Показано с 1 по 28 из 28
  1. Клерк

Встречная проверка. Предоставление документов

Добрый день! В поиски пробежался конкретного ответа не тему не нашел.
    Пришла встречная проверка.
    По требованию налоговая просит предоставить по контрагенту документы
    - Счет фактура за период 01.01.2010 по 31.12.2011
    - Накладная за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    - ТТН за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    - Договор за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    - Книга покупок за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    - Книга продаж за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    - Платежные поручение за период с 01.01.2010 по 31.12.2011
    При этом не указывается данные о конкретных сделках. Обороты с контрагентом большие. За два года около 150 реализаций.
    Могу ли не предоставлять счета фактуры, накладные и ТТН? Сославшись на п. 3 ст. 93 НК РФ где говорится что в поручении должна быть информация и данные конкретных сделок, по которым запрашиваются документы.
    Ответив в рамках взаимоотношений с контрагентом было произведено большое количество сделок по реализации и поступлению в периоде с 01.01.2010 по 31.12.2011г. согласно книги покупок и продаж.

Всем откликнувшимся заранее спасибо за ответ)
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для OlgaK
    Цитата Сообщение от nnikolay Посмотреть сообщение
    Могу ли не предоставлять счета фактуры, накладные и ТТН?
    Позвоните в налоговую, скажите что данных документов у вас 3-5 ящиков, все скопировать за 5 дней не успеваете, предложите им СПИСОК счетов-фактур и проч, пусть выберут конкретные сделки...
    Поверьте, ваша макулатура им не нужна, и можно договориться...
    Влюбленность в себя не бывает мимолетной.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от OlgaK Посмотреть сообщение
    Позвоните в налоговую
    только письмо, с просьбой продлить сроки представления документов, иначе штраф,

но есть арбитражка, по поводу таких запросов,

4. Клерк
    У нас аналогичная ситуация.
    Просят документы по нашему инвестору (договора, заключенные с ним; книги покупок и продаж, опись инвентарных карточек ОС, штатное расписание...)
    И вот возник вопрос.
    Инвестор у нас лишь упоминается в договоре с заказчиком... все счета и с-ф выставлены на заказчика, лишь оплата приходила от Инвестора. Т.е. в книге продаж (а тем более в книге покупок) нет упоминания об инвесторе...
    При чем здесь карточка учета ОС и Штатное расписание? Вообще не понимаю...

Объясните пожалуйста! Может это общепринятая практика требовать сразу ВСЮ бухгалтерию (авось, что и сгодится)?

И еще. В требовании написано " при большом объеме информации, документы предоставляются в виде реестра". Что сие значит? Что вместо документов можно реестр или к документам еще реестр сделать?

Заранее благодарю за помощь!

5. Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от Татьяна07 Посмотреть сообщение
    При чем здесь карточка учета ОС и Штатное расписание? Вообще не понимаю...

Объясните пожалуйста! Может это общепринятая практика требовать сразу ВСЮ бухгалтерию (авось, что и сгодится)?
    она самая.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

6. Клерк
    А эти документы можно не предоставлять сославшись на то, что они не имеют никакого отношения к данной организации?
    В прошлый раз они также прислали нам письмо о встречке, правда указали конкретный договор, который был не с нами а с заказчиком...
    мы им отписались, что прямых отношений с данной организацией у нас нет, а тем более договора, который заключен м/у ими и заказчиком, в связи с этим не можем предоставить требуемые документы.
    Но в этот раз нет упоминания о договорах. И еще углядела пункт "Договора, заключенные с организациями, осуществляющими поставку товара/работ в адрес Проверяемой организации, + прочие док-ты..."
    Мозг что-то туго варит в выходной, но я так понимаю - это и есть наш заказчик... Правильно я понимаю?

И еще такой вопрос.
    Требование я обнаружила только сегодня, а датировано оно аж 24 января! Т.е. все сроки уже прошли... Что делать?

7. Клерк
    не предоставлять сославшись на то, что они не имеют никакого отношения к данной организации?
    просто не представлять не ссылаясь ни на что

Т.е. все сроки уже прошли... Что делать?
    все равно сдавать
    посмотрите по конверту, там какая дата получения

8. Клерк
    Конверт пойду завтра смотреть у арендатора (болела)... А письмо в Такскоме увидела вчера. Все подтверждения по отправленной отчетности получила и не смотрю туда больше!

А, если не предоставить некоторые док-ты не ссылаясь ни на что, то каковы могут быть санкции?

