Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12
Показано с 31 по 48 из 48
  1. Аноним323
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение

Ну естественно. Ну и переработкой 18.00-19.00 если 10.00-11.00 не работал не является. Вы не согласны?
    не согласна
    если у вас есть график работы учреждения, если с вами заключен трудовой договор, если у вас оформлен табель без отклонений, то работа с 18 до 19 является переработкой, при условии, что ваш рабочий день заканчивается (по трудовому распорядку, установленному в вашем учреждении) в 18-00.

ну и понятное дело, что бумажка нужна для проверяющих, следовательно её нужно нарисовать
    повторю, что весь вопрос был в форме бумажки.

2. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Nina V Посмотреть сообщение
    прицепились ко времени, т.е. к часам
    Я "прицепился" к учёту. Он вестись должен? Ну теоретически. Хотя вообще-то и по факту ДОЛЖЕН.
    Поэтому и порядок отражения выходить должен из целей.
    У нас получается - НЕЛЬЗЯ учесть время работы. Ну как бы Вы не крутили.
    Ведь оплачивают же не за это.
    А Вы уверены, что "завтра" проблем не возникнет?
    хоть 1 час хоть 10 отработал, ему положен
    Да положен. НО! Вам ещё и придётся вести учёт "переработок", не дай Бог превысить ЛИМИТЫ, а ведь они установлены.
    в школе работаете, или я ошибаюсь. Просто у нас в регионе у бухгалтеров в школе 28 дней отпуска и никакой мороки)))
    Да в школе. А чем бухгалтер в школе отличается от других бухгалтеров? Или мы - не люди? Рабочий день-то у меня НА САМОМ деле - не нормированный. Или бухгалтерЫ - они не работают вообще, так, бумажки перекладывают?

прицепились ко времени, т.е. к часам
    Так Вы мне скажите если есть человек с ненормированным днём - сколько и когда ставить часов в другом табеле, т.к. фантазии у меня не хватает, не могу я придумывать. Бухгалтер одним словом.

3. Клерк Аватар для Arhimed0
    Цитата Сообщение от Аноним323 Посмотреть сообщение
    не согласна
    если у вас есть график работы учреждения, если с вами заключен трудовой договор, если у вас оформлен табель без отклонений, то работа с 18 до 19 является переработкой, при условии, что ваш рабочий день заканчивается (по трудовому распорядку, установленному в вашем учреждении) в 18-00.

ну и понятное дело, что бумажка нужна для проверяющих, следовательно её нужно нарисовать
    повторю, что весь вопрос был в форме бумажки.
    Так он отработал вместо 8-ми 7 часов!

Ну а для проверяющих? Неужели действительно требуют второй табель?

Я пытаюсь вывести мысль, что учёт часов у этих людей не нужен, т.к. его НА САМОМ деле НЕ ВОЗМОЖНО вести. ТОЛЬКО придумать. Неужели они действительно ЭТОГО хотят?
    Тогда что придумаешь ещё? Вести второй такой же табель, где вразброс поставить 0,5-1-2 часа.

И е... занимайся потом сексом при составлении отчёта в статистику. Или ещё в какой отчёт или анализ об отработанном времени.
    Ведь, нормальной книги по учёту труда и з/плате в бюджете не ведут!

4. Клерк
    Вам ещё и придётся вести учёт "переработок", не дай Бог превысить ЛИМИТЫ, а ведь они установлены.
    Где?

Неужели действительно требуют второй табель?
    Ну не выдумываем же мы здесь? Табель, журнал - называйте как угодно, да требуют. У меня лично сам руководитель группы проверки пришел и спросил только это.

5. Клерк
    *

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    Где?
    Ну там не так прямо конечно, поэтому и заблудиться не долго. Почитайте хотябы ст 104 (частично) 110. Тут ещё 99 имеется, при хорошем желании - переквалифицировать - раз плюнуть. Вряд ли я думаю оправдаетесь. Я - точно не смогу. А вопрос тоже может возникнуть.

