Показано с 1 по 12 из 12
  1. ибу
    Гость

График отпусков

Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, бухгалтерия должна контролировать соблюдение графика отпусков или это все таки должен делать отдел кадров? Сегодня на совещании ГРБС сказал, что это должна делать бухгалтерия.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк
    Цитата Сообщение от ибу Посмотреть сообщение
    Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, бухгалтерия должна контролировать соблюдение графика отпусков или это все таки должен делать отдел кадров? Сегодня на совещании ГРБС сказал, что это должна делать бухгалтерия.
    Должен контролировать тот, на кого возложены эти обязанности. У нас этим занимается служба кадров и бухгалтерию это не касается.
    In My Humble Opinion

3. Клерк
    Сегодня на совещании ГРБС сказал, что это должна делать бухгалтерия
    По принципу "кроме бухгалтерии, некому"?...

4. Аноним
    Гость
    если отдела кадров нет, то бухгалтерия
    если есть ОК, - это их прямая обязанность
    бухгалтерия должна вовремя ОПЛАТИТЬ отпуск на основании ПРИКАЗА на отпуск
    приказ делает ОК

5. ибу
    Гость
    Цитата Сообщение от topalov Посмотреть сообщение
    По принципу "кроме бухгалтерии, некому"?...
    А что кроме бухгалтерии, другие сотрудники никакой ответственности не несут, ни за что не отвечают? Обидно до ......

6. Клерк Аватар для Arhimed0
    А что кроме бухгалтерии, другие сотрудники никакой ответственности не несут, ни за что не отвечают? Обидно до ......
    Да в принципе - и не несут! К кому все вопросы и претензии всегда, и от людей и от проверяющих, и от начальства? К бухгалтеру.

Обычно, "все остальные" - неграмотные (или прикидываются таковыми), зато им жить проще.
    Вопрос ставят так: кому это нужно? а кому кроме бухгалтера приказ нужен, да никому!

ЗЫ Тема пошла для раздела "Пятница"
    Последний раз редактировалось Arhimed0; 13.12.2012 в 10:50.

7. Клерк Аватар для YUM
    интересно, что изначально "график отпусков" позиционировался как документ для удобства работников.
    Однако, став бумажкой, начал править самостоятельный бал - с обязательностью наличия, соблюдением, ответственностью и прочими страшными карами от господ ревизующих...
    "...не я дело веду.Бумага..." ("О бедном гусаре..." )
    И это при том, что процентах в 90 предприятий сей "опус" вообще никому не нужен!
    На мое ИМХО, просьба не опираться!
    Когда я говорю,
    складывается впечатление, что я брежу(©)

8. ИБУ
    Гость
    Цитата Сообщение от YUM Посмотреть сообщение
    интересно, что изначально "график отпусков" позиционировался как документ для удобства работников.
    Однако, став бумажкой, начал править самостоятельный бал - с обязательностью наличия, соблюдением, ответственностью и прочими страшными карами от господ ревизующих...
    "...не я дело веду.Бумага..." ("О бедном гусаре..." )
    И это при том, что процентах в 90 предприятий сей "опус" вообще никому не нужен!
    И ЗА НЕСОБЛЮДЕНИЕ графика отпусков штраф на организацию до 50000,00 а на должностных лиц - до 5000,00

9. Клерк Аватар для Arhimed0
    Вы считаете, что в 10% предприятий он НУЖЕН ?

Считаю этот график не только не нужным, а даже вредным документом.
    Это сколько же РАБОЧЕГО времени должно занять его составление!!! Если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО составлять так как положено: сначала администрация составляет, согласовывает с конкретными людьми, передвигает, учитывает, опять согласовывает, потом профсоюз, опять согласование...., утверждение, ознакомление. Ну слава Богу сделали.
    А в отпуска всё равно все уходят в зависимости от ситуации на предприятии и личных каких-то нюансов. Опять протоколы, приказы заявления, измененя в график.
    Да в 90% предприятий его подкладывают в книгу приказов ПРОШЛОГО года! за 2 недели до завершения ЭТОГО !

10. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    Вы считаете, что в 10% предприятий он НУЖЕН ?

Это сколько же РАБОЧЕГО времени должно занять его составление!!! Если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО составлять так как положено: сначала администрация составляет, согласовывает с конкретными людьми, передвигает, учитывает, опять согласовывает, потом профсоюз, опять согласование...., утверждение, ознакомление. Ну слава Богу сделали.
    А в отпуска всё равно все уходят в зависимости от ситуации на предприятии и личных каких-то нюансов. Опять протоколы, приказы заявления, измененя в график.
    Да в 90% предприятий его подкладывают в книгу приказов ПРОШЛОГО года! за 2 недели до завершения ЭТОГО !
    Заставь дурака Богу молиться — он лоб расшибет

11. Клерк
    Цитата Сообщение от Arhimed0 Посмотреть сообщение
    А в отпуска всё равно все уходят в зависимости от ситуации на предприятии и личных каких-то нюансов. Опять протоколы, приказы заявления, измененя в график. Да в 90% предприятий его подкладывают в книгу приказов ПРОШЛОГО года! за 2 недели до завершения ЭТОГО !
    Вот тут я с Вами не согласна! Может большой важности этот документ и не заслуживает, тем более штрафов, но для планирования работы - обязательно нужен! Чтобы не все сразу ушли в один период в отпуск, чтобы небыло разногласий, а в некоторых случаях и судебных разбирательств, да и самому работнику нужен - как же тогда планировать отдых?
    In My Humble Opinion

12. mln
    Гость
    он не нужен, где один ген-а, и пресс-секретарь (ша) при нем

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)