Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите какими документами и какие проводки оформить поступление товара от поставщика для дальнейшей его продажи в 1С 7.7 УСН? Для информации: у меня зоомагазин на УСН 6%.
Здравствуйте!
Пожалуйста подскажите какими документами и какие проводки оформить поступление товара от поставщика для дальнейшей его продажи в 1С 7.7 УСН? Для информации: у меня зоомагазин на УСН 6%.
Специальных документов для зоомагазинов в конфе нет. Пользуйтесь обычным документом Поступление МПЗ. Проверьте значение константы Объект налогообложения. Она периодическая. Документ сам сформирует нужные проводки. Обратите внимание на забалансовый счет Н02.2. Именно он "отвечает" за попадание записи в КУДиР. Могу подарить книжку Харитонова по УСН, её сейчас уже не купить. Пишите в личку.
С уважением, Bazil.
Нет, не нужен, так как правильно заносить поступление материалов при УСН, отражать НДС на 19сч? Так же как и при ОСНО?
Я делала без ндс.
Bazil, Здравствуйте, Bazil!Не раз ищя на форуме ответ на интересующий меня вопрос по бухучету, попадала на Ваш доступный грамотный алгоритм действий. Возможно, в сегодняшней сложившейся затруднительной ситуации для меня Вы смогли бы помочь мне личным ответом, а именно: я работаю в проге 1с предприятие версия 7.7 УСН ред. 1.3 , организация оформила депозитный вклад на счет в обслуживающем ее банке. Вопрос в том как заполнить в банковской выписке строку "Движение денежных средств", я так понимаю "прочие выплаты" не подходит - надо создавать новую спец.строку для данной операции, но как ее правильно заполнить вызывает у меня затруднение. Может быть ,Вы сталкивались с подобной ситуацией и порекомендуете алгоритм.
Р.S.
не сочтите за наглость, но не могли бы,Вы презентовать данную книгу мне, если она у Вас ище имеется в наличии?![]()
babyroomy, я восхищен Вашей оценкой моей скромной помощи новичкам...
В обычной бухгалтерии услуги банка отражаются на затратный счет 20 (44). В УСН, я полагаю надо заполнить проводку в дебет счета 91.4 (Прочие расходы, приним. для НУ), субконто "Услуги банка" и кредит 51 счета, субконто "Прочие выплаты". В выписке, после проведения, кроме основной проводки сформируются проводки по забалансу в дебет счетов Н04 и Н02.2 для формирования строки в КУДиР.
С уважением, Bazil.
Bazil, это же не расход, а вклад на депозитный счет...
babyroomy, этот справочник используется для ведения аналит. учета движений денежных средств по их видам.
В реквизите «Наименование» указывается название вида движения удобное при оформлении документов (выписки,
кассового ордера).
В реквизите «Вид движения» выбирается значение из перечисления "Виды движений денежных средств".
В форме элемента справочника имеется возможность указать счет, который будет корреспондировать со счетами учета денежных средств. При вводе документов, отражающих то или иное движение денежных средств, указанное значение будет подставляться автоматически в соответствующие реквизиты
документа. Следует отметить, что счет задается «не жестко» и в документах при необходимости имеется возможность изменить значение заполненного по умолчанию реквизита.
Mashunya, спасибо, я уже понял, и написал автору в личку.
С уважением, Bazil.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)