например,написать на хоз. нужды ?
и еще....у нас нет кассового аппарата.значит я в расчет брать буду деньги,которые на аванс выдавали,так?
а в расчет брать деньги,которые возвращали учредителю (был займ)?
напишите...
а при чем тут он? у вас есть наличная выручка?
и вообще вам лимит зачем? просто деньги в кассе похранить? так выдайте их под отчет кому-нибудь. и периодически возвращайте из подотчета и давайте обратно, что слишком долго в подотчете не зависали....
Почему-то я Вам верю...
ну как она будет ,если нет кассового аппарата?
как зачем? ну и чтобы деньги сохранить и предприятия обязаны лимит соблюдать!а у меня какой будет при проверке?
никакой?
если я так постоянно под отчет сдавать буду,а возвращать мне не будут,и что будет? лет 10 будут под отчетом висеть?ведь документы мне не принесет директор и уж точно не отнесет в банк
я вас это и спрашиваю....исходим из того что выручки нет.
их можно на счете хранить или в подотчете....
обязаны.
нулевой...
что не отнесет? деньги ли документы?
а почему постоянно? какая разница где они лежат на бумаге в кассе или в подотчете?
вы видели формулу расчета лимита? она от выручки зависит.....
Почему-то я Вам верю...
а я прочла что даже предприятия,у которых нет кассового аппарата, расчитывают лимит!он маленький будет,но все же....ну потому постоянно.дир снимет 50000 (как обычно), я выдам под отчет!и так будут эти 50 000 висеть лет 10! он не отчитывается никогда (когда ему под отчет даешь).
Для чего? Он же их куда-то тратит?
Мне кажется, Вы немного неправильно понимаете суть лимита. Денег в кассе может и не быть, если все расчеты у организации безналичные. На зарплату деньги снимаются и выдаются в небольших организациях, как правило, в один день. На хозрасходы деньги тоже снимаются для того, чтобы их тратить через подотчетное лицо. Зачем вам лимит?
необязательно, его можно считать исходя из полученных из банка средств на расходы, исключая заработную плату.
Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©
У меня в небольшой фирмочке по старым правилам получался по расходам лимит рублей 500 - 1000 (банк больше 100 не давал), а по новым получилось 5000, хотя в кассе больше 50 рублей практически никогда не остается .
А мне вот интересно, что будет, если установить лимит произвольно, не используя предложенных Положением формул?
Зная извращенную логику налоговых органов, могу предположить, что, в лучшем случае, пересчитают по правилам, и если окажется, что было превышение лимита (по их расчету) - оштрафуют. В худшем - посчитают лимит неустановленным, т.е. = 0, со всеми вытекающими...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)