Показано с 1 по 6 из 6
  1. Клерк

НДС и ИП - отделочные работы

Здравствуйте. Ищу ответы...
    Я, новичок в предпринимательстве, зарегистрирован как ИП - осуществляю производство отделочных работ юридическому лицу в качестве (ООО). Я - ИП на УСН.
    Для них, судя по всему, нужна отчетность НДС. Для меня же НДС - пустой звук. Но думаю, придется уменьшать сумму договора на 18%. Для меня это невыгодно, так как не зная об обязательности НДС, рассчитывал сумму работ с характеристикой "недорого". А -18% вообще тоску нагоняет.
    Вопрос: как законным образом можно "простить" этот вид налога любимому гос-ву. Доход ИП ~45тыс р в месяц.
    Поделиться с друзьями

2. ~ Аватар для Зета
    ООО работает на ОСНО, и им нужны подрядчики с НДС. А вы на УСН, поэтому НДС не платите, и поэтому ООО не очень интересно с вами работать. Варианты:
    1) уменьшить цену на эти 18%. Но не факт, что и это поможет. Так как плательщики НДС обычно хотят работать с такими же плательщиками НДС
    2) заплатить НДС в бюджет, и дать ООО счет-фактуру с этим НДС. Но вопрос принятия НДС по счет-фактуре от плательщика УСН спорный, так что тоже могут не согласиться
    Вывод: переходить на ОСНО или отказываться от таких заказчиков

3. Клерк
    Зета Понятно...
    А можно ли уменьшить ставку НДС до 0%?

4. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от na3uk Посмотреть сообщение
    Для меня это невыгодно, так как не зная об обязательности НДС, рассчитывал сумму работ с характеристикой "недорого". А -18% вообще тоску нагоняет.
    Так если они желают от Вас НДС, то Вам нужно на стоимость своих работ "накрутить" 18%, так как стоимость расчитана без НДС, а при работах добавленная стоимость очень высока, особенно если работы производятся материалами заказчика... Только в этом случае Вы ничего не теряете и они ничего не приобретают... Поэтому на самом деле выход - убедить заказчика оставить все как есть...

5. Клерк
    Спасибо, попытаюсь что-нибудь изменить.
    Вот интересно, даже не предполагал о возможности отдавать любимому гос-ву примерно 30% с прибыли. И еще в различные фонды. И еще банку надо чуть-чуть, за операции со счетами.

6. Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от na3uk Посмотреть сообщение
    даже не предполагал о возможности отдавать любимому гос-ву примерно 30% с прибыли
    Ну, НДС это тот налог, что оплачивается покупателем сверх Вашей цены... Поэтому на самом деле от него не должно быть ни холодно, ни жарко... Надо просто принять как данность, что 18% получаемых Вами от покупателей средств - не Ваши, Вы их должны отдать в бюджет, поскольку это сверх Вашей цены, и тогда все встанет на свои места...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)