Напишите, пожалуйста, ИФНС и ФИО инспекторов. Ну просто интересно, где у нас в городе особо "грамотные" инспекторы водятся
И почему мы должны ссылаться на что-то? Это они должны попытаться сослаться хоть на что-то, выдавая подобные перлы. С учетом того, что инспекторы в ИФНС давным-давно с бухучетом не дружат и закон о БУ отродясь не читали, подобные заявления инспекторов особо интересны![]()
К сожалению, пока не могу назвать ФИО и даже район, перлы переданы изустно моими товарищами-ИП с другого форума, но постараюсь выяснить. Лично мне пока подобного никто не говорил, хотела вооружиться заранее![]()
Все не читал, скажите что приняли по фикс. платежам?

future_edge, ну скажите, плиз. Я ради интереса даже посещу сию замечательную ИФНСесли меня пустят
Аноним, взносы в 2013 году будут 35664,66 руб.
Законопроект вносит изменения в Федеральный закон от 24 июля 2009 года № 212-ФЗ «О страховых взносах в Пенсионный фонд Российской Федерации, Фонд социального страхования Российской Федерации, Федеральный фонд обязательного медицинского страхования».
Согласно документу, фиксированный размер страхового взноса по обязательному пенсионному страхованию для ИП без наемных работников определяется как произведение двукратного МРОТ, установленного федеральным законом на начало финансового года, за который уплачиваются страховые взносы, и установленного тарифа страховых взносов в Пенсионный фонд РФ, увеличенное в 12 раз.
Я уже ничего не понимаю - 35664,66 будет платёж даже для ИП с работниками?
И насколько тогда можно уменьшить будет налог в 2013 году ИП с работником?
Друзья, есть вопрос:
я работаю, работодатель платит в ПФ за меня с моей зарплаты, у меня есть ИП (без работников, УСН, 6%) при этом в 2013 мне также будет нужно уплатить в ПФ 35664 р., получается я два раза плачу ???
или не верно?
В предыдущее время сумма была не большая - не задумывался, а теперь вот считаю.
верно, но вы путаете мух и котлеты.....себя как наемного работника и себя как ИП
кто ищет, тот...
Вообще местные власти "взвоют". В связи с повышением пенсионных взносов, платежи по ЕНВД И УСН уменьшаться, т.к полностью поступают в местные бюджеты. Не знаю губернаторы, местные районные чиновники не успели что ли это просчитать?
А кто им даст считать? Кремлю по барабану
Не хочется связываться с судом? Тогда плати сколько скажут...
[QUOTE=golan;53879198]А кто им даст считать? Кремлю по барабану[/QUOTE
Тык выпадающие доходы федеральные власти должны компенсировать. Или нет?
Как пишут, что нас поставили на счетчик и совершенно правы
http://www.gazeta.ru/comments/2012/1..._4878153.shtml

golan, спасибо. Хорошая статья
Согласен, но кто кроме нас ее читать будет и анализировать, бюджет то сверстанрасхлебывать ипешникам.
Депутаты остановились на двойном увеличении страховых взносов в ПФР для ИП
Госдума приняла в третьем чтении закон, который увеличивает для самозанятого населения страховые взносы в Пенсионный фонд. Фиксированный размер страхового взноса на обязательное пенсионное страхование будет определяться как произведение двухкратного минимального размера оплаты труда и тарифа страховых взносов в ПФР, увеличенное в двенадцать раз.
То есть 2 x МРОТ x 26% x 12.
Таким образом, сумма взноса в Пенсионный фонд в 2013 году, как и ожидалось, составит 2 x 5205 x 26% x 12 = 32 479 руб. 20 коп.
Вместе с тем дальнейшее повышение взносов на обязательное пенсионное страхование не предполагается. В первоначальной редакции законопроекта предусматривалось, что в 2014 году фиксированный размер взноса в Пенсионный фонд будет рассчитываться исходя из 2,5 МРОТ, а в 2015 году – из 3 МРОТ. Однако в окончательном варианте закона данной нормы нет.
Если нет, так будет, да и Путин вряд ли вспомнит о своих обещаниях через год, проверено не однократно временем.
И это не одно.
шикарно! просто шикарное видео подборка ))) вот оно всероссийское поле чудес!
я например просто вообще не верю, и ничто меня не заставит поверить в это сейчас, что хоть сколько я буду платить в пфр и прочее - то что я получу какую-то пенсию через 30 лет. с таким то размахом, они придумают "закон" что вообще платить пенсию не полагается. вон, разрабатывается же "закон" по которому работающим пенсионерам платить пенсию вроде как не полагается!
да ладно, это при любом президенте можно такое видео слепить. У них работа такая обещать/планировать лучшую жизнь к н-цатому году. Где найдешь такого руководителя, который сможет вникнуть во все вопросы и проблемы простых обывателей и поможет их решить?
Жираф - большой, он смотрит в будущее, а под ноги посмотреть не судьба.
Последний раз редактировалось Дракон; 04.12.2012 в 15:35.
Ребята, а если я закрою ИП, но буду продолжать торговать через интернет-магазин. При этом закупать у оптовика товар на свое старое ИП, налоговая быстро узнает? И сдерет с меня штраф по НК или по Коапу? Так то по НК там что-то около 70 тр выходит. Просто у меня интернет-магазин как хобби-подработка, очень жаль закрывать, но и платить такие поборы я не смогу с моими доходами.
2707 руб в месяц если ИП без работников, ну ничего страшного - заплатить можно, если ИП не может в месяц такую сумму вытянуть, то смысл в ИП каков?
Не ну если 1000 рублей в месяц от ИП прибыли, то да смысла нет
Скорее всего, сейчас резко возрастёт оборот чёрного нала, там ^, конечно, об этом догадываются. И я думаю, что сейчас "взбесившийся принтер" начнёт печатать законы и поправки в законы о резком ужесточении ответственности за оный.
Как скоро найдут ваш магазин? Думаю, что не очень, скорее всего, придут по наводке от покупателей, что чек без ФП или ЭКЛЗ бьёте, или конкуренты застучат. А в этом случае запросто могут и по УК привлечь - незаконное предпринимательство. А если докажут сумму, превышающую порог "крупного размера", то могут быть неприятности уже крупных масштабов...
А насчёт ИП я бы посоветовал скооперироваться с проверенными коллегами, т.е., сделать один "колхозный" ИП на двоих-троих. Это самый выгодный вариант, на мой взгляд, в данной ситуации.
Trod, тут уже обсуждали этот вопрос. ИП бывают разные. Для некоторых ИП - это подработка, или сдача квартиры. Там реально в месяц 5-10 тысяч может выходить.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)