Зарегистрировал ИП. УСН Доходы.
Можно ли не открывать расчетный счет, а все платежи производить через карьочку?
Зарегистрировал ИП. УСН Доходы.
Можно ли не открывать расчетный счет, а все платежи производить через карьочку?
Можно. Только налоговую надо об этом известить. Да и посмотреть договор с банком. Банки обычно запрещают проведение платежей, связанных с деятельностью ИП через счета обычных физлиц. Так в договоре и пишут, что "счет не может быть использован для предпринимательской деятельности".
а налоговую зачем извещать? им какая разница, главное чтобы взносы поступали
закон требует
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
И не только налоговую, но еще и ПФР и ФСС (если есть работники)
Я ИП. Открываю второй магазин, один уже 2 года работает без всякого расчетного счета. Сегодня строгий дядя в отделе оперативного контроля, выдавая мне журналы (я оформила кассу), сказал, что я обязана завести расчетный счет! И девушка в соседнем кабинете это подтвердила ссылались на 373 положение ЦБ. Как мне быть? Если я не хочу открывать расчетный счет (выручек хватает на минимальная зарплата, оплату товара и аренда) - аренду и за товар платим с счета физлица. Он мне не нужен, да и сложно и дорого. Как я могу аргументировать в налоговой свое право обходится без расчетного счета? Спасибо!
Спасибо, хорошо, но он не незнакомец, а начальник в отделе оперативного контроля - я ж в другой раз опять к нему приду. Вдруг он скажет - а почему вы не выполнили распоряжение ЦБ РФ?Тут пишут - если я обхожусь без РС, то мне тоже нужно уведомить об этом налоговую. (работников нет) Как я могу ее уведомить о том, что у меня нет расчетного счета?
Спасибо, поняла.
Здравствуйте форумчане. Ситуация такая. Я ип с 2009 г. Есть расч.счет. Но в июле подняли цены на ведение счета. (было 750 руб. а стало 2000 руб) У меня одна операция в месяц. Сдала выручку и перечислила аренду. Как можно платить аренду в ООО без счета. Счет хочу закрыть. Очень дорого для меня отдавать 24 000 руб в год. Как же мне быть??????
Аноним, к тому же можете налом оплатить аренду
Подскажите пожалуйста, я ИП, расчетного счета у меня нет, клиент может заплатить только по безналу, т.е. с договором, актом выполненных работ и выставлением счета. Могу ли я использовать личный счет моей мамы например? Или лучше открыть самой сбер. книжку например? Не вызовет ли подозрения это у клиента и банка? Просто из-за одного клиента неохото возится в открытием расчетного счета. Подскажите как быть?
не возитесь с клиентом
Сумма неплохая. Просто некогда расчетный счет открывать и не хочется возится с налоговой потом из-за одного раза.
сказал уже: не хотите возиться - не возитесь, это ваш выбор
в понятие предпринимательской деятельности, кроме развода клиентов, входит и возня с банком, и возня с налоговой
можно мамин череп использовать, скажет аноним
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)