В организации с 2009 года не внесен уставный капитал. Что делать? Какие будут санкции?
В организации с 2009 года не внесен уставный капитал. Что делать? Какие будут санкции?

это понятно. что надо сейчас внести, а какие предусмотрены санкции по этому поводу?

14-ФЗ -16.
3. В случае неполной оплаты доли в уставном капитале общества в течение срока, определяемого в соответствии с пунктом 1 настоящей статьи, неоплаченная часть доли переходит к обществу. Такая часть доли должна быть реализована обществом в порядке и в сроки, которые установлены статьей 24 настоящего Федерального закона.
Best regards, Михаил
Если религия не мешает, то можно оформить взнос УК задним (нужным) числом.
так я правильно поняла, Штрафы и пени можно взыскать только если они прописаны в учредительном договоре? Государственные органы не штрафуют?
Неужели в 2009-м при госрегистрации не требовалось внести хотя бы 50% УК?
Крысавица, требовалось. Только, и тогда, и сейчас не все это требование выполняют.
Думайте о юристах что хотите, но только хорошее...
Leila, просто без этого условия, как мне кажется, ООО не зарегистрировали бы. По крайней мере, сейчас. А, значит, возможно, УК хотя бы наполовину был оплачен, но Елена301275 об этом не знает. То, что УК нет в балансе - еще ничего не значит. Видела я балансы у ООО, просуществовавших 6-7 лет, без УК, или иной вариант: в балансе УК есть, а в общей ОСВ - нет. Мне кажется, нужно поднять первичку и уточнить. А тогда всё равно надо будет пересдавать баланс.

Ну потому что вы позволяете своей налоговой нарушать законы. Писали бы жалобы, давно бы закончился беспредел
Я сделала ошибку в проводках по УК. Я не сделала начисление УК Д-т 75 К-т 80, а просто провела поступление д51 к80.
Как я могу сейчас это исправить.
Не знаю вот и спрашиваю....((((( Мы внесли только 50 % от всего УК. А проблема еще в том. что в балансе указывается только 50% от общего УК.
30 декабря 2011 года, а первый платеж с 50% от УК был в январе
Добейте проводку 75/80 на недостающие 50% УК сейчас.
Если я ее сейчас добъю, то в балансе будет указана полная сумма? Я так понимаю, что проводка эта в целом ни на что не повлияет...
Да это ясно дело... Спасибо большое за ответы!!!!!!!! А то я тут уже начала свои эксперименты, пытаюсь проводкой первые 50% перевести на 75 счет )))
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)