Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 ПоследняяПоследняя
Показано с 991 по 1,020 из 1056
  1. Клерк Аватар для Trod
    Izem, не могу понять - смысл открывать ИП для того, чтобы сдавать квартиру??? Подработка? Странная подработка....да и процентов 80 все равно на черном нале сидят, чё так все всполошились не совсем ясно, конечно желание платить меньше это в крови, но тем не менее.
    Я уж не говорю о том, что на некоторые услуги и товары я просто подниму цены, с учетом этих 2707 рублей...

2. Клерк
    Совет про общий ИП интересен конечно. Но таких проверенных людей точно нет.
    Ну за незаконную предпринимательскую деятельность статья по УК грозит только если суммы будут велики, больше 1,5 миллиона. А вот вопрос по налоговому кодексу актуален, потому как штраф там большой получается. Вот и интересно, по какому они оштрафуют по НК или по Коапу, а может сразу по двум. Если бы по коапу, тогда это еще терпимо.

3. ИП 6%
    Trod, ещё раз говорю, во многих местах России подработка в 5-10 тысяч в месяц - это большие деньги при зарплате 8-12 тысяч. И сейчас этих людей лишают даже этой малости.

А сдача квартиры через ИП позволяет ОФИЦИАЛЬНО сдавать квартиру и ЗАКОННО платить не 13% налога, а 6%. Для чего официально сдавать - достаточно много причин, хотя бы затем, чтобы участковому показать договор, или, в случае чего, в суд на постояльцев подать.

Ну, уйдёт это всё снова в чёрный нал - только и всего... А, может, так и задумано - ПЖиВ же старалась, чего тут говорить, может, по их мнению, все должны быть как они - ЖиВ. Тогда и выделяться не так будут на общем фоне...
    Последний раз редактировалось Izem; 04.12.2012 в 23:04.

4. Клерк Аватар для Trod
    Izem, не знаю, что это за ИП такое с 5000 руб. в мес. я б с таким оборотом не то чтобы ИП открывать не стал, но и как физ. лицо подумал бы...кто зарплату получает 8 тыс. рублей я уж не знаю...где такие? пенсия да согласен, хотя у меня есть знакомый, правда одумался вовремя, что получать 12.000 руб в месяц при графике 2*2 это глупо и что можно в газетном ларьке заработать больше.
    Кто уж там официально сдает квартиры я не знаю таких и когда снимал в свое время не помню. Тем более квартиросдатчик как правило не такой уж бедный человек, иметь две квартиры, чтобы сдавать одну из них - не каждый себе позволит, пусть продает что ли, коли не хочет на 7% больше оплачивать.
    Насчет черного нала можно подумать его не было вчера, сегодня и завтра - это как река испокон век в лощине.
    Даже в самой захудалой деревне - ниже, чем за 500 рублей к вам не придут мусор с участка вынести...
    Такое впечатление, что возмущаются те, кто хочет возмущаться или кто на Луне обитает, кстати никто не проводил исследование, сколько живет человек, после выхода на пенсию - ну лет 10 от силы...да и на пенсию надеятся это как рыбаку считать, что в этот раз он выудит 100 кг сома, к пенсии нужно иметь все для спокойной жизни - домик в деревне, квартирку в городе, детей и дерево....и чтобы дети помогали желательно, ну а нет - самим детям помогать.

5. Клерк Аватар для Лёнка
    Цитата Сообщение от Trod Посмотреть сообщение
    .кто зарплату получает 8 тыс. рублей я уж не знаю...где такие?
    уж точно не в Москве...
    Даже в самой захудалой деревне - ниже, чем за 500 рублей к вам не придут мусор с участка вынести.
    вы давно не были в захудалой...или вы про Рублевку?
    впрочем кому война,а кому мать родна...
    один из моих директоров,по совместительству ИП,закрывает его,чтобы открыть ООО на 6% на жену...говорит,лучше тебе буду платить,чем ПФ, так что...
    1.напиши текст вопроса...прочти вопрос...
    2.сам понял о чем хотел спросить?тогда жми на кнопку...

6. Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Лёнка Посмотреть сообщение
    уж точно не в Москве...
    вы давно не были в захудалой...или вы про Рублевку?
    впрочем кому война,а кому мать родна...
    один из моих директоров,по совместительству ИП,закрывает его,чтобы открыть ООО на 6% на жену...говорит,лучше тебе буду платить,чем ПФ, так что...
    Был в октябре в деревне...говорю как на духу.
    Странный директор, как пенсии так маленькие, как платить в ПФР - так жене лучше....и будет в первых рядах, который кричит о маленькой пенсии...от государства.
    PS 12000 рублей в месяц именно в Москве мой знакомый работал 2 через 2...дня...аж практически в центре на Бауманской и со старенькой мамой вечно больной под 90 лет...а вы про рублевку
    Последний раз редактировалось Trod; 04.12.2012 в 23:37.

7. Клерк Аватар для Лёнка
    который кричит о маленькой пенсии...от государства.
    он молодой,он уверен,что к его 60 годам такого и слова уже не будет...

12000 рублей в месяц именно в Москве мой знакомый работал 2 через 2...дня...аж практически в центре на Бауманской
    у меня есть клиенты из Москвы...так вы удивитесь официальная з/ в этих ООО от 5,5 до 17 тыс...

8. Клерк Аватар для Trod
    Проясню своё отношение - Я вообщем-то тоже не радуюсь, что МОЖЕТ быть будет повышение, но утрировать ситуацию не следует наверно, как делают некоторые....

9. Модератор
    Izem, не знаю, что это за ИП такое с 5000 руб. в мес. я б с таким оборотом не то чтобы ИП открывать не стал, но и как физ. лицо подумал бы...кто зарплату получает 8 тыс. рублей я уж не знаю...где такие?
    Представляете, есть. За МКАДом есть жизнь и она совершенно другая, чем Вам представляется
    Был в октябре в деревне...говорю как на духу.
    Если в этой деревне половина домов принадлежит дачникам-москвичам, то ничего удивительного, что там более-менее все в порядке. Вы съездите куда-нить в глушь Новгородской, например. Где работы нет вообще. В принципе. Вы думаете, там народ от безделья где-нить на почте работает за 5 тыс. рублей в месяц? Или от любви к этой работе?

10. Клерк Аватар для Trod
    он молодой,он уверен,что к его 60 годам такого и слова уже не будет...

у меня есть клиенты из Москвы...так вы удивитесь официальная з/ в этих ООО от 5,5 до 17 тыс...
    не знаю я никогда не рассчитывал и не рассчитываю на пенсию...захотели жить при капитализме - вот и живем - плоды пожинаем, кстати не самые плохие иногда, но тем не менее непривычные до сих пор...
    12.000 он официально получал - я вам серьезно говорю.
    Но зато иногда подрабатывает на меня, и если раньше он за 800 рублей с 10 утра до 8 вечера работал, то теперь он 1500 рублей зарабатывает у меня максимум часа за три каждый день и пока доволен...вроде кстати неофициально
    А в деревне глухой не может заработать тот, кто к великому сожалению не смог адаптироваться к условиям капитализма....и это действительно беда...для многих., впрочем мы наверно уходим от темы...

11. Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Представляете, есть. За МКАДом есть жизнь и она совершенно другая, чем Вам представляется
    Если в этой деревне половина домов принадлежит дачникам-москвичам, то ничего удивительного, что там более-менее все в порядке. Вы съездите куда-нить в глушь Новгородской, например. Где работы нет вообще. В принципе. Вы думаете, там народ от безделья где-нить на почте работает за 5 тыс. рублей в месяц? Или от любви к этой работе?
    Хорошо - приведу пример - адаптировался человек в деревне к условиям капитализма и бригадир он и делянку в администрации выкупает для дров и весной-летом-осенью дома строит и живет неплохо, а второй не может, не адаптировался и пашет и пьет он у того, кто побогаче за 300 руб в день...и то не всегда.
    Ну я согласен, что в той же Псковской области в районе Опочки тоже не очень весело, но что делать-то? Врядли там ИП открыл кто-нибудь? Зачем там ИП если и так друг друга знают...
    Вопрос в адаптации...и вы правы, что везет тем глухим деревням, где живут москвичи-дачники...но все равно - один из соседней деревни идет к москвичу, чтобы за ДЕНЬГИ сделать работу, а другой лежит в соседнем доме и ждет, когда ему москвич принесет денег - просто так....вывод - один адаптировался, второй нет, но и этому желательно помогать - хотя признаюсь, что руки порой опускаются - ни деньги не нужны, ничего....какой там у него в голове мотив поработать не могу понять.

