Показано с 1 по 28 из 28
    Клерк

Подскажите пожалуйста как отслеживать материалы на объектах?

В каких программах или таблице можно списывать материалы на объекты, чтобы не было перерасхода и воровства на объектах??????????????
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Какая связь между программой и воровством?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Материалы на объектах не учитываются и не видно прибыльности объекта. Поэтому начальство решило их учитывать но пока не знают как.

Клерк
    Нужно как то забивать материалы по смете и материалы приход на объект, чтобы видеть сколько материалов осталось до закупить на объект.

Клерк
    Excel, например.
    Best regards, Михаил

Клерк
    Очень много столбиков получается. Начальство хочет видеть допустим сыпучку отдельно, кабель отдельно, сантехнику отдельно но нужно еще забить номер накладной дату, наименование поставщика и наименование материала и кол-во

Клерк Аватар для Svetishe
    Всё уже придумано за нас бухгалтерским учетом и реализовано в бухгалтерских программах. А еще есть волшебный документ М-29.
    Цитата Сообщение от Ryzhova Посмотреть сообщение
    Очень много столбиков получается.
    А вы хотите у учет и столбиков поменьше, типа, чтобы у нас все было и нам за это ничего не было? так не бывает

Клерк
    сырое предложение
    прошу критиковать

завести под объект виртуальный склад и списывать материалы на этот на склад. в номенклатуре завести группы и отчетом уже смотреть что списано на склад /фактически на объект/ сыпучка, кабель и т.п.

Невероятна, но факт! Аватар для saigak
    Цитата Сообщение от balabolec Посмотреть сообщение
    сырое предложение
    вполне логичное....
    Почему-то я Вам верю...

Клерк
    поддерживаю идею с виртуальными складами + материальный отчет м-19 по складам с указанием МОЛа

Клерк Аватар для Leyla_24
    Я так и делаю. Из минусов- в 1С часто бывает пересорт между складами. Например, кладовщику сказали что везут на объект 1, а у меня это числится что куплено это для объекта 3. Т.о. Приход в программе на склад 3, а расход- со склада 1. Конечно, потом разбираемся - но это время... Ну и другие всякие моменты бывают. Хотя, лично моё мнение- что от воровства вас это не спасет...

Клерк Аватар для вова_1
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    Какая связь между программой и воровством?
    Действительно)) лучше пресонал правильный нанять, чтоб не воровал...
    А по теме - Excel хорош

Клерк
    Я так и делаю. Из минусов- в 1С часто бывает пересорт между складами. Например, кладовщику сказали что везут на объект 1, а у меня это числится что куплено это для объекта 3. Т.о. Приход в программе на склад 3, а расход- со склада 1
    приходуйте на общий склад /виртуальный/ а потом уже с него отправляйте на склады-объекты строительства.

приходуйте на общий склад /виртуальный/ а потом уже с него отправляйте на склады-объекты строительства.
    А смысл? Если я с общего склада буду переносить на склад под объект? Или Вы имели ввиду просто на общий склад заводить а потом списывать на объект?- но тогда я не увижу все ли списали на объект что закупалось под этот объект.

Клерк Аватар для ZZZhanna
    Тогда заводите "склад" под каждый объект. От воровства спасет только гильотина не спасет, а для учета и инвентаризации удобно.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

Клерк
    Тогда заводите "склад" под каждый объект.
    об этом и речь.
    но тогда я не увижу все ли списали на объект что закупалось под этот объект.
    списываете на нужный склад-объект основании док приход, а проверка отчетом по складам
    я не пойму как у вас списывается с 1го скл если приход на 3й

да элементарно, отключен контроль остатков или как его там называют. А потом по одному складу остатки висят, а по другому краснота.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    да элементарно, отключен контроль остатков или как его там называют. А потом по одному складу остатки висят, а по другому краснота.
    Не-не! Контроль остатков есть! Просто машина видит, что такая позиция В ПРИНЦИПЕ на складе присутствует. То есть она смотрит 10,1 и видит, что 1 гвоздик там есть. Но она при списании не понимает, что я то списываю этот гвоздь со склада 1, а числится он на складе 3. И только когда я открываю оборотку по 10.1 счету я вижу, что у меня по 10 сч. по гвоздям в целом -0, а по складам на складе 1 - (-1), на складе 3 - (+1).

