Показано с 1 по 27 из 27
    Клерк

1С 7.7 ЗиК неправильно заполняет средний заработок в больничном

Фирма открыта 23 октября. С этого дня принята сотрудница. Зарплата за 7 дней октября посчитана, период закрыт. 1 ноября она уходит в декрет, расчет декретных ведется "по-старому". При нажатии кнопки заполнить в средний заработок попадают суммы с сенября 2012 года и дальше назад. А в этом периоде заработок 0. Как сделать, чтобы программа "видела" октябрь?
    Поделиться с друзьями

vdi1950
    Гость
    Так больничный. вероятно, выдан с октября?
    Не помню, по правилам 2010 года, если сотрудник отработал меньше месяца и в этом месяце уходит на больничный, то заработок за этот месяц включается в расчет среднего заработка? Если да, тогда просто добавьте новую строку на закладке среднего заработка за октябрь.

Клерк
    Нет-нет, больничный с 1 ноября, в том-то и дело! Я еще пробовала начислять з/п зп ноябрь делать больничный декбрем - т.е. с 1 декабря как бы - ни фига, все равно заполняет начиная с сентября, а октябрь и ноябрь "не видит"....

Клерк
    Хочу чтобы она сама заполнила, когда я добавляю вручную строку за октябрь, она не пишет ни сумму ни отработанные дни, а если я начну сама это писать боюсь ошибиться.

бухгалтер Аватар для Генук
    Осенняя***, в доке БЛ дата самого дока и даты "с" и "по" действия БЛ ?
    ну и номер релиза программы...

Клерк
    Цитата Сообщение от Генук Посмотреть сообщение
    Осенняя***, в доке БЛ дата самого дока и даты "с" и "по" действия БЛ ?
    ну и номер релиза программы...
    Дата документа 01.11.12
    с 01.11.12 по 20.03.13
    ЗиК 7.7 редакция 2.3 (7.70.326)

Могу скрин сделать, только скажите чего! Только бы вы мне помогли

чудес не бывает... всё-таки заново перезаполните вкладку среднего заработка

Клерк
    чудес не бывает... всё-таки заново перезаполните вкладку среднего заработка
    я ее раз 25 заполняла уже

хм... скиньте архив базы в любой файлообменник и дайте мне ссылку... если конечно у Вас там служба безопасности не завёрнута на конфиденциальности...

Аноним
    Гость
    А "ручками" заполнить таблицу для расчета среднего заработка не пробовали?

Аноним
    Гость
    хм... скиньте архив базы в любой файлообменник и дайте мне ссылку...
    Такое может разрешить только служба безалаберности... Любая более-менее вменяемая служба безопасности за такое просто порвет....

Клерк
    хм... скиньте архив базы в любой файлообменник и дайте мне ссылку... если конечно у Вас там служба безопасности не завёрнута на конфиденциальности...
    Сейчас попробую. У меня нет службы безопасности я из дома работаю, точнее подрабатываю

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    А "ручками" заполнить таблицу для расчета среднего заработка не пробовали?
    А зачем программа то тогда нужна? Если не правильно работает она значит надо искать причину, иначе потом вылезет косяк в самом неподходящем месте.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Осенняя*** Посмотреть сообщение
    А зачем программа то тогда нужна?
    Чтобы экономить рабочее время.
    Если не правильно работает она значит надо искать причину, иначе потом вылезет косяк в самом неподходящем месте.
    Не в этом случае. Ввести в форму два начисления в вашей ситуации гораздо быстрее, чем написать пост на форуме...

Такое может разрешить только служба безалаберности... Любая более-менее вменяемая служба безопасности за такое просто порвет....
    зарплатная программа не бухгалтерская... там лишь белая зарплата, которая и на фиг никому не нужна... при желании все 2-НДФЛ по любой фирме есть на горбушке за смешные деньги...

Клерк
    Чтобы экономить рабочее время.Не в этом случае. Ввести в форму два начисления в вашей ситуации гораздо быстрее, чем написать пост на форуме...
    Спасибо! Я это всегда успею сделать, у меня времени вагон, я в декрете.

