Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

ИП УСН 6% как платить ЗП сотруднику в белую?

Здравствуйте.

Я ИП на УСН 6%
    Взял наконец таки первого официального сотрудника.
    У меня есть счет в банке, кассового аппарата нет.
    По документам которые я подавал в ПФР и ФСС я писал что ЗП будет выплачиваться 15 и 29 числа.

1. Я так понисаю это теперь надо както подтверждать? то что я ее действительно плачу два раза в месяц.
    2. Что мне нужно чтобы платить ее налом? я должен при снятии суммы с банковского счета на эти нужды, как то особенно прописывать это в назначении платежа? (свою прибыль я кидаю себе на карту и в назначении пишу: "Вознагрождение после уплаты налогов, НДС не облагается")
    2. Если я решу переводить ЗП на карту сотрудника, мне обязательно заводить карту в банке где у меня открыт счет, или можно переводить ему на уже имеющуюся его карту в другом банке?

Спасибо
    Поделиться с друзьями
    Новичек

Клерк
    2. Можно
    Best regards, Михаил

Клерк Аватар для Larky
    Цитата Сообщение от ErWolf Посмотреть сообщение
    Я так понисаю это теперь надо както подтверждать? то что я ее действительно плачу два раза в месяц.
    Да, расписками работника в получении... Расписки эти могут быть как на бумажке, так и на бланках расходного ордера или платежной ведомости. Если будете переводить на карту, то подтверждением будет выписка банка...
    Что мне нужно чтобы платить ее налом?
    Вынуть деньги из кармана и отдать под расписку...
    Но это будет только подтверждение о выдаче денег, а подтверждением того, что вы действительно платите зарплату, будет расчетная ведомость с начислением зарплаты, начисление взносов с нее и удержанием НДФЛ...
    Последний раз редактировалось Larky; 05.12.2012 в 09:41.

Клерк
    Здравствуйте.

Я ИП на УСН 6%
    Взял наконец таки первого официального сотрудника.
    У меня есть счет в банке, кассового аппарата нет.
    По документам которые я подавал в ПФР и ФСС я писал что ЗП будет выплачиваться 15 и 29 числа.

1. Я так понисаю это теперь надо както подтверждать? то что я ее действительно плачу два раза в месяц.
    2. Что мне нужно чтобы платить ее налом? я должен при снятии суммы с банковского счета на эти нужды, как то особенно прописывать это в назначении платежа? (свою прибыль я кидаю себе на карту и в назначении пишу: "Вознагрождение после уплаты налогов, НДС не облагается")
    2. Если я решу переводить ЗП на карту сотрудника, мне обязательно заводить карту в банке где у меня открыт счет, или можно переводить ему на уже имеющуюся его карту в другом банке?

Спасибо
    Как вы выручку получаете? Если налом , то нужен ККТ. Если у вас услуги можно бланки строгой отчетности. А потом из кассы выдать и зарплату.

Клерк
    Цитата Сообщение от tany-75 Посмотреть сообщение
    Как вы выручку получаете? Если налом , то нужен ККТ. Если у вас услуги можно бланки строгой отчетности. А потом из кассы выдать и зарплату.
    Да и выдачу зарплаты нужно оформлять хотя бы на бумаге (ведомости) 2 раза в месяц, аванс 15 и подсчет 29.

Клерк
    Да и выдачу зарплаты нужно оформлять хотя бы на бумаге (ведомости) 2 раза в месяц, аванс 15 и подсчет 29.
    И вообще если вы оформили официально работника, то надо платить за него налоги, отчитываться в ПФР, ФСС., и налоговую

Модератор Аватар для Andyko
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Кассового аппарата нет, поэтому доход весь на безнал приходит. Соответственно на ЗП нужно будет снимать наличные.
    Новичек

Клерк
    Соответственно на ЗП нужно будет снимать наличные.
    Да можно и из кармана достать... или из тумбочки (если есть что, конечно).
    Best regards, Михаил

Клерк
    И вообще если вы оформили официально работника, то надо платить за него налоги, отчитываться в ПФР, ФСС., и налоговую
    Ага это мне объяснили когда на учет вставал
    Новичек

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)