Что указывать в строке баласа "налог на прибыль" ООО на УСН 6% (Доходы)?
Что указывать в строке баласа "налог на прибыль" ООО на УСН 6% (Доходы)?

А Вы с какой целью хотите показывать то, чего нет априори?
Best regards, Михаил
Хорошо, уточню вопрос.
Гдв в балансе указывать "Налог, взимаемый с налогоплательщиков, выбравших в качестве объекта налогообложения доходы"?

В балансе не указывается ни "налог на прибыль", ни какой-либо другой в отдельности.
Best regards, Михаил
Не в балансе разумеется, а в отчете о финансовых результатах!????

По дополнительной строке.
Best regards, Михаил
Прочее (2460)
Как я понял сдавать баланс и отчет о фин рез-х только в орган стат отчетности. Первый в течении 3-х месяцев 2014 года за 2013 год.
Формы для субъектов малого предпринимательства простенькие. В инете уже есть.

представлять в налоговый орган по месту нахождения организации годовую бухгалтерскую (финансовую) отчетность не позднее трех месяцев после окончания отчетного года, за исключением случаев, когда организация в соответствии с Федеральным законом от 6 декабря 2011 года N 402-ФЗ "О бухгалтерском учете" не обязана вести бухгалтерский учет;
Best regards, Михаил
А в орган стат отчетности?
Для субъектов малого предпринимательства учет и отчетность предельно простые Информ. письмо Минфина N ПЗ-3/2012.
Подскажите, пожалуйста, если у нас УСН (доходы-расходы), производство, в чем для нас будут изменения в бухучете с 2013 года?
Я думаю так: мы должны будем сформировать баланс на 1 января 2013, подшить его в папочку, и распечатывать его так каждый квартал. А вот что еще?
См. письмо Минфина N ПЗ-3/2012. Отчетность (баланс+отчет о фин рез-х) сдается в 2014 за 2013.
для МП есть упрощенная форма отчетности и в форме №2 всего 7 строк. кодов нет совсем,
ЕН вероятно учитывается по статье прочие расходы
форма №1 за три года

Таша, в форме №2 для МП с 2013 г. есть строчка "Налоги на прибыль (доходы)". это как расценивать? как налог на доходы в том числе и именно в нее ставить уплаченный ЕН?

Поставьте туда. Никакого принципиального значения это не имеет. Главное, чтоб с декларацией по УСН сумма сошлась
Вы думаете - всё так просто? Да, всё просто. Но совсем не так. © А. Эйнштейн
Подскажите,я правильно поняла: с 2013года квартальные и годовые ф1 и ф2 подаем в статистику, а в ФНС только годовые за 2013 (в 2014г)?
неправильно
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
а что неправильно?

Поквартальность в статистику.
Best regards, Михаил

Получается промежуточные отчеты теперь совсем никуда не сдаются?

Получается.
Best regards, Михаил
В Ф.2 есть чистая прибыль. Куда внести её в пассиве (нет строки нераспределённая прибыль/убыток)? Знаю, при УСНО нет прибыли, но т.к. мы на УСНО и ЕНВД, то баланс составляем. И за прошлые года есть показатели по прибыли/убыткам. А вот теперь "зависла"...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)