Аноним Иванович, деятельность по ЕНВД не начинается с добавления кодов.....вы еще обязаны в течение пяти дней с начала деятельности по ЕНВД подать ЕНВД-2
Аноним Иванович, деятельность по ЕНВД не начинается с добавления кодов.....вы еще обязаны в течение пяти дней с начала деятельности по ЕНВД подать ЕНВД-2
кто ищет, тот...
Аноним Иванович, нет
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Понял, спасибо.
Надежда, спасибо за ответ!
Письменный запрос я сделалала прям в конце пояснительной записки, в которой поясняла, почему мне нужна УСНО (в конце пояснения прошу уведомить меня письменно об их решении). На запрос в такой форме ответят?
Отчётность по прекращённой деятельности была сдана своевременно. Почти год прошёл, как деятельность была прекращена, и вот требование прокомментировать свои доходы за 2011. Поедем с бухгалтером, напишем. Как много раз ещё они могут меня дёргать?
Знаю, что ОКВЭДы менять не обязано, но как Вы правильно отмечаете, чтобы оградиться от дурости чиновников. Но пока подождём, что ответят на письмо.

Добрый день всем!
Подскажите, пожалуйста. Я - ИП на УСН. Если я добавлю еще один вид деятельности, то кроме того, что я смогу использовать еще и его больше ничего не изменится для меня (в плане отчетности, налогов и страховых взносов)? Налоговая декларация же сдается одна, а не по каждому виду деятельности отдельная? Меня смутило, что на декларации ставится вид деятельности. Это имеется в виду основной вид деятельности? Спасибо
Пожалуйста, помогите!
Завтра еду добавлять коды ОКВЭД, но до сих пор не могу понять какие именно мне подходят. Я ИП на УСН(15%), у меня небольшой печатный салон, основной код деятельности 22.22. Печатаю рекламу и юрлицам и физикам.
И главное: я принимаю заказ на любую полиграфию, и если какого-либо оборудования мне не хватает, например, для полноцветной печати, то я ПЕРЕЗАКАЗЫВАЮ тираж у своих партнеров, т.е. получается, что фактически перепродаю его с небольшой наценкой, при этом макеты и допечатные услуги оказываю сам.
Прежде чем заняться подобным я посетил юриста, тот заверил меня, что никаких дополнительных кодов регистрировать мне не требуется. Полиграфия и полиграфия... Но в ИФНС меня жестко обломали, при чем уже задним числом...
Вопросы: какие коды деятельности выбрать? Смогу ли я остаться на УСН?(инспектор сказала - да, в Мск. только УСН, права ли она?)
Вы уверены? Потому что инспектор настаивала на регистрации дополнительных кодов для перепродажи, а каких именно толком не сказала... Сказала - регте быстрее, будет выездная проверка, оштрафуем, мало не покажется.
Может быть есть какие-то нормативные документы, где я мог бы убедиться, что все верно? Просто, я даже не понимаю, где это смотреть... Очень страшно нарушить, от них потом не отвяжешься.
ваши инспектора тупые!
вы ни чего не перепродаете, а просто привлекаете для работы другого исполнителя....что не запрещено законом....и надеюст вашим договором с клиентами
кто ищет, тот...
ну с физиками понятно....
а что вашим юрикам документы не требуются?
кто ищет, тот...
Здравствуйте всем!
У меня ИП на УСН доходы минус расходы. Хочу добавить несколько видов деятельности, а именно 52.61.2, 51.7, 74.8.
Не повлияет ли это на возможность применения УСН?
А на эти три кода ЕНВД не распространяется?
Вот как. Спасибо за ответы.
Здравствуйте, у меня все тот же вопрос по теме. ИП на усн 6% основной вид деятельности 92.1 Деятельность связанная с производством, прокатом и показом фильмов, дополнительные 92.2; 92.3;92.4;92.5. Собираюсь заключить авторский договор на создание произведений. Нужно ли добавлять соответствующий код, если не ошибаюсь 92.31.1?

Ну у Вас же есть код 92.3. Он включает все нижестоящие в этой группе коды
Подскажите, если вноситься один дополнительный оквэд. Первая строка не заполняется (т.к. не меняется основной), а потом пишуться все которые есть плюс новый ?
только новый
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Спасибо.
Ребята подскажите пожалуйста.
Я на УСН 6%. Основая деятельность связана с комп техникой(ремонт, обслуживание, продажа и тп) и коды все связаны с ней.
Но периодически заключаю договора(только с юр.лицами) на закупку офисной мебели,канцтоваров или же сейчас меня просят привезти незамерзайку.
Мне за это что-то будет? Стоит ли добавлять коды для этой деятельности?
Добрый день!
Подскажите, пожалуйста, у меня наверняка глупые вопросы, но не могу разобраться. Имеется ИП на ЕНВД. Дополнительно занялась рекламной деятельностью на интернет-ресурсе. С первым же клиентом столкнулась с проблемой - НДС. Клиент просит: если вы работаете без НДС, нам нужен скан вашего УСН. Выход - добавить вид деятельности на УСН? Может, можно на ЕНВД самой НДС оплачивать?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)