Показано с 1 по 26 из 26
    Аноним
    Гость

Как списывается 25 счет в 1С?

Добрый вечер, коллеги.
    Подскажите, пожалуйста, как должен списываться 25 счет на 20ку в 1С? Подразделения заполнены, номенклатура тоже, УП заполнена. В июле и августе выручки не было, выручка начислена только в сентябре. За сентябрь 25 счет полностью списался, а вот за июль-август нет. Но я так понимаю, что даже если нет выручки, он каждый месяц должен закрываться на 20ку и висеть на нем пока не будет выручки... или я не права?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    В 1с очень много разных программ.

~ Аватар для Зета
    Пропорционально чему он у вас должен списываться по учетной политике?

Аноним
    Гость
    1С 8.2 Бухгалтерия.
    Пропорционально выручке.

SOFIA0907
    Гость
    Да, подскажите пожалуйста - аналогичная проблема!!!! Что делать если нет выручки? У меня в июле - августе выручки нет, в сентябре естьи договора закрыты. А 25 счет списывается только сентябрьские расходы , а июль-август остаются висеть

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    1С 8.2 Бухгалтерия.
    Пропорционально выручке.
    А выручки нет. И как прг списывать по вашему мнению? Укажите другую базу распределения

SOFIA0907
    Гость
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    А выручки нет. И как прг списывать по вашему мнению? Укажите другую базу распределения
    у МЕНЯ ТОЖЕ база распр-я:выручка. Но какую другую? если и материалы не списывались..

SOFIA0907
    Гость
    А нельзя ли программу настроить так, чтоб 25 счет списывался не ежемесячно, а поквартально?

~ Аватар для Зета
    Оплата труда рабочих, например. Что на 20 было в этих месяцах?

~ Аватар для Зета
    Цитата Сообщение от SOFIA0907 Посмотреть сообщение
    А нельзя ли программу настроить так, чтоб 25 счет списывался не ежемесячно, а поквартально?
    Нельзя

SOFIA0907
    Гость
    У нас з/п рабочих на 25 т.к. невозможно сразу отнести ее на какой-то конкретный объект

~ Аватар для Зета
    У нас з/п рабочих на 25 т.к. невозможно сразу отнести ее на какой-то конкретный объект
    Не совсем верно. Скорее, вам лень с этим заморачиваться на сч25 относят, например, зп начальника участка, который занят одновременно на всех объектах.
    Так что на 20 у вас?

SOFIA0907
    Гость
    У нас небольшая орг-я, поэтому рабочие заняты одни и теже на всех объектах. Не знаю как ее распределить. Может научите, мне не лень,просто не знаю. Здесь же на форуме порекомендовали на 25 относить. А на 20 сейчас только мат.расходы (М-29) пообъектно.

~ Аватар для Зета
    У нас небольшая орг-я, поэтому рабочие заняты одни и теже на всех объектах. Не знаю как ее распределить. Может научите, мне не лень,просто не знаю. Здесь же на форуме порекомендовали на 25 относить.
    Ну смотрите, вам виднее. Если действительно они все одновременно на всех работают, то может и пройдет относить их на счет 25.

~ Аватар для Зета
    А на 20 сейчас только мат.расходы (М-29) пообъектно.
    Вот и ставьте материальные расходы базой распределения

SOFIA0907
    Гость
    У нас кс-2, один раз делается (не по-месячно), и м-29 тоже единожды. Поэтому бывают месяцы в которых вообще ни один договор не закрывается,соот-но и материалы не списываются, а бывает что в одном по 5-6 штук.

~ Аватар для Зета
    Материалы относятся на сч20 в момент передачи на объект. У вас два месяца не передавались материалы на объект?

Аноним
    Гость
    Ну фактически передавались конечно, но в программу я забиваю один раз все сразу по м-29. У меня фактически дата м-29 совпадает с датой кс-2.

~ Аватар для Зета
    М-29 это отчет о расходе материалов. А по какому документу вы передаете материалы в производство?

SOFIA0907
    Гость
    М-29 это отчет о расходе материалов. А по какому документу вы передаете материалы в производство?
    М-11 но это же в программе и означает списание материалов, поэтому когда мне передают М-29, в 1с я делаю м-11. Т.о. и списываю. Неправильно?

SOFIA0907
    Гость
    Материалы относятся на сч20 в момент передачи на объект. У вас два месяца не передавались материалы на объект?
    В июле вообще объектов не было, появились в августе и продолжились в сентябре

vdi1950
    Гость
    Можно запретить программе автоматом распределять расходы с 25 счета. После этого можете с любым периодом самостоятельно, вручную распределять 25 счет.

SOFIA0907
    Гость
    В 1-С "операции введенные вручную"? Этим документом? А документально бух.справкой?
    И как сделать запрет в проге?

vdi1950
    Гость
    РС "Учетная политика организаций" \ закладка "Производство" \ Кнопка "Установить методы распределения ...". Добавьте строку,указав в ней счет 25, а в колонке "База распределения" установите "Не распределяется".

SOFIA0907
    Гость
    сПАСИБО, А РАСПРЕДЕЛЯТЬ ТО САМОСТОЯТЕЛЬНО через операции введенные вручную?

vdi1950
    Гость
    Конечно. Однако помните, что злоупотреблять ручными операциями не следует. Проводки это не единственный регистр, где система делает записи. Возможно потребуется править и какие-то регистры. Но для этого требуется четкое понимание того, что надо сделать.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)