Показано с 1 по 18 из 18
    Клерк

Выплата дивидендов имуществом

Доброго всем дня.
    Участник ООО хочет получить дивиденды жилой квартирой, находящейся на балансе. Правильно ли я понимаю, что: 1. Такая передача квартиры НДС не облагается.
    2. НДФЛ считаю от суммы дивидендов и сообщаю в налоговую о невозможности его удержать до 31.01.13, он до 30.04.13 подает 3-НДФЛ и до 15.07.13 сам уплачивает НДФЛ в полной сумме.
    3. Передать квартиру и удержать НДФЛ надо после гос.регистрации права собственности.
    4. Основанием для смены собственника в этом случае будет решение участника, в котором будет конкретно написано, что в виде прибыли он получает определенное имущество.

Заранее спасибо
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    ИМХО. НДС облагаться будет, т.к. имеет место быть смена собственника имущества, т.е. реализация. НДФЛ обязана перечислить органицация, т.к. она признается налоговым агентом. Выплата дивидендов имуществом д.б. предусмотрена в уставе.

Клерк
    Аноним, передается жилая недвижимость, ее реализация НДС не облагается

Клерк
    А почему НДФЛ не можете удержать?
    Best regards, Михаил

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Kisatenok Посмотреть сообщение
    Аноним, передается жилая недвижимость, ее реализация НДС не облагается
    Передается имущественное право. Или у вас договор купли-продажи жилья + взаимозачет по начисленным дивидендам?

Клерк
    Михаил, для начала рассматриваем вопрос, что учредитель не получит у нас других доходов до конца года
    Последний раз редактировалось Kisatenok; 30.11.2012 в 15:13.

Клерк
    Аноним, вот я и хочу понять: если передача имущественного права в этом случае облагается НДС по полной, то лучше сделаем через куплю-продажу+зачет

Клерк
    Нет, что-то типа
    84 - 75
    90 - 41
    62 - 90
    75 - 68
    75 - 62
    Best regards, Михаил

Клерк
    Михаил, Ваши проводки подходят под схему договор купли-продажи + решение о дивидендах + акт зачета. Тогда да, удержать есть с чего (если в сумма дивидендов к выплате выше суммы по продаже на НДФЛ). А если в решении прямо указано, что выплачиваем доход в такой-то сумме путем передачи имущества? Это разве не доход в натуральном виде?

Аноним
    Гость
    Аноним, вот я и хочу понять: если передача имущественного права в этом случае облагается НДС по полной, то лучше сделаем через куплю-продажу+зачет
    Мне кажется, что договор купли-продажи жилья - точно без НДС. При взаимозачете встречных удержать НДФЛ не представляется возможным, если только сумма дивидендов не будет выше стоимости жилья и не будет ихых доходов. Если сумма дивидендов в части превышающей ст-ть кв совпадет с суммой НДФЛ, то организация удержит, перечислит и отчитается за учредителя.. Ну как-то так...

Аноним
    Гость
    А если в решении прямо указано, что выплачиваем доход в такой-то сумме путем передачи имущества? Это разве не доход в натуральном виде?
    не передача имущества, а передача права собственности ИМХО.

Аноним
    Гость
    Еще мое мнение чем хорош договор купли-продажи кв. - тем что у учредителя появляется право на имущественный вычет.

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Еще мое мнение чем хорош договор купли-продажи кв. - тем что у учредителя появляется право на имущественный вычет.
    Это ему не интересно, он уже использовал вычет

Клерк
    А если в решении прямо указано, что выплачиваем доход в такой-то сумме путем передачи имущества?
    А вы ему в ней и выплачиваете. И из его же дохода удерживаете. Если цена больше - останется должен.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Добрый день!Помогите найти выход из ситуации.
    Купили автомобиль у автосалона за 1900тр без НДС(они этот автомобиль приобрели по программе трейд ин). сейчас хотим выплатить учредителю дивиденды этим автомобилем. Подскажите, действительно ли мы должны выделить НДС и уплатить его в бюджет?

Клерк
    Если организация налогоплательщик НДС - да.
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от k-sofi Посмотреть сообщение
    действительно ли
    Да.
    Потому что автомобиль придётся продать , а затем уже погасить долги взаимозачётом.

Клерк
    Это ужасно, если честно. Гл. бух организации, продавший этот автомобиль уверяла, что если мы будем продавать автомобиль по сниженной цене, то базы по НДС не возникает и, платить ничего не придется(

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)