Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Установка ГазоБалонного Оборудования на автомобили (ГБО) - какой код ОКВЭД?

Всем доброго времени суток.
    В общем вкратце расскажу. Остался без официальной работы. Есть помещение, 10 комплектов ГБО и удачный опыт установки на автомобили знакомых газового оборудования.
    Есть желание заняться установкой на постоянной основе ГБО на автомобили. Договорился о прохождении обучения с последующей выдачей мне сертификата об окончании курсов по установке ГБО.
    Работать буду в "белую", а не как те 90%, которые занимаются этим в нашем городе.

А теперь вопросы:
    1. Какие документы мне нужны для начала деятельности кроме сертификата об окончании курсов.
    2. Какой код ОКВЭД при регистрации в налоговой.
    3. Нужна ли все таки лицензия на осуществление подобной деятельности.
    4. Какой режим налогообложения у такого вида предпринимательской деятельности
    5. Какие документы я обязан выдавать клиентам
    6. Обязан ли я составлять договор с клиентом/ами
    7. Будут ли ГОС. ОРГАНЫ (налоговые/СЭС/МЧС/участковый) проверять мое помещение, условия труда и т.п.

8. Может есть на форуме, кто уже занимается/лся (либо Ваши знакомые) таким видом деятельности, поясните пожалуйста острые моменты, да и просто поделитесь опытом если найдете свободную минутку и сочтете это нужным.

Буду рад услышать ответы, которые надеюсь помогут не только в моем начинании.
    Заранее спасибо.
    С уважением Камиль.
    Поделиться с друзьями

Клерк
    никто не сталкивался с данным вопросом?

Клерк Аватар для gnews
    Цитата Сообщение от Камиль Успешный Посмотреть сообщение
    1. Какие документы мне нужны для начала деятельности кроме сертификата об окончании курсов.
    Зарегистрировать ИП или юрлицо
    4. Какой режим налогообложения у такого вида предпринимательской деятельности
    С 2013 г ЕНВД не носит обязательного характера, так что выбор за Вами.
    При выборе можно исходить ,например,из того кто будет клиентом -физлица или юрлица.
    Комплект документов , выдаваемых клиентам будет зависеть от того, какой режим налогообложения Вы выберете.

Клерк
    Цитата Сообщение от gnews Посмотреть сообщение
    Зарегистрировать ИП или юрлицо

С 2013 г ЕНВД не носит обязательного характера, так что выбор за Вами.
    При выборе можно исходить ,например,из того кто будет клиентом -физлица или юрлица.
    Комплект документов , выдаваемых клиентам будет зависеть от того, какой режим налогообложения Вы выберете.
    спасибо за ответы, но пока не знаю под какой ОКВЭД подпадает установка ГБО на автомобили. Вообще клиентами будут и физ лица и юр. лица. А что если я выберу ЕНВД юр лица не смогут с нами работать?

Клерк
    спасибо за ответы, но пока не знаю под какой ОКВЭД подпадает установка ГБО на автомобили. Вообще клиентами будут и физ лица и юр. лица. А что если я выберу ЕНВД юр лица не смогут с нами работать?
    50.20.1 Техническое обслуживание и ремонт легковых автомобилей.
    50.20.2 Техническое обслуживание и ремонт прочих автотранспортных средств.
    50.20.3 Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств.
    50.30.1 Оптовая торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.
    50.30.2 Розничная торговля автомобильными деталями, узлами и принадлежностями.
    Юр. лица не смогут возмещать НДС.

Клерк
    Цитата Сообщение от Kisona Посмотреть сообщение
    50.20.3 Предоставление прочих видов услуг по техническому обслуживанию автотранспортных средств.
    спасибо за ответ.
    еще вопрос, а могу я выбрать несколько кодов ОКУН?
    например по моей теме их несколько
    017601 9 Регламентные работы по системе питания газобаллонных автомобилей
    017602 4 Ремонт топливной аппаратуры газобаллонных автомобилей
    017603 0 Переоборудование автомобилей для работы на сжатом природном или сжиженных нефтяном или природном газах
    017604 5 Проверка герметичности и опрессовка газовой системы питания газобаллонных автомобилей
    017605 0 Освидетельствование автомобильных газовых баллонов для сжиженного нефтяного газа

Все ли они подпадают под ЕНВД или под "модный" нынче Патент?

Клерк
    спасибо за ответ.
    еще вопрос, а могу я выбрать несколько кодов ОКУН?
    например по моей теме их несколько
    017601 9 Регламентные работы по системе питания газобаллонных автомобилей
    017602 4 Ремонт топливной аппаратуры газобаллонных автомобилей
    017603 0 Переоборудование автомобилей для работы на сжатом природном или сжиженных нефтяном или природном газах
    017604 5 Проверка герметичности и опрессовка газовой системы питания газобаллонных автомобилей
    017605 0 Освидетельствование автомобильных газовых баллонов для сжиженного нефтяного газа

Клерк
    Цитата Сообщение от Kisona Посмотреть сообщение
    все ли пункты подпадают под ЕНВД? или под каждый код "отдельное налогооблажение"?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)