Сейчас объясню. У моего кладовщика нет виртуальных складов. К нему пришел гвоздь, он положил его к другим гвоздям. А у меня: 1 гвоздь на скл.1, 3 гвоздя на скл.2. У нас с ней инвентаризация идет- и у нее и у меня в целом по складу 4 гвоздя. Потом, приходит к ней снабженец и говорит, что на объект 3 надо 2 гвоздя. Она берет и отдает эти гвозди. И пишет мне в тр-накл. что она отдала гвозди на объект 3. Я беру и списываю со склада 3 2 гвоздя на объект 3. И вот он минус.

И только потом, когда я залезаю в оборотку ( а происходит это не каждый день) я вижу, что у меня на складе 3 минус. Я начинаю разбираться и тут выясняется, что она взяла гвозди, которые предполагалось использовать совсем на другие объекты, а не на этот 3-ий объект, а ушли они на него. И я начинаю делать перемещения между складами.. А еще бывает, что приезжает к ней снабженец, берет кучу материалов и говорит ей что все они на объект 3 (например). А на самом деле часть из них была куплена и увезет он её на объект 2 (ну просто он забыл сказать ей, или она забыла, ну или не посчитал нужным сказать). И вот я потом сижу и как Шерлок Холмс пытаюсь понять- куда же на самом деле делись гвозди.)))))))))))))

Клерк
    ну это уже от общего разгильдяйства. учет тут не причем

да это то понятно! Но учет то страдает! Последний раз, когда я подошла к директору с высказыванием, что я не могу вести полноценный учет на складе он рассмеялся... Говорит как так? Зачем тогда нам бухгалтерия? Давайте всех накажем! Блин, ну толку нет!!!!!!

Учет бухгалтер может вести только на основании достоверных и своевременно составленных первичных документов. А первичку составляет не бухгалтер, а люди, в чьи должностные обязанности это входит. И именно эти люди несут ответственность за правильность составления документов, которые бухгалтер может только обработать и в программу разнести. А если первичные документы недостоверные, то и учет будет недостоверным, и бухгалтер тут не при чем. Попробуйте донести эту мысль до директора.
    У вас график документооборота есть? Очень полезная вещь. Если нет - надо составить, где четко прописать, кто что составляет и какую ответственность за это несет.

Цитата Сообщение от "CN" Посмотреть сообщение
    Давайте всех накажем!
    Да мне тоже периодически по башке настучать материальщикам хочется. Может, и надо наказать кого-нибудь, хотя бы выпороть замечание объявить.

Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    Может, и надо наказать кого-нибудь
    Не может, а надо, иначе учет никогда не наладится. Если руководитель готов наказывать, пользуйетесь. Пусть на каждое перемещение бумажку пишут, тогда будет учет, а так одно издевательство и уверенность руководства в полной ненужности бухгалтерии.

Пробовали. И премировать за большое количество бумажек и штрафовать на несвоевременное представление. БЕСПОЛЕЗНО!! Как о стену лбом...

Так это не пробовать надо, а системой делать. Это же как дети, им говоришь "Нельзя", а они проверяют на самом деле нельзя или все-таки немножко можно, а где немножко, там и понеслась. Порядок можно навести когда руководство поддерживает,а вас поддерживает.

Дак вот что мне самой и интересно: руководство поддерживает. Тестирование идет уже примерно год. Сначала вроде стало налаживаться. Потом- все скатилось и оттуда ни туда и ни сюда. Ничего понять не могу. В чем проблема. Ощущение такое, что люди руки опустили..

Люди должны понять, что их работа заключается не только в каких-то производственных действиях, но и в составлении определенных бумажек, и эти бумажки являются неотъемлемой частью обязанностей.

Клерк
    да это то понятно! Но учет то страдает! Последний раз, когда я подошла к директору с высказыванием, что я не могу вести полноценный учет на складе он рассмеялся... Говорит как так? Зачем тогда нам бухгалтерия? Давайте всех накажем! Блин, ну толку нет!!!!!!
    вам нужно правильно выстроить бизнес-процесс "снабжение материалами объектов стр-ва". это когда такие кружочки, квадратики со стрелочками рисуют.

а руководителю скажите что отладка бизнес-процессов это не забота бухгалтерии.

Анализ и оптимизация бизнес-процессов это западный подход решения проблемы. Перенимайте опыт)
    Дак вот что мне самой и интересно: руководство поддерживает.
    это хорошо. прогрессивная компания))
    попробуйте почитать немного на эту тему, а я могу буков подкинуть

ну и с Новым годом
    Последний раз редактировалось balabolec; 27.12.2012 в 18:35.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)