Показано с 1 по 15 из 15
    Аноним
    Гость

Фиксир. взносы уплач. в 4кв. за год, можно уменьшить на них налог за 4кв полностью ?

Заплачены фиксир. взносы по ИП в ПФ и ФОМС за весь год только в четвертом квартале 2012, т.е. авансовые платежи по УСН в 1,2,3 кварталах не уменьшались на 50%. Могу ли я уменьшить налог, за оставшийся 4 квартал 2012г, на 50% от 17 208.25 руб., т.е. на 8 604,12????

Допустим выручка за год 600 000р (150 000р в квартал), уплачены налоги по 9000 за каждый квартал, т.е. 27 000 за 9 мес.
    Можно ли заплатить за 4кв.2012- 395,88 (т.е. 9000-8604,12)
    Поделиться с друзьями

Модератор
    Аноним, Вы не считаете налог за 4 квартал, Вы считаете налог за год. Берете доход за год, умножаете на 6%, уменьшаете на взносы, а потом вычитаете уплаченные авансовые платежи по налогу. И смотрите, есть налог к доплате или нет.
    Калькулятор налога есть вверху страницы, в меню Инструменты
    Кстати, 50% Вы не от того считаете. Налог можно уменьшить не более чем на 50%. Не надо считать 50% от суммы взносов
    И если Вы ИП без работников, то можете уменьшить налог на всю сумму взносов, без учета 50%. Даже если налог получится ноль в результате

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, Вы не считаете налог за 4 квартал, Вы считаете налог за год. Берете доход за год, умножаете на 6%, уменьшаете на взносы, а потом вычитаете уплаченные авансовые платежи по налогу. И смотрите, есть налог к доплате или нет.
    Калькулятор налога есть вверху страницы, в меню Инструменты
    Кстати, 50% Вы не от того считаете. Налог можно уменьшить не более чем на 50%. Не надо считать 50% от суммы взносов
    И если Вы ИП без работников, то можете уменьшить налог на всю сумму взносов, без учета 50%. Даже если налог получится ноль в результате
    Да, я без работников. Я просто переживаю, чтобы не было недоплат по каждому кварталу (или только за год проверяют?)

Получается мой годовой налог это 600 000р х 6% = 36000р - 17 208.25 руб полная сумма фиксир. взносов за год = 18 791,75 , не важно в каком квартале уплачены взносы в фонды?

Т.е. у меня уже переплата??????????

Просто где-то было написано, что на всю сумму только с 2013г или я что-то путаю? В 2012г тоже можно на всю?

Аноним
    Гость
    А если доход не превышает 300 000 в год. И в следующие года предполагается такой же.
    УСН доходы без работников, как или сколько мне платить авансовые платежи, если я могу уменьшить налог до нуля?

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    не важно в каком квартале уплачены взносы в фонды?
    Важно. Если Вы уплатили взносы в октябре-декабре, то уменьшить авансы по налогу за 1 квартал, 1 полугодие и 9 месяцев Вы не можете. Поскольку на момент расчета авансов взносы еще не уплачены. Право уменьшить налог появляется только после уплаты взносов. Вот при расчете годового налога и будете учитывать.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Просто где-то было написано, что на всю сумму только с 2013г или я что-то путаю?
    Путаете. ИП на УСн 6% могут уменьшать налог на всю сумму с 2012 года

Модератор
    Взносы в 2013 году у ИП составят 34,7 тыс.рублей.
    Платите их поквартально и не будете платить авансы по налогу, потому что они все закроются взносами

Аноним
    Гость
    Платите их поквартально и не будете платить авансы по налогу, потому что они все закроются взносами
    То есть авансовые платежи вообще не надо отсылать?

Модератор
    Ну так если Вы будете платить взносы ежеквартально, то нечего будет платить

Аноним
    Гость
    Понял. Большое Спасибо.

Аноним
    Гость
    Надя К., разве взносы за себя в 2013 году не 35670? Примерно такую сумму я видела в другой теме?

Модератор
    Да, не туда посмотрела. 35664,66 руб

Клерк
    Я тут выясняла - можно и не поквартально, а сразу в 1 квартале заплатить всю сумму страховых взносов, и начиная с 1 квартала и вычитать, пока всю сумму не покроет налог.

Клерк
    Над.К, а кстати, хоть не совсем в тему, но если уж заговорили об авансовых платежах - может, вы знаете: если по этой системе, какую мы сейчас обсуждаем, авансовые платежи за кварталы равняются нулю, нужно ли уведомлять налоговую каждый квартал с приложением квитанций об уплате страховых взносов? А иначе как они узнают, что у меня нулевой авансовый налог, а не просто я забыла заплатить, и нужно мне пеню начислить?

Модератор
    Цитата Сообщение от IPtranslator Посмотреть сообщение
    нужно ли уведомлять налоговую каждый квартал
    Не нужно
    А узнают они из декларации

Клерк
    Над.К, спасибо, я как раз не могу нигде этот ответ найти. Налоговая порой сама не знает толком, как надо.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)