Ей надо будет еще экзамен на знание русского языка сдать
Ей надо будет еще экзамен на знание русского языка сдать
Я сама случайно узнала. Я не кадровик и с украинцами, устроенными официально, никогда не работала. На меня, как на бухгалтера свалили кадровый учет. А там ведь свои тонкости. Спасибо этот форум есть.
Нету у нее ничего. Поехала в выходные пересекать границу законно.
Я у Вас серьезные вопросы спрашиваю, какие документы оформлять, а Вы зларадствуете.
saigak прав)) Маруся, вы ищите приключения на свою любимую задницу?
в данном случае ей проще согласовать этот вопрос с начальством,
обратиться в фирму и пусть оформят эту дамочку за плату, чем ругаться с начальником
на другой работе тоже будут свои сложности, если что)
Маруся-, вам в первую очередь нужно узнать есть ли у девушки РВП или вид на жительство. Но судя по тому что она поехала пересекать границу официально, этого у неё нет.
Значит она временно пребывающая. Чтобы взять такого человека на работу у вас должны быть квота. Которой у вас нет и на будущей год квоты кажется уже распределены, так что получить вы её не сможете. Так что Вам прямиком нужно идти в спец фирмы и консультироваться. Но на сколько я знаю, на работу вы её никак взять не сможете, даже если у неё будет разрешение на работу. А для разрешения на работу ей нужен договор с фирмой которая согласна её к себе оформить и у которой есть на это квота.
Если у неё есть РВП, то её можно брать на работу без квоты, и разрешение она может сделать сама. просто подав заявление в ФМС. Так что если девушка готова подождать пусть идет получает разрешение на временное проживание. Правда занимает это где-то пол года. Для этого ей опять таки нужно идти в ФМС и брать список документов которые нужно принести.
Маруся-, позвоните сами в ФМС, Вам там все объяснят. Я приняла на работу гражданку Украины, правда не секретарем, а уборщицей, и у неё временное проживание - в паспорте стоит печать.
Посмотрите, какие документы у нее на руках. Как бы она не "точила зуб", документы-то она обязана предъявить. Если чего-то не хватает, пусть делает. Это не сложно, было бы желание.
Директору объясните, какой штраф грозит ему при обнаружении незаконно-трудящегося иностранца. Пусть временно отстранит её до получения разрешения.
У нас квоты нет и не будет. Со слов секретаря у нее будет регистрация в подмосковье и разрешение на работу в подмосковье. То есть ближайшие полгода она будет получать разрешение на временное пребывание. А его сразу не дают? И еще вопрос, если у она купит себе разрешение на работу - нам это ничем не грозит?
А вот какие документы у нее должны быть, чтобы мы законно могли принять ее на работу? Ну трудится незаконно, да. Мы ее пока не оформляем. А как могут обнаружить, что она трудится незаконно и какой за это штраф?
Разрешение на временное проживание, не пребывание. Если вы из Москвы, а у неё регистрация будет в Московской области и разрешение на работу там же принять на работу вы её не сможете даже с РВП.
Разрешение на проживание делают долго. По закону делают месяц, реально отдают не раньше чем через пол года.
Даже если она купит разрешение на работу, работать у вас она не может. У вас нет квоты.
н-даумиляют такие люди - перед ними тут бисер мечут, а они даже прочитать толком не удосуживаются...
Вы в курсе, какие штрафы? Я лично не кадровик и очень боюсь ошибится. Вот и советуюсь с людьми, которые в этом разбираются и имеют опыт в оформлении иностранцев. Штраф в 800 000 тыс. впечатлит любого. Если для Вас все понятно, то мне, как бухгалтеру, хочется быть уверенной в своих действиях. Кадры - это тоже наука, как видите не простая.
Нет, стучать точно никто не будет. Здесь можно не волноваться. Квоты у нас тоже не будет. Вроде, если у нее будет разрешение на работу - мы сможем принять ее без квоты. Так?
Спасибо всем за ответы.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)