХО, нечего отсуживать...

он мне мотает нервы периодически
    а при разводе он их вам на кулак намотает....

тут вам самой надо решать....или терпеть, объяснив, что ребенок страдает или уходить, но тогда вы не получите практически ничего.мужики они очень мстительные.
    Почему-то я Вам верю...

19. Клерк
    Хватит уже брызгать ядом во всех сообщениях. Все из практики, все , о чем пишу - реальный частный случай. А законодательство наше стало очень резиновым.Кто сильно упрется - тому и флаг в руки.

20. Клерк
    Милая девушка! Руки в ноги и бегите разводиться, иначе будете остаток жизни оплачивать чужие кредиты..Пока что вы несете обязательства по его кредитам.50% А имущество - ау, где оно?!. Его нетути , оно на других оформлено. Поймите - он специально так делает, чтобы юридически вы ни на что претендовать не могли.А по его кредитам - остались бы должны, и дергать вас за эту веревочку вечно!. Вот в чем проблема.Не вы первая, и не вы последняя.Судя по вашим ответам - вы не понимаете юридических последствий брачных отношений.Брак-это юридическая сделка. А не прогулки под луной. Алименты нужно требовать исходя из того, что НЕОБХОДИМО РЕБЕНКУ, а не из того, на что согласен ваш муж. Вы одинаковые обязательства несете по отношению к ребенк.Очень просто ттребовать алименты в твердой сумме, например 5 т.р..А суд уж решит, сколько.Будет исполнительный лист - и деньги найдутся у вашего , пардон, мужа. Не ждите никаких домрых поступков от него, простите. Вы пребываете в розовом тумане.

21. Клерк
    ЧИТАЙТЕ СЕМЕЙНЫЙ КОДЕКС, положите себе под подушку! Если вас все устраивает, как сейчас дела обстоят -заключите соглашение по поводу содержания ребенка.Все решайте в юридической области.И будет вам покой и счастье. Не гадайте на кофейной гуще или на форуме, обратитесь к семейному юристу.Все очень серьезно.
    Вот что в СК РФ написано:
    Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
    Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей
    Статья 83. Взыскание алиментов на несовершеннолетних детей в твердой денежной сумме
    1. При отсутствии соглашения родителей об уплате алиментов на несовершеннолетних детей и в случаях, если родитель, обязанный уплачивать алименты, имеет нерегулярный, меняющийся заработок и (или) иной доход, либо если этот родитель получает заработок и (или) иной доход полностью или частично в натуре или в иностранной валюте, либо если у него отсутствует заработок и (или) иной доход, а также в других случаях, если взыскание алиментов в долевом отношении к заработку и (или) иному доходу родителя невозможно, затруднительно или существенно нарушает интересы одной из сторон, суд вправе определить размер алиментов, взыскиваемых ежемесячно, в твердой денежной сумме или одновременно в долях (в соответствии со статьей 81 настоящего Кодекса) и в твердой денежной сумме.
    2. Размер твердой денежной суммы определяется судом исходя из максимально возможного сохранения ребенку прежнего уровня его обеспечения с учетом материального и семейного положения сторон и других заслуживающих внимания обстоятельств.
    3. Если при каждом из родителей остаются дети, размер алиментов с одного из родителей в пользу другого, менее обеспеченного, определяется в твердой денежной сумме, взыскиваемой ежемесячно и определяемой судом в соответствии с пунктом 2 настоящей статьи.
    Статья 86. Участие родителей в дополнительных расходах на детей
    1. При отсутствии соглашения и при наличии исключительных обстоятельств (тяжелой болезни, увечья несовершеннолетних детей или нетрудоспособных совершеннолетних нуждающихся детей, необходимости оплаты постороннего ухода за ними и других обстоятельств) каждый из родителей может быть привлечен судом к участию в несении дополнительных расходов, вызванных этими обстоятельствами.
    Порядок участия родителей в несении дополнительных расходов и размер этих расходов определяются судом исходя из материального и семейного положения родителей и детей и других заслуживающих внимания интересов сторон в твердой денежной сумме, подлежащей уплате ежемесячно.
    2. Суд вправе обязать родителей принять участие как в фактически понесенных дополнительных расходах, так и в дополнительных расходах, которые необходимо произвести в будущем.

