Показано с 1 по 5 из 5
    Аноним
    Гость

Оформление по совместительству и пособие по БиР

Здравствуйте, очень нужна помощь умных людей. Нуждаюсь в Вашем совете. В 2013 году ухожу в декрет, пока срок маленький. Сейчас работаю полный рабочий день у одного работодателя. Нашла подработку и нужно оформиться на работу по совместительству к другому. Фактически график свободный (работа на дому). Если не ошибаюсь в 2013 году декретные считать будут по новым правилам. И у нового работодателя я смогу получить пособие из МРОТ. Но где-то читала, что при работе на полставки ставка МРОТ также уменьшится вдвое. Есть ли варианты оформления на работу к нескольким работодателям без уменьшения МРОТ (на полный рабочий день или так и написать - работа на дому). Сможет ли придраться ФСС к такому оформлению?
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    И у нового работодателя я смогу получить пособие из МРОТ. Но где-то читала, что при работе на полставки ставка МРОТ также уменьшится вдвое.
    и это правильно
    нет взносов - нет оплаты
    но гарантируется расчет из МРОТ
    получаете долю ставки - получите долю МРОТ

Аноним
    Гость
    и это правильно
    нет взносов - нет оплаты
    Но ведь это не справедливо. Я могу работать хоть у 30-ти работодателей (отвлечемся от МРОТ, где есть привязка к ставке). Могу уделять им по 5 минут в день или два часа в месяц или наоборот все свое свободное время, а из-за табеля, за который так цепляется ФСС я на всех вместе взятых могу лишь тратить 20 часов в неделю. Дикриминация какая-то!

Аноним
    Гость
    и это правильно
    нет взносов - нет оплаты
    т.е получается, что отчисления с моей з/п будут производиться по всем местам работы, а возмещать будут не всем работодателям. С точки зрения сотрудника, мне все-равно, т.к. работодатель обязан мне выплатить пособие по больничному, но и работодателя не хочется подводить.

Аноним
    Гость
    и это правильно
    нет взносов - нет оплаты
    да и МРОТ не всем возместят - опять же табель. Как быть в такой ситуации? Уважаемые бухгалтеры, кто-нибудь сталкивался с подобной ситуацией?

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)