Аноним
    Гость
    зарплатная программа не бухгалтерская... там лишь белая зарплата, которая и на фиг никому не нужна...
    А еще в ней паспортные данные, адреса регистрации и места жительства, СНИЛСы. К тому же. есть предприятия, у которых никакой зарплаты кроме белой нет.
    при желании все 2-НДФЛ по любой фирме есть на горбушке за смешные деньги...
    Но это не повод раздавать эту инфу в инете....

хорошо... для таких случае есть куча программок, которые преднамеренно за 5 секунд портят всю значущую инфу в программе 1С перед отправкой... все текстовые реквизиты всех справочников заменяются случайными кракозябрами... затем такая база отсылается специалисту...

Клерк
    Возникли проблемы с сохранением данных, плюс проснулся виновник декрета Генук, я попозже напишу вам ссылку в личку!

vdi1950
    Гость
    Проверил на релизе 7.70.329.
    Ваше чудо не повторяется. Попробуйте перед заполнением очистить таблицу среднего заработка или создайте новый документ.

Клерк
    Тема таже !Помогите ! Листок нетрудоспособности . Программа пишет : Мин.ср.дн заработок из МРОТ составил 75,80!!!!!! С чем это мб связано ?? Что проверить ??
    Последний раз редактировалось Nahema; 13.12.2012 в 13:43.

Осенняя***, глянул... просто снимите флажок учёта ЕНВД в константах...

Справочники - Константы - Флажок учета ЕНВД - 0

Клерк
    Осенняя***, глянул... просто снимите флажок учёта ЕНВД в константах...

Справочники - Константы - Флажок учета ЕНВД - 0
    эээээ....так а у меня ЕНВД и есть, это ни на что не повлияет? Или можно потом установить его обратно?

как раз с 2011 года наличие/отсутствие ЕНВД ни на что не влияет для зарплаты... в РСВ-1 уже нет отдельной таблички для ЕНВД...

просто здесь такая фишка... до 2011 года в ЗиКе были отдельные виды расчёта для просто БиР и БиР_ЕНВД... и вкладка среднего заработка в доках БЛ заполнялась только тогда, если были настроены проводки по ОСНО и ЕНВД на закладках настройки шаблона проводки по каждому виду расчёта...

если у Вас не чистый енведь, то для того, чтобы заполнялась вкладка среднего при включённом флажке константы ЕНВД - необходимо настроить шаблоны проводок всех видов расчётов, хотя бы для ВР "Оплата по окладу"...

если енведь чистый без примеси, то флажок ЕНВД и на фиг не нужен, т.к. не надо делить дебет расходов в проводках на ЕНВД и ОСНО...

а попадает программа на старый механизм проводкового заполнения когда включаете опцию расчёта по старым правилам "по 2010 год"...

если теория слишком трудна для понимания, то просто загрузите в ЗиК план счетов из бухпрограммы и заполните в настройках проводку по умолчанию... любую... тогда можете включать свой флажок учёта ЕНВД - БЛ будет нормально заполняться...

Клерк
    как раз с 2011 года наличие/отсутствие ЕНВД ни на что не влияет для зарплаты... в РСВ-1 уже нет отдельной таблички для ЕНВД...

просто здесь такая фишка... до 2011 года в ЗиКе были отдельные виды расчёта для просто БиР и БиР_ЕНВД... и вкладка среднего заработка в доках БЛ заполнялась только тогда, если были настроены проводки по ОСНО и ЕНВД на закладках настройки шаблона проводки по каждому виду расчёта...

если у Вас не чистый енведь, то для того, чтобы заполнялась вкладка среднего при включённом флажке константы ЕНВД - необходимо настроить шаблоны проводок всех видов расчётов, хотя бы для ВР "Оплата по окладу"...

если енведь чистый без примеси, то флажок ЕНВД и на фиг не нужен, т.к. не надо делить дебет расходов в проводках на ЕНВД и ОСНО...

а попадает программа на старый механизм проводкового заполнения когда включаете опцию расчёта по старым правилам "по 2010 год"...
    если теория слишком трудна для понимания, то просто загрузите в ЗиК план счетов из бухпрограммы и заполните в настройках проводку по умолчанию... любую... тогда можете включать свой флажок учёта ЕНВД - БЛ будет нормально заполняться...
    ОГРОМНОЕ ЧЕЛОВЕЧЕСКОЕ СПАСИБИЩЕ

а пастилу?!

я 15 минут потратил...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)