7. Клерк
    Ну там не так прямо конечно, поэтому и заблудиться не долго. Почитайте хотябы ст 104 (частично) 110. Тут ещё 99 имеется, при хорошем желании - переквалифицировать - раз плюнуть. Вряд ли я думаю оправдаетесь. Я - точно не смогу. А вопрос тоже может возникнуть.
    я читала))) Но подумала, а вдруг где ЧЕТКО это прописано.
    Последний раз редактировалось Nina V; 05.12.2012 в 12:23.

8. Клерк Аватар для Arhimed0
    я читала)))
    Вопросов к самой себе не возникло? Если предположить что второй табель уже составлен.

9. Клерк
    Arhimed0, но во втором табеле не по 8 же часов стоят и каждый день. Все закругляюсь, наша дискуссия зашла немного не туда. Я просто привела свой рабочий момент.

10. Клерк Аватар для Arhimed0
    Значит будем сочинять. Кому скока поставим - тому стока и будет. А ещё все говорят, что бухгалтерЫ скучные. Да тут бухгалтерия - сплошная выдумка. Ни одной цифирки чесной нет. 90% бумаг задним числом подгонкой. Остальные 10% - вообще просто придуманы просто так, для наличия.
    И главное - фсё по инструкции и по ТРЕБОВАНИЮ всё знающих проверяющих.

А отчётность - вообще вся в двух экземплярах: фактическая и отчётная. Так и шьём с грифом "фактически" и "отчёт"
    Ужас-ужас...

11. Аноним323
    Гость
    Да тут бухгалтерия - сплошная выдумка. Ни одной цифирки чесной нет. 90% бумаг задним числом подгонкой. Остальные 10% - вообще просто придуманы просто так, для наличия.
    И главное - фсё по инструкции и по ТРЕБОВАНИЮ всё знающих проверяющих.

А отчётность - вообще вся в двух экземплярах: фактическая и отчётная. Так и шьём с грифом "фактически" и "отчёт"
    Ужас-ужас...
    ужас - не то слово
    к счастью вы если и не одиноки, то точно не в большинстве
    у нас такого беспредела (тьфу-тьфу) нет
    документы задним числом бывают, что греха таить, но единичные случаи, но уж тем более 2-х отчетов
    весь факт и подшиваем

12. Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним323
    А почему " следовательно....нужно"?
    Почему мы сразу стараемся проверяющим выдать то, что они требуют? Если я считаю себя правой, то говорю проверяющим, отражайте выявленные нарушения в акте проверки, но со ссылкой на законодательные акты. Вы знаете, сначала требуют много, но потом мало отражают в акте.

Из ст. 101 ТК РФ:
    Ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.

P.S. Распоряжение может быть и устным, тогда на основании чего будет заполняться доп.табель и чем подкрепляться? Слова к делу не пришьёшь.

Работники могут привлекаться, а могут и не привлекаться (обязаловки нет) и работник не виноват, что работодатель его за весь год не привлек потрудиться за пределами установленного рабочего времени. А в трудовом договоре работника отражено, что у него ненормировапнный рабочий день и ему положен дополнительный отпуск от 3-х кал.дней и здесь уж "вынь да положь" не имеете право не предоставить!

И ещё, например, работнику установлен доп.отпуск за ненорированность в кол-ве 6 кал.дней. Пусть ведется доп.табель отработанных часов. За первый год работы по этому табелю отражено 12 часов, за второй год по такому же табелю - 6 часов. Вопрос: сколько надо предоставить дней доп.отпуска за ненормированность за первый и второй годы работы? Всё равно, ведь по 6 кал.дней за каждый год работы!
    Тогда ещё вопрос, зачем в таком случае вести доп.табель, только для проверяющих?
    In My Humble Opinion

13. Аноним
    Гость
    а у нас на вахте лежит журнальчик волшебный...в нём мы и фиксируем...вот я вчера задержалась на работе...при выходе пишу в журнальчике -05.12.2012г... Иванова 17-00 -19-30...ставлю автограф...дежурный фиксирует сей момент...то, что работу с собой беру домой - никто особо не зафиксирует...поэтому и не пишу данное событие...а так...считали по итогам 2011 года...в общей сложности набежало на 11 дней, а доп. отпуск еще в 2009 г. дир-р срезал с 8 до 5...хорошо хоть столько оставил, а то вообще собирался убрать полностью (словно со своего кармана платит!!!)...