И за КАД-ом тоже в некоторых местах жизнь не слаще

А в 19 веке в тех местах было народа больше, чем сейчас раз в 200, да и в 1989 году больше и колхоз еще работал, что случилось после 1991 года с этими хозяйствами надеюсь не нужно говорить...
    КАПИТАЛИЗМ однако, а что вы все хотели?
    У меня знакомый друга живет в Нью-Йорке - тысяч 10 долларов в месяц уходит на лизинг автомобиля, на детский сад для 2-ух детей, на уплату квартиры и на то, чтобы оплачивать в мес. пончиковый брэнд...зато да там в электричках чисто и диваны с учетом стоимости проезда в электричке 40$
    Остановится этот друг - заболеет я не знаю, где он окажется в каком месте....10.000 долларов в никуда просто в месяц.
    Последний раз редактировалось Trod; 05.12.2012 в 00:00.

12. Клерк Аватар для Лёнка
    А в деревне глухой не может заработать тот, кто к великому сожалению не смог адаптироваться к условиям капитализма.
    а как вы считаете кто в такой деревне самый платежеспособный клиент?для того,чтобы продать свои услуги-нужно,чтобы у покупателей были деньги...вы об этом не задумывались?

13. Модератор
    Trod, кроме деревни Опочки есть куча других населенных пунктов. За тысячи километров от Москвы. И даже в деревне народ может стучать налоговой инспекции
    Не надо пытаться по своим понятиям мерять других. Масса народу в нашей стране живет на грани выживания, и некоторым помогает выжить регистрация как ИП. Пусть и ради получения с Вашей точки зрения копеечного дохода. Понимаете, что это с Вашей точки зрения копеечный доход? А для людей это деньги на то, чтобы прокормить детей и себя

14. Клерк Аватар для Лёнка
    один из соседней деревни идет к москвичу, чтобы за ДЕНЬГИ сделать работу, а другой лежит в соседнем доме и ждет, когда ему москвич принесет денег - просто так....вывод - один адаптировался, второй нет, но и этому желательно помогать - хотя признаюсь, что руки порой опускаются - ни деньги не нужны, ничего....какой там у него в голове мотив поработать не могу понять
    ага ...русские все лежат на печи,ничего делать не хотят...ничего не напоминает?
    зайдите в соседнюю ветку,где дама с детьми зарабатывает интернет-магазином...и иногда детскими оплачивает налоги\взносы государству....ей куда?
    Последний раз редактировалось Лёнка; 05.12.2012 в 00:00.

15. Модератор
    Лёнка, а зачем задумываться? Экономические теории нашим людям без надобности

16. ИП 6%
    +1, как пишут на форумах.

Trod, простите, а вы давно в Москве живёте? Ну, просто, интересно. Только честно. Не знаю ни одного коренного москвича (не утверждаю, что их нет, просто, среди знакомых таких нет), который бы имел, мягко говоря, такое странное понятие о жизни за МКАДом... А, вот, от неофитов-москвичей довольно часто слышу достаточно пренебрежительные высказывания о "замкадье" и его обитателях...

PS: А потом удивляемся, что москвичей не любят. Честно говоря, уже не удивляюсь, сам бы не любил, если так получается...

PPS: Никого не хотел обидеть. Просто такие, вот, странные результаты наблюдений...
    Последний раз редактировалось Izem; 05.12.2012 в 00:05.