9. Клерк
    Скажите пожалуйста, в требовании написано, что документы надо предоставить в течение 5 дней, но не написано КАКИХ!
    Рабочих или календарных?
    И еще. Если объем запрашиваемых документов велик, можем ли мы, скажем счета (счета-фактуры), чтобы не заверять каждый, прошить их, пронумеровать и скрепить эту пачку подписью директора и печатью организации? Или обязательно каждый документ?

10. ~ Аватар для Зета
    Рабочих

Можете пачку заверить

11. Клерк
    Благодарю!

12. Клерк
    объем запрашиваемых документов велик
    может лучше письмо написать о продлении срока,
    были даже разъяснения что заверять надо каждый документ

13. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Рабочих

Можете пачку заверить
    А вот и нет, только каждый лист. Заверение пачки предусмотренно только для документов имеющих несколько страниц(договора, книги покупок и т.д.). А то будете потом оправдываться(платить) за непредставление подтверждающих документов. Было разъяснительноеписьмо по этому поводу-номер не помню

14. Клерк
    т.е. скажем, если у нас 200 счетов за один год, то я не могу их сшить и пронумеровать, заверив печатью прошитую пачку?
    И директор должен заверить каждый счет, счет-фактуру, акт... и так тысяч пять листов?
    а кот, если акт на двух-трёх листах, то я должна его состеплерить и диретор подписывает и заверяет каждый лист этого акта?
    правильно я понимаю?

15. ~ Аватар для Зета
    Попробуйте позвонить в налоговую исполнителю, указанному в требовании, и спросить у него.
    У меня в случае больших объемов соглашались даже на просто реестр накладных, счетов-фактур и т.п., и выборочно копии на самые крупные суммы. Им тоже ваша макулатура из трех-четырех коробок особо не нужна

16. Клерк
    СПасибо!
    А можно еще вопрос.
    В требовании просят предоставить карточки бухгалтерских счетов по сч. 60, 76 и 62.
    Но даже одна карточка по одному счету за один год занимает 692 листа!
    Т.к. в требовании ничего не конкретизировано, могу ли я предоставить эти карточки только по тому, контрагенту, которого они проверяют?

17. ~ Аватар для Зета
    Ну вообще обычно это и подразумевается, что только по тому, по кому встречка

18. Клерк
    а! Ясно! Для меня это всё в первые.
    Тогда не понятно, каким боком к нашему инвестору имеют штатное расписание и Опись инвентарных карточек ОС!
    Их-то всё равно надо предоставлять, я так понимаю?

19. ~ Аватар для Зета
    Надо. Для налоговой это является как бы подтверждением, что вы не однодневка, у вас люди работают и основные средства даже есть

20. Клерк
    Основные средства как раз - фигня (оргтехника), а всю строительную мы арендуем.
    Благодарю Вас за помощь!

21. Клерк
    т.е. скажем, если у нас 200 счетов за один год,
    я в таком случае сделала реестр, получилось намного меньше,
    по платежам тоже реестр делала

22. Клерк
    У меня примерно 2-4 встречки в квартал, всегда ксерокопии (даже 3 листочка), прошиваю клею бумажку сзади "прошито, пронумеровано ... листов. Дата, дир., печать". Сверху - опись прилагаемых доков, все карточки - с отбором по контрагенту.

23. Клерк
    Спасибо!
    Сегодня сдали документы. Будем ждать штраф за задержку. Надеюсь не 200 рэ за каждый документ!
    Хоть каждый день теперь смотри что там на такском пришло...

24. Клерк
    Надеюсь не 200 рэ за каждый документ!
    5000 за все

25. Клерк
    Пока молчат...
    а как обычно взымается штраф?
    спишут без акцепта?

26. Клерк
    Добрый день, сегодня тоже получила требование о предоставлении документов по встречке и там есть такой пунктик, дословно:
    Если наша организация является производителем товаров (работ, услуг), представьте сведения: имеются ли собственные (либо привлеченные) трудовые ресурсы, производственные мощности, необходимые для производства, товаров (работ, услуг) в объемах реализации в адрес ООО "Фирма контрагент".
    Как вы думаете, какие доки я должна представить? Пишу пояснительное письмо, в котором даю информацию о том, чем мы занимаемся, сколько у нас сотрудников, что имеем свое оборудование......

27. Модератор Аватар для Тоня
    Вполне достаточно. От вас хотят
    сведения

28. Клерк
    а как обычно взымается штраф?
    спишут без акцепта?
    нет, пришлют приглашение на комиссию, потом еще решение пришлют

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)