Всем привет!
Пришла в новую фирму, приняла бухгалтерию от аутосорсинговой фирмы.
Документооборот не отлажен вообще. Фирма работала по принципу: принесли - отразили.
Я так не могу.
Организация занимается оптово-розничной торговлей, 90страничная номенклатура, есть магазин, в котором выписывались доки на оптовые отгрузки. Потом через самодельный модуль информация выгружалась в 1С 8,2. Данные сбивались, задваивались, все бухгалтерские настройки сбивались, поэтому в оборотке по 60 может быть две аналитики по одному и тому же поставщику, как ООО Пума и Пума ООО.
Товарные отчеты не формировались и бумаг, чтобы выверить цифры - нет.
Сейчас пытаюсь наладить работу и едва-едва держусь, чтобы не запаниковать.
1С я приобрела и бухгалтерскую базу загрузила, но модуль, который позволял выгружать данные из программы магазина в 1 с, разрабатывался силами той фирмы и мы не стали приобретать у них самоделку.
Вот теперь мне надо организовать документооборот между магазином и бухгалтерией, а также обмен информацией.
Коллеги, у кого как организовано и какие Программные продукты вы используете, поделитесь!
Торговля и Склад как в работе?
Хочу настаивать на том, чтобы мне наняли помощницу на участок движения товара, чтобы она занималась введением документов о движении товара, а не в магазине администратор этим занимался.
Что скажете?