17. Клерк Аватар для Trod
    а как вы считаете кто в такой деревне самый платежеспособный клиент?для того,чтобы продать свои услуги-нужно,чтобы у покупателей были деньги...вы об этом не задумывались?
    так и происходит

18. Клерк Аватар для Trod
    Trod, кроме деревни Опочки есть куча других населенных пунктов. За тысячи километров от Москвы. И даже в деревне народ может стучать налоговой инспекции
    Не надо пытаться по своим понятиям мерять других. Масса народу в нашей стране живет на грани выживания, и некоторым помогает выжить регистрация как ИП. Пусть и ради получения с Вашей точки зрения копеечного дохода. Понимаете, что это с Вашей точки зрения копеечный доход? А для людей это деньги на то, чтобы прокормить детей и себя
    Вы говорите, как будто из 1973 года, еще раз говорю - КАПИТАЛИЗМ, причем еще с неозверевшим лицом и будем надеятся, что не доживем или не дойдем до этого.
    Я не по понятиям меряю, а по капитализму - не сможешь выдержить налоги - закрывай ИП, иди работать на дядю, а не ИПшником, причем это не я такой жестокий, а рынок такой - не можешь - пока

19. Клерк Аватар для Trod
    ага ...русские все лежат на печи,ничего делать не хотят...ничего не напоминает?
    зайдите в соседнюю ветку,где дама с детьми зарабатывает интернет-магазином...и иногда детскими оплачивает налоги\взносы государству....ей куда?
    Я русский и понимаю о чем вы - к сожалению неправильная политика в отношении "гостей с юга" привела к тому, что Москва стала Ашхабадом и что дворником в Москве не устроишься имея нос картошкой....
    ну я понимаю, что некоторым это поднятие налога как удар по одному месту...я правда сомневаюсь, что примут все таки такое повышение

20. Клерк Аватар для Лёнка
    иди работать на дядю,
    так дяди нет,он тоже закрылся...у моего дира-ИП было 2 работницы...обе пошли на биржу...

21. Клерк Аватар для Trod
    Цитата Сообщение от Izem Посмотреть сообщение
    +1, как пишут на форумах.

Trod, простите, а вы давно в Москве живёте? Ну, просто, интересно. Только честно. Не знаю ни одного коренного москвича (не утверждаю, что их нет, просто, среди знакомых таких нет), который бы имел, мягко говоря, такое странное понятие о жизни за МКАДом... А, вот, от неофитов-москвичей довольно часто слышу достаточно пренебрежительные высказывания о "замкадье" и его обитателях...

PS: А потом удивляемся, что москвичей не любят. Честно говоря, уже не удивляюсь, сам бы не любил, если так получается...

PPS: Никого не хотел обидеть. Просто такие, вот, странные результаты наблюдений...
    Я и мои родители, и бабушки с дедушками москвичи, с далекими корнями из Тверской и Смоленской областей.
    Ну понимаете да, что давно
    Не знаю, где вы там видели неофитов, у меня, в моем окружении многие москвичи мечтают уехать как минимум километров за 150 из Москвы, только вот действительно неграмотно построенная работа удерживает в Москве.
    Разделение на москвичей и не москвичей делают либо тролли, либо провокаторы, либо просто недалекие люди...
    Это делается либо специально, либо от того, что сказать нечего...
    PS Куда не приеду - меня как МОСКВИЧА любят все где бы не был, а гуано оно и в Африке таково...

22. Модератор
    Я не по понятиям меряю, а по капитализму - не сможешь выдержить налоги - закрывай ИП, иди работать на дядю,
    Вы правда не догоняете? Могу еще раз объяснить. По буквам. Во многих местах НЕТ РАБОТЫ. ВООБЩЕ НЕТ. Понимаете? Или подобное не укладывается в Вашей голове?
    А еще есть люди, которых на работу не берут. В частности женщин с маленькими детьми. Вы что предлагаете? С голоду им умереть или какие Ваши предложения?

23. Клерк Аватар для Trod
    Вы правда не догоняете? Могу еще раз объяснить. По буквам. Во многих местах НЕТ РАБОТЫ. ВООБЩЕ НЕТ. Понимаете? Или подобное не укладывается в Вашей голове?
    А еще есть люди, которых на работу не берут. В частности женщин с маленькими детьми. Вы что предлагаете? С голоду им умереть или какие Ваши предложения?
    Если нет работы - зачем открывать ИП??????????????????????????????????????????????????????????????????
    Женщина с детьми должна от государства получать достойное пособие, которое формируется из налогов более успешных ипешников, на кой ляд ей открывать ИП???? Если работы нет, для кого она откроет ИП? Для себя самой что ли?
    А где муж в конце концов??? Где его алименты? В конце концов - за 9 месяцев можно было бы понять, что рано рожать за 2000 километров в поле, где остался один дом и нет вокруг никого?
    Последний раз редактировалось Trod; 05.12.2012 в 00:21.

