Показано с 1 по 14 из 14
    Аноним
    Гость

единовременное пособие при рождении ребенка

Всем доброго дня)

приключилась такая ситуация. Сотрудник частями приносил документы для пособия единовременного. Когда принес последнее потребовал его, но я не могу найти форму из загса ( хотя мне все мои коллеги говорят что именно этого он не приносил)

можно из загса попросить дубликат?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    да!только придется еще предоставить справку с работы супруга,что он это пособие не получал

Клерк
    Не дают в Загсе дубликаты этих справок.

Клерк
    Необходимые документы с целью назначения пособия

Для всех работающих граждан это следующие документы:
    это заявление о назначении такого пособия;
    это справка о рождении ребенка (либо детей) по форме № 24, которая выдана органами ЗАГС. В случае возможной утери справки о рождении данного ребенка единовременное пособие выдано может быть по дубликату справки о его рождении, выданному также органами загса, правда, при предъявлении справки уже с места работы родителя второго о том, что такого пособия он еще не получал;
    это справка с места работы родителя второго о том, что пособие данное ему не назначалось, когда оба родителя работают.

позвоните в загс и узнайте
    нет закона,регламентирующего этот вопрос,по крайней мере, я не нашла...

Аноним
    Гость
    дубликат справки о рождении в ЗАГСе не выдадут

Клерк
    Здравствуйте!
    Подаю на единовременное пособие работника, супруга работника также работает у нас, сделали на справку что она у нас его не получала.
    ФСС просит справку о неполучении с прежнего места работы супруги, уволена она от того числа что и дата рождения ребенка, справка дана на десять дней позже (дата выдачи), могу ли я опираясь на какой либо закон обосновать ФСС что в данной справке нет необходимости, получить ее проблематично, организация ликвидировалась?

Можно ли получить пособие на бывшей работе, если день рождения ребенка являлся последним рабочим днем?

Клерк Аватар для echinaceabel
    пп.б) п.28 Приказа Минздравсоцразвития № 1012н в перечень документов, необходимых для выплаты указанного пособия включает в обязательном порядке справку о рождении ребенка (детей), выданную органами записи актов гражданского состояния (не дубликат, а именно оригинал, т.е. документ существующий в единственном экземпляре), который у вас имеется, поэтому возможности ранее получить это пособие по прежнему месту работы у сотрудницы не было. У организации отсутствует законодательно закрепленная возможность выплачивать указанное пособие после увольнения работника, при наличии такого обстоятельства за получением пособия бывший работник имеет право обратиться либо по месту работы другого родителя, либо в орган соцзащиты, о наличии факта такого обращения органы соцзащиты должны иметь информацию.

Клерк
    Спасибо!
    Итог: Получается, справка дана на тот момент, когда она числилась уволенной, и организация не имела права выдать ей пособие.

Клерк
    Добрый вечер! А справка о рождении ребенка с ЗАГСа действительно до какого времени? Я родила ребенка в июле, но пока не получила по этой справке деньги, может муж, он у меня ИП, получить по этой справке деньги? Мне насколько понимаю должны выдать справку с основной моей работы, о том что не выдавались эти деньги?

~ Аватар для Зета
    MM2011, в течение 6 месяцев вы должны предоставить работодателю. Муж как ИП не может

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    MM2011, в течение 6 месяцев вы должны предоставить работодателю. Муж как ИП не может
    Компания куда то делась и мне на первого ребенка выплатили только детс.пособие 11 мес., а могу ли я получить у мужа, я у него работала по совмест. , на пол ставки? Хотя где то читала что только по основному места работы выдают един.пособие.

~ Аватар для Зета
    Как работник у ИП (мужа), можете получить, если все еще числитесь у него в работниках.

~ Аватар для Зета
    MM2011, хотя у ФСС могут быть вопросы, почему не получили по основному месту. Если ответите, что уволитесь, то тогда почему не приняты к ИП на основное? У вас уже сроки поджимают, сходите в ФСС с промежуточным отчетом, посмотрите, примут или нет. А с основного вы уволены? И как у вас с пособием по уходу?

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    MM2011, хотя у ФСС могут быть вопросы, почему не получили по основному месту. Если ответите, что уволитесь, то тогда почему не приняты к ИП на основное? У вас уже сроки поджимают, сходите в ФСС с промежуточным отчетом, посмотрите, примут или нет. А с основного вы уволены? И как у вас с пособием по уходу?
    Нет не уволилась, получилось так что с декрета в декрет ушла, пособие пока на второго не оформляла. Т.к. с основного на первого ребенка пособие не выплатили 6 мес. + Больничный по БиР на второго ребенка. И куда мне док-ты отправлять в деревню к бабушке. Есть письмо с прокуратуры, о том что по факт.адресу комп. не проживает. Вот потому и думаю ФСС мне выплатит по совместительству

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)