Подскажите, пожалуйста, мы подрядчики и нам нужно сделать заказчику договор проектирования молниезащиты. Как его правильно обозвать? договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ? и нужна ли нам лицензия для выполнения этой услуги?
Подскажите, пожалуйста, мы подрядчики и нам нужно сделать заказчику договор проектирования молниезащиты. Как его правильно обозвать? договор подряда на выполнение проектных и изыскательских работ? и нужна ли нам лицензия для выполнения этой услуги?
Мне кажется, многие бухгалтера, в основном, не в теме подобных профессиональных нюансов.
А зачем обязательно название договора? Просто перечень работ перечислить в тексте договора, имхо, вполне достаточно.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
Так названия "Договор подряда" или "Договор возмездного оказания услуг" вполне достаточно, без конкретики.
По большому счету, название вообще никакого значения не имеет, если Вы договор купли-продажи назовете договором подряда (только в заголовке, оставив при этот суть) договором подряда от этого он не станет.
Как раз нет, договор поставки - это разновидность договора купли-продажи.
Последний раз редактировалось ZZZhanna; 05.12.2012 в 16:17.
Поищите в инете организации, которые делают подобную документацию. У них обычно все свидетельства и лицензии на сайте вывешены.
А они там есть? Изыскательские обычно предшествуют проектным.и изыскательских работ?
Можно, дело ж не в заголовке, а в предмете. У меня, например, все договоры на разработку/экспертизу проектной документации имеют сверху одно слово "Договор"если можно было просто всем использовать "Договор"
Для юристов при составлении договора может и можно просто обозвать договором но при этом указать все важные детали, так как я не юрист хотела уже готовый образец конкретного договора чтобы подставить туда свои данные и все
И то, и то, иногда субчиков приходится привлекать.а вы исполнитель или заказчик?
Договоры? Нет, это не мой хлеб)Вы сами делаете их или вам приносят?
спасибо за ответы
Уточните пожалуйста, сделать проектирование это же услуга???![]()
Я воспринимаю как работы, т.к. на выходе вполне метериальный результат в виде бумажных и электронных носителей, передаваемых поштучно по акту. А с какой целью интресуетесь?
Отключите мозг от 1С. Задача получить правильную запись на счетах бухучета и в регистрах налогового. Причем здесь название кнопки в проге?
Ну так от этого же напрямую зависит правильность записи
Если оказание услуг то д62 к 90, если реализация товаров и услуг то д 90 к 41
На 41 счет я же проект никак не могу оприходовать
1С выполнение работ тоже называет оказанием услуг.
При отражении результата работ такая же запись. Какая разница какой кнопкой она сделана.Если оказание услуг то д62 к 90,
ладно)))в номенклатуру я ввожу в группу "услуги" эту работу?
Вкуда хотите и удобно.в номенклатуру я ввожу в группу "услуги" эту работу?
все спасибо)
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)