Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Осторожно Помогите разобраться в М-29

Добрый день. Извините, если бональщина, но мне очень нужна Ваша помощь. Прораб напортачил, нужно срочно восстановить М-29, ранее не сталкивалась в строительстве. Подскажите, где взять данные для перечисленных ниже граф.
    1.№ ед. расц.
    2. Объем работ по смете (берется гр «кол-во» на каждый вид работ?)
    3. Норма расхода
    4. Кол-во по смете
    5. Кол-во по актам факт/норма : всего / текущий
    Использую данную форму. В инструкции все запутанно. Буду очень признательна
    Вложения Вложения
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для Svetishe
    Сметные данные берутся из сметы, нормы из нормативов, фактические из фактического расхода. Форма рекомендованная и многие ее упрощают для внутрифирменного удобства, посмотрите вот в этой теме, народ предлагал свои варианты, может что-то подберете себе.
    А вообще то лучше прораб пусть бы распортачивал, это его работа

Клерк
    Цитата Сообщение от Svetishe Посмотреть сообщение
    Сметные данные берутся из сметы, нормы из нормативов, фактические из фактического расхода. Форма рекомендованная и многие ее упрощают для внутрифирменного удобства, посмотрите вот в этой теме, народ предлагал свои варианты, может что-то подберете себе.
    А вообще то лучше прораб пусть бы распортачивал, это его работа
    ((((уволен

Клерк Аватар для iguana666
    Подскажите пожалуйста, у вас в М-29 пишут все материалы с марками (например Свая 90-30-6 - 5 шт, свая 80-30-6 - 12шт), или укрупненно (например Свая - 17 шт, а в отчете м-19 отмечает какие конкретно материалы списаны). У нас тут чуть ли не драка на работе.. Спорят все..

У нас что списываем в БУ, то и пишут. Зарегламентируйте у себя этот момент и перестаньте драться

нас склоняют к тому, чтобы писать укрупненно, но лично мне как бухгалтеру очень не нравится эта затея.. потому что я могу списать что нибудь не то, и при инвентаризации это вылезет.. Меня пытаются убедить что это снизит трудозатраты прорабов (меньше писанины будет) а мне он и в оборотке по 10 счету может проставить сколько чего потратил.. и не расписывать в огромных М-29 каждый гвоздик.. А если вдруг какая нибудь проверка, для них же не документ, то что он мне в оборотке проставил.. короче я против, но как обосновать... Я всего лишь материалист и к моему мнению прислушиваются не сильно... А есть ли какие нибудь письма, как конкретно нужно писать материалы в М-29.. А то главный бухгалтер нашла инструкцию по заполнению, в которой написано, что в м-29 нужно писать только ОСНОВНЫЕ МАТЕРИАЛЫ..

Ну придайте оборотке силу документа, пусть руководитель утвердит, в УП ее прицепите. Надо искать компромисс, иначе вообще ничего от прорабов не получите, не любят они писать

Самое смешное что в данном конкретном случае как раз прорабы почему то против.. И говорят что они как привыкли писать так и будут... по сути я сама понимаю что укрупненно удобнее будет... наверное боюсь чего то нового... уже 6 лет так работала.. неохота ничего менять..

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)