для самой процедуры получения наличных налоговых ограничений нет совершенно никаких
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Я понимаю Ваш ответ на мой вопрос как утвердительный?
Можно ли выплатить часть дивидендов не дожидаясь окончания текущего квартала, соответственно предварительно уплатив НДФЛ с этой суммы?
если вы получили прибыль по данным бухгалтерского учета и приняли решение её распределить, то нет совершенно никаких препятствий для выплаты дивидендов в начале, конце или середине квартала
Последний раз редактировалось Костя1; 11.12.2012 в 10:45.
Костя1, что вам непонятно в письме и в наших ответах по его поводу?
Уважаемый Костя1, письмо Минфина - это не нормативный акт, и руководствоваться в решениях стоит все-таки законами, а не письмами. ФЕДЕРАЛЬНЫЙ ЗАКОН "ОБ ОБЩЕСТВАХ С ОГРАНИЧЕННОЙ ОТВЕТСТВЕННОСТЬЮ" (ОБ ООО) от 08.02.1998 N 14-ФЗ Вам в помощь. В частности статьи 28,29 и 30 главы III данного закона, где как раз написано, что прибыль распределяется при условии, что чистые активы общества больше уставного капитала общества. Чистые активы в свою очередь определяются на основании бухгалтерского баланса. Можно еще инвентаризацию счетов сделать и вывести на ее основе баланс. В любом случае, баланс делается после окончания периода, т.е. сейчас вы можете получить дивиденды за 9 месяцев 2012 года. При условии, что Устав Вашего общества разрешает выплачивать промежуточные дивиденды, чистые активы по балансу за 9 месяцев больше уставного капитала, и , собственно, есть что выплачивать.
Последний раз редактировалось Внимательно; 11.12.2012 в 10:51.
Костя1, я веду ооошку-6% уже 5 лет, собаку съела, простите, на всех этих делах. У меня кого только не было - от аудиторов до силовиков. Я все понимаю, Вам очень хочется взять сейчас деньги с расчетного счета, и пожалуйста, берите, но это будут НЕ дивиденды.
При УСН 6% кроме понятия ДОХОД есть еще понятие "исполнение организацией функций налогового агента", и, можете поверить!, налорги ОЧЕНЬ трепетно к такому исполнению относятся.
значит, проверка была некачественная
Костя1, вам повезло;
можете еще раз в этом месте дорогу перебежать, но никто не может гарантировать, что вместо самоката там не будет ехать самосвал
Костя1, на основании Федерального закона о бухгалтерском учете.
Принят еще в конце 2011, вступает в силу с первого января. Статьи поищите сами, имейте совесть![]()
4. Организации, получившие статус участников проекта по осуществлению исследований, разработок и коммерциализации их результатов в соответствии с Федеральным законом от 8 сентября 2010 года N 244-ФЗ "Об инновационном центре "Сколково", вправе применять упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.
Упрощенные способы ведения бухгалтерского учета, включая упрощенную бухгалтерскую (финансовую) отчетность, установленные для субъектов малого предпринимательства.
Что это, где расшифровка есть?
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)