24. Модератор
    Trod, мозги включите уже, а? Вы правда не понимаете, что такое НЕТ РАБОТЫ? Это когда в городе (поселке, деревне, селе) НЕТ РАБОТЫ НИ ДЛЯ КОГО. Потому что нет рабочих мест.
    С какого перепугу Вы считаете, что когда я пишу, что нет работы, я пишу, что нет работы для ИП? ИП по отношению к себе не работодатель

25. Клерк Аватар для Trod
    Trod, мозги включите уже, а? Вы правда не понимаете, что такое НЕТ РАБОТЫ? Это когда в городе (поселке, деревне, селе) НЕТ РАБОТЫ НИ ДЛЯ КОГО. Потому что нет рабочих мест.
    С какого перепугу Вы считаете, что когда я пишу, что нет работы, я пишу, что нет работы для ИП? ИП по отношению к себе не работодатель
    ИП открывают для того, чтобы заработать денег, если ИП открывают для того, чтобы прожить, то это наверно новая форма заработка из ничего.
    Вы правы мне тяжело понять, хотя я до сих пор не могу понять, почему в 1С нужно вручную впечатывать реквизиты, а не пользоваться ctrl+с, а затем ctrl+v и почему иногда бухгалтеры вписывают ФИО в получателе платежа забывая написать перед ФИО волшебные две буквы ИП.
    Потому что вы написали, что работы нет, а ИП хоть как-то кому-то "помогло" ну или не вы, сорри если что ))))) хорошо, не вы сказали))) вы для меня это весь форум этот, настолько я прикипел к вам)))

26. Модератор
    если ИП открывают для того, чтобы прожить, то это наверно новая форма заработка из ничего.
    Это способ выжить. Хоть как-то. Торговать, таксовать, еще что-то. А что делать людям? С голоду умирать?

27. Клерк Аватар для Trod
    и вообще мужчина должен работать, а жена - детей воспитывать и быть хранительницей домашнего очага, а муж? муж пусть пашет аки вол

28. Клерк Аватар для Trod
    Это способ выжить. Хоть как-то. Торговать, таксовать, еще что-то. А что делать людям? С голоду умирать?
    Да плохо это, согласен....бывает так, что и муж с женой еле-еле вытягивают в месяц на детей...очень плохо...я бы наверно ввел какую-нибудь прогрессивную планку - зарабатывает ИП меньше 10.000 в мес - ну и платит в ПФР меньше....поэтому не думаю, что должны принять этот закон....неправильно это, хотя лично в своей сегодняшней ситуации платил бы, потому что смог бы.
    Последний раз редактировалось Trod; 05.12.2012 в 00:36.

29. ИП-репетитор
    Гость
    Trod, Вас изумляет зарплата в 8 тысяч? Правда? Так вот - 1,5 года назад я уволилась с зарплаты в 5900 рублей с позиции старшего преподавателя национального исследовательского университета, чтобы просто физически выжить. Сил совмещать бесплатную работу на государство с репетиторскими заработками для выживания больше не было. Причем не в далеком замкадье, а в одном из областных центров, городе-миллионнике. Зарегистрировалась как ИП. Уговаривала своих коллег официализироваться, а тут такой пердимонокль. Для действующего препода вуза подработка в 10-15 штук в месяц на репетиторстве - нормально. Они, что, весь свой дополнительный заработок должны будут отдать на налоги и взносы в ПФ? Или им придется подрабатывать и дальше нелегально, рискуя нарваться на штрафы и санкции?

30. Великий и Ужасный Аватар для artellab
    Походу у Trod нету своей т.з. пришел просто потрепаться... Странно что в эту ветку, скорее всего сам глубоко в голове подумывает: "Закрою в этом месяце ИП, уууух сэкономлю..."
    ссылки в подписи нельзя размещать => смысла в подписи нет...

Страница 34 из 36 ПерваяПервая ... 2430313233343536 ПоследняяПоследняя

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)