14. Аноним323
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    А почему " следовательно....нужно"?
    Почему мы сразу стараемся проверяющим выдать то, что они требуют? Если я считаю себя правой, то говорю проверяющим, отражайте выявленные нарушения в акте проверки, но со ссылкой на законодательные акты.
    ....
    И ещё, например, работнику установлен доп.отпуск за ненорированность в кол-ве 6 кал.дней. Пусть ведется доп.табель отработанных часов. За первый год работы по этому табелю отражено 12 часов, за второй год по такому же табелю - 6 часов. Вопрос: сколько надо предоставить дней доп.отпуска за ненормированность за первый и второй годы работы? Всё равно, ведь по 6 кал.дней за каждый год работы!

Тогда ещё вопрос, зачем в таком случае вести доп.табель, только для проверяющих?
    1. сразу выдавать - это точно не мой метод, а по поводу законодательства, так с него все и началось, я же привела номер постановления правительства, ОБЯЗЫВАЮЩЕГО вести фактический учет рабочего времени -№ 884 от 11,12,2002
    2. в том же постановлении указано, что предоставление отпуска НЕ ЗАВИСИТ от количества часов, отработанных сверх нормы

3. где логика и почему такой закон - вопрос не ко мне и мало ли у нас ... мягко говоря, не слишком логичных законов

15. mln
    Гость
    Ни ст.104, ни ст. 99 никакого отношения не имеет к ненормированному рабочему дню.

16. mln
    Гость
    Цитата Сообщение от BTG Посмотреть сообщение
    Почему мы сразу стараемся проверяющим выдать то, что они требуют? Если я считаю себя правой, то говорю проверяющим, отражайте выявленные нарушения в акте проверки, но со ссылкой на законодательные акты. Вы знаете, сначала требуют много, но потом мало отражают в акте.
    Согласно ст. 97 ТК РФ работодатель имеет право в двух случаях привлекать работника к работе за пределами продолжительности рабочего времени, установленной для данного работника:
    - для выполнения сверхурочной работы (ст. 99 ТК РФ);
    - если работник работает на условиях ненормированного рабочего дня (ст. 101 ТК РФ).
    В соответствии со ст. 101 ТК РФ ненормированный рабочий день - особый режим работы, в соответствии с которым отдельные работники могут по распоряжению работодателя при необходимости эпизодически привлекаться к выполнению своих трудовых функций за пределами установленной для них продолжительности рабочего времени.
    Перечень должностей работников с ненормированным рабочим днем устанавливается коллективным договором, соглашениями или локальным нормативным актом, принимаемым с учетом мнения представительного органа работников (ст. 101 ТК РФ). Помимо этого, условие о режиме ненормированного рабочего дня должно быть закреплено в трудовом договоре работника (часть вторая ст. 57 ТК РФ).
    Работнику, замещающему должность, включенную в Перечень, условие о режиме ненормированного рабочего дня устанавливается не "автоматически", а по соглашению сторон.
    Если условие о ненормированном рабочем дне не содержится в трудовом договоре, заключенном с работником, факт включения должности, которую занимает этот работник, в Перечень, сам по себе не означает, что такой работник должен работать на условиях ненормированного рабочего дня.
    Специфика этого режима рабочего времени заключается в том, что работник в большинстве случаев подчинен общему режиму ее работы, но в то же время он может эпизодически задерживаться на работе для выполнения своих трудовых функций сверх установленной продолжительности рабочего дня (смены), либо являться на работу до начала работы (смены).
    При этом такая переработка компенсируется исключительно дополнительным отпуском (ст. 119 ТК РФ) и дополнительно не оплачивается.
    В этом главное отличие сверхурочной работы и работы с ненормируемым рабочим днем. Аналогичные разъяснения даны Рострудом в письме от 07.06.2008 N 1316-6-1 "О работе в режиме ненормированного рабочего дня".

17. mln
    Гость
    Можно и на сайтах ГИТ посмотреть разъяснения http://git42.rostrud.ru/24096.shtml

18. mln
    Гость

Страница 2 из 2 ПерваяПервая 12

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)