Показано с 1 по 29 из 29
  1. Аноним
    Гость

ЕНВД для транспортных услуг

Добрый час дня ! Пож, подскажите !
    """ Система налогообложения в виде единого налога на вмененный доход для отдельных видов деятельности может применяться ... в отношении следующих видов предпринимательской деятельности:
    5) оказания автотранспортных услуг по перевозке пассажиров и грузов, осуществляемых организациями и индивидуальными предпринимателями, имеющими на праве собственности или ином праве (пользования, владения и (или) распоряжения) не более 20 транспортных средств, предназначенных для оказания таких услуг;"""

Означает ли это , что транспортное средство может быть арендованное, т.е не обязательно в собственности ?
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Тоня
    Означает.

3. Аноним
    Гость
    Спасибо большое !
    Тогда у меня следующий вопрос :
    Я предприятие, которое оказывает услуги по договору транспортной экспедиции своему заказчику. У меня есть два пути : Первый, заключить договор перевозки с третьим лицом , которое будет платить ЕНВД (ГСМ -его затраты для налоговой отчетности). Либо второй, своми средствами, т.е. работниками из штата, в этом случае моя Упрощенка (ГСМ -мои затраты ). Так ?

4. Модератор Аватар для Тоня
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    У меня есть два пути :
    Цель этого исследования? При желании можно и третий путь найти.

5. Аноним
    Гость
    Цель исследования такова : У нас упрощенка, доходы минус расходы. Мне нужно выбрать такую схему, чтобы расходов было больше. Сейчас водители мои сотрудники, но как я понимаю, мне выгоднее было, если бы они были ИП и заключили со мной договор перевозки (для затрат). Вмененку конечно и фиксированный платеж придется в итоге мне платить.
    А какой третий вариант ?

6. Модератор Аватар для Тоня
    Сейчас водители мои сотрудники,
    А транспорт чей?
    мне выгоднее было, если бы они были ИП
    И сотрудники согласны регистрироваться ?

7. Аноним
    Гость
    Спасибо, что отвечаете)
    В том то и дело, что транспорт заказчика, т.е он купил машину, и по договору транспортной экспедиции поручает нам доставить ее в нужное место.

8. Модератор Аватар для Тоня
    Перегонщик (извините за сленг)? Тогда откуда вмененка у ИПешников-водителей возьмется? Я что то где-то не понимаю...

9. Аноним
    Гость
    Но ведь я могу преподнести все это, что буксиром доставляю их машины через третьих лиц по договору перевозки. Сотрудников двоих устрою ИП, буду платить ЕНВД за нихи Фиксированный ИП. Транспорт у них будет в аренде, но чужой - так же можно. И тогда у меня будут документы на расходы нужные при малых затратах . Так ?

Ну вот смотрите на цифрах :
    1 000 000 выручки по договору транспортной экспедиции , непокрытый затратами хочет 15% УСНО - 150 000. Два ИП на вмененке дают мне эти затраты на 900 000, например. А платят маленькую вмененку с базы двух машин - 6000 *3месяца * 1.4942* 2 машины * 0,15 % = 8068 -фиксир Ип = 4000 примерно в квартал + 4303 фиксир. ИП в квартал. Лучше получается.

10. Модератор Аватар для Тоня
    Транспорт у них будет в аренде, но чужой - так же можно
    Вот это я и пытаюсь выяснить.

буксиром доставляю их машины через третьих лиц по договору перевозки.
    Преподнести, что ИПешники будут арендовать этот буксир и на нем перевозить машины ваших заказчиков?

11. Аноним
    Гость
    ДА!!!

12. Аноним
    Гость
    Как Вы думаете перегон авто это ЕНВД ?

13. Модератор Аватар для Тоня
    Находящимся в аренде буксиром? Имхо да.

14. Аноним
    Гость
    Спасибо!

15. Клерк Аватар для Lizavetta
    у меня другой вопрос по ЕНВД.
    у физика была в собственности Газель. через полтора года он стал ИП и приобрел еще одну Газель с НДС.
    будет и на ОСНО (производство и опт) и на ЕНВД (магазин). ИП хочет первую ГАЗЕЛЬ (без НДС) поставить на ЕНВД - перевозки грузов, фактически доставляя товар розничным покупателям и оказывая разовые услуги организациям, а вторую ГАЗЕЛЬ (с НДС) использовать на доставку приобретенного материала. При этом приобретенный материал будет использоваться как на ОСНО так и на ЕНВД для перепродажи. во-первых натолкнулась где-то на тему что налоговая ставит на ЕНВД все машины, числящиеся на ИП) во вторых есть полное непонимание как именно списывать НДС и расходы, если материал будет машиной доставляться на склад по ОСНО и ЕНВД
    Для того что бы правильно задать вопрос надо знать большую часть ответа...

16. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Lizavetta Посмотреть сообщение
    налоговая ставит на ЕНВД все машины, числящиеся на ИП
    куда ставит?

