Добрый день, форумчане! ИП на УСН (д-р), ремонтировал крышу (за свой счет) сданных в аренду помещений... принес чеки, мол надо включить в расходы... ну надо так надоСижу и смотрю на них: кас.чеков нет ни где (видимо уже все подряд решили кассовые аппараты не применять), большинство "Товарный чек № от ...." просто распечатанные на компьютере (наверно через ТиС), реквизиты продавца есть, печать есть, покупатель: "частное лицо" (в одном чеке стоит чья-то фамилия (тоже в кавычках) - видимо мой ИП попросил кого-то забрать товар
). Возник вопрос как должен выглядеть товарный чек (иной документ), подтверждающий покупку товаров, чтобы можно было эту сумму включить в расходы?
Ведь, на сколько я знаю, если продавец не применяет ККТ, то он ДОЛЖЕН выдавать бланк строгой отчетности, к которому ТАКОЙ товарный чек отнести ни как нельзя. Если есть, дайте, пожалуйста, ссылку на документ где четко перечислены обязательные реквизиты товарного чека, который можно применить без кассового.
В наших меня больше всего смущает это покупатель: "частное лицо".

Сижу и смотрю на них: кас.чеков нет ни где (видимо уже все подряд решили кассовые аппараты не применять), большинство "Товарный чек № от ...." просто распечатанные на компьютере (наверно через ТиС), реквизиты продавца есть, печать есть, покупатель: "частное лицо" (в одном чеке стоит чья-то фамилия (тоже в кавычках) - видимо мой ИП попросил кого-то забрать товар
). Возник вопрос как должен выглядеть товарный чек (иной документ), подтверждающий покупку товаров, чтобы можно было эту сумму включить в расходы?