Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, бухгалтерия должна контролировать соблюдение графика отпусков или это все таки должен делать отдел кадров? Сегодня на совещании ГРБС сказал, что это должна делать бухгалтерия.
Уважаемые коллеги подскажите пожалуйста, бухгалтерия должна контролировать соблюдение графика отпусков или это все таки должен делать отдел кадров? Сегодня на совещании ГРБС сказал, что это должна делать бухгалтерия.
Да в принципе - и не несут! К кому все вопросы и претензии всегда, и от людей и от проверяющих, и от начальства? К бухгалтеру.
Обычно, "все остальные" - неграмотные (или прикидываются таковыми), зато им жить проще.
Вопрос ставят так: кому это нужно? а кому кроме бухгалтера приказ нужен, да никому!
ЗЫ Тема пошла для раздела "Пятница"
Последний раз редактировалось Arhimed0; 13.12.2012 в 10:50.
интересно, что изначально "график отпусков" позиционировался как документ для удобства работников.
Однако, став бумажкой, начал править самостоятельный бал - с обязательностью наличия, соблюдением, ответственностью и прочими страшными карами от господ ревизующих...
"...не я дело веду.Бумага..." ("О бедном гусаре..." )
И это при том, что процентах в 90 предприятий сей "опус" вообще никому не нужен!![]()
На мое ИМХО, просьба не опираться!
Когда я говорю,складывается впечатление, что я брежу(©)
Вы считаете, что в 10% предприятий он НУЖЕН ?
Считаю этот график не только не нужным, а даже вредным документом.
Это сколько же РАБОЧЕГО времени должно занять его составление!!! Если его ДЕЙСТВИТЕЛЬНО составлять так как положено: сначала администрация составляет, согласовывает с конкретными людьми, передвигает, учитывает, опять согласовывает, потом профсоюз, опять согласование...., утверждение, ознакомление. Ну слава Богу сделали.
А в отпуска всё равно все уходят в зависимости от ситуации на предприятии и личных каких-то нюансов. Опять протоколы, приказы заявления, измененя в график.
Да в 90% предприятий его подкладывают в книгу приказов ПРОШЛОГО года! за 2 недели до завершения ЭТОГО !
Вот тут я с Вами не согласна! Может большой важности этот документ и не заслуживает, тем более штрафов, но для планирования работы - обязательно нужен! Чтобы не все сразу ушли в один период в отпуск, чтобы небыло разногласий, а в некоторых случаях и судебных разбирательств, да и самому работнику нужен - как же тогда планировать отдых?
In My Humble Opinion
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)