во вторых есть полное непонимание как именно списывать НДС и расходы, если материал будет машиной доставляться на склад по ОСНО и ЕНВД
    Например, пропорционально выручке. С организацией раздельного учета.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

17. VicSha
    Гость
    Но ведь я могу преподнести все это, что буксиром доставляю их машины через третьих лиц по договору перевозки. Сотрудников двоих устрою ИП, буду платить ЕНВД за нихи Фиксированный ИП. Транспорт у них будет в аренде, но чужой - так же можно. И тогда у меня будут документы на расходы нужные при малых затратах . Так ?

Ну вот смотрите на цифрах :
    1 000 000 выручки по договору транспортной экспедиции , непокрытый затратами хочет 15% УСНО - 150 000. Два ИП на вмененке дают мне эти затраты на 900 000, например. А платят маленькую вмененку с базы двух машин - 6000 *3месяца * 1.4942* 2 машины * 0,15 % = 8068 -фиксир Ип = 4000 примерно в квартал + 4303 фиксир. ИП в квартал. Лучше получается.
    Объясните и мне, неразумной....Если деятельность подпадает под ЕНВД...то почему Вы считаете налог с выручки по УСНО??? Если Вы занимаетесь деятельностью подпадающей под ЕНВД то сам факт и величина выручки не важны, важны физические показатели, т.е. сколько машин используется. и получится что налог Вы заплатите столько же? Просто у меня почти такая же ситуация, только у меня ОСНО.
    Буду признательна за ответ.

18. Клерк
    добрый вечер. у меня вопрос по теме. Я веду фирму ООО на ОСНО (перешла по наследству) транспортные услуги. своих машин нет в фирме 1 ген директор. мы заключаем договор с другой фирмой (А) на автоперевозки (например песка) и с другой фирмой (Б) на оказание автотранспортных услуг (именно этой фирме надо перевести песок с одного места на другое). Еще директор планирует заключить договора с физиками по аренду машин. (вот думаю что мы можем только с экипажем ). Но почитав вашу переписку у меня возникло сомнение, а может мы ЕНВД попадаем????
    еще вопрос расходы по фирме собираются на 26 счет ??

19. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от koljuchka Посмотреть сообщение
    Но почитав вашу переписку у меня возникло сомнение, а может мы ЕНВД попадаем????
    А Налоговый Кодекс читать не пробовали? Это гораздо более важный документ, чем переписка на форуме. И в НК как раз грузоперевозки относятся к ЕНВД.
    расходы по фирме собираются на 26 счет ?
    Производственные обычно на 20-й.

20. Клерк
    Конечно пробовала читать НК как же без этого.и видела что транспортные услуги попадают под ЕНВД по СПб . спасибо за ответ. видать при открытие фирмы консультировали очень умные люди которые НК зачитали до дыр. Я просто предполагала что 20-й счет это когда производишь что нибудь. а мы просто оказываем услуги по авто перевозкам. поэтому и уточняла про счет. Извените что задаю такие глупые вопросы.

21. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Я просто предполагала что 20-й счет это когда производишь что нибудь
    нет, счет 20 используется при любой деятельности для учета затрат по этой самой основной деятельности организации, кроме торговых организаций.

22. Модератор
    а мы просто оказываем услуги по авто перевозкам.
    Вы не оказываете услуги по перевозкам, Вы посредники. И вообще-то должны посреднические договоры заключать

23. Клерк
    чем дальше в лес тем толще партизаны

24. Айрин_
    Гость
    Физическое лицо имеет в собственности 5 грузовых автомобилей, зарегистрирован как ИП, вид налогообложения ЕНВД (Оказание автотранспортных услуг по перевозке грузов).
    Есть ООО на ОСНО, которое планирует заключить договор аренды на 3 автомобиля с этим физическим лицом. Т.е. ИП будет продолжать оказывать самостоятельно услуги на оставшихся 2 авто (ЕНВД).
    Вопрос в следующем: Сумма получаемой им арендной платы - как она будет облагаться? УСН (как предприниматель и еще один вид деятельности) или НДФЛ (как физическое лицо)?

25. Модератор Аватар для бух2007
    УСН. Если конечно ИП подавал заявление о переходе на УСН

26. Айрин_
    Гость
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    УСН. Если конечно ИП подавал заявление о переходе на УСН
    К сожалению нет. Получается что придется этот вид деятельности вести на общем режиме.
    Никогда раньше не сталкивалась с ИП на ОСНО - подскажите пожалуйста какие налоги в этом случае платятся, кроме НДС.

27. Модератор
    Айрин_, с какого перепугу на ОСНО-то? Не бывает у одного налогоплательщика УСН с ОСНО в одном флаконе

28. Айрин_
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Айрин_, с какого перепугу на ОСНО-то? Не бывает у одного налогоплательщика УСН с ОСНО в одном флаконе
    У предпринимателя сейчас ЕНВД (уже не один год), на УСН уведомление не подавалось.
    Только с этого года планируется передача автомобилей в аренду другому юр.лицу. Вот и получается что доход с получаемой им арендной платы - ОСНО. Или я не права?

29. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Айрин_ Посмотреть сообщение
    подскажите пожалуйста какие налоги в этом случае платятся, кроме НДС.
    НДФЛ

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)