22. Клерк
    Вопросы, касающиеся алиментов решаются очень быстро, в пользу детей.Всегда можно перерешать в связи с новыми жизненными обстоятельствами! Наши женщины-до того забиты, бессловесны и бесправны в нашем государстве - просто страшно становится, ну как в Иране, или что-то в этом роде.Да откройте глаза ! Мы все равны, и отцы и матери, женщины и мужчины! Почему вы должны страдать и в одиночку беды разгребать? Не надо быть зависимой от расположения т.н. мужа, который и не муж вовсе! Ждать , когда он вам подачку принесет, в глаза ему заглядывать! Зачем нервы себе трепать? Пусть Была бы я ваш адвокат - на раз-два-три выиграли бы все дела.

23. Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Статья 94. Обязанности дедушки и бабушки по содержанию внуков
    Несовершеннолетние нуждающиеся в помощи внуки в случае невозможности получения содержания от своих родителей имеют право на получение в судебном порядке алиментов от своих дедушки и бабушки, обладающих необходимыми для этого средствами. Такое же право предоставляется совершеннолетним нетрудоспособным нуждающимся в помощи внукам, если они не могут получить содержание от своих супругов (бывших супругов) или от родителей
    согласна, но придется очень долго доказывать в суде, что родитель не имеет средств. у него есть машина и он работает....

Хватит уже брызгать ядом во всех сообщениях.
    и кто же тут брызгает?
    Почему-то я Вам верю...

24. Клерк
    Фиатик
    Зря Вы так всех под одну гребенку, это я про женское бесправие.
    Я прекрасно знаю о существовании юристов и нотариусов, если нужно, воспользуюсь их услугами.Естественно только с помощью форума я свои вопросы решать не буду.Опыт хождения по судам тоже имею.
    А про его кредит на машину здесь написали выше, что заемщик несет ответственность, поручителем там не я выступаю. Какую все-таки как супруга заемщика несу ответственность по этому договор, вернее какие у меня есть риски?

25. N_Y
    Какую все-таки как супруга заемщика несу ответственность по этому договор, вернее какие у меня есть риски?
    вышесказанное комментировать не стала - не то настроение, долго и незачем
    если
    1. заемщик перестанет исполнять обязательства;
    2.найдут ваше имущество;
    3. докажут, что оно "совместно нажитое";
    4. выделят из него долю - смело обратят взыскание. Но это научная фантастика, преимущественно

26. Клерк
    Irusya
    Так в том и дело, что совместно нажитого у нас нет, ну телевизор ЖК и диван, драный кошками, так это доказать надо, что он общий))
    Я понимаю еще, что я вступить в наследство не смогу, если у мужа будут долги и он умрет.
    А поручитель по кредиту какую несет ответственность, если заемщик не сможет выплачивать кредит?
    Если ко мне придут за совместно нажитым имуществом из-за того, что муж перестал выплачивать кредит за авто, могу я подать заявление в суд и доказывать, что кредит был взят на приобретение авто, а авто оформлено на маму чтобы долговые обязательства перевести на маму или сподвигнуть ее продать машину?
    Последний раз редактировалось Мари_yar; 30.11.2012 в 15:39.

27. N_Y
    Я поручитель по кредиту какую несет ответственность?
    ух ты.
    если солидарный - отвечаете наравне с должником по всем принятым им на себя обязательствам;
    если субсидиарный - в рамках невзысканной суммы с должника (на пальцах - должны 10 рублей, 5 он отдал, 5 отдаете вы. В первом случае - вы подписываетесь на все 10)

28. N_Y
    Я понимаю еще, что я вступить в наследство не смогу, если у мужа будут долги и он умрет.
    сможете, наличие долгов никак не влияет на ваши права на имущество наследодателя в законном режиме наследования

29. Клерк
    Irusya
    Спасибо Вам большое за ответы!

30. N_Y
    А поручитель по кредиту какую несет ответственность, если заемщик не сможет выплачивать кредит?
    Если ко мне придут за совместно нажитым имуществом из-за того, что муж перестал выплачивать кредит за авто, могу я подать заявление в суд и доказывать, что кредит был взят на приобретение авто, а авто оформлено на маму чтобы долговые обязательства перевести на маму или сподвигнуть ее продать машину?
    вы сообщение переписали, смысл ответа теряется)))
    какую ответственность несет поручитель - правильно
    машина, наверняка, в залоге. Просто обратят на нее взыскание + разницу с заемщика
    если не в залоге - см. пост про "общее имущество супругов". "Перевести кредит на третье лицо" не получится да и не надо вам это, имхо

Страница 2 из 3 ПерваяПервая 123 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)