Показано с 1 по 13 из 13
    Клерк Аватар для Kssuxa

Гарантийный талон на оборудование

ДОбрый день.

1) ООО (УСН) деятельность - поставка и монтаж оборудования.
    В договоре (на поставку и монтаж оборудования) есть пункт: гарантия на оборудование - от производителя, на работы - 1 год.

2) Также продаем готовые комплекты систем безопасности физ. и юр. лицам. (без монтажных работ).

Вопрос: как заполнить гарантийный талон на оборудование (которое используется в 1) или 2)), если наш продавец (там где мы закупали оборудование) уже поставил свои данные в гарантийном талоне. Т.е. если приложить гарантийные талоны к оборудованию, то получается, что там будут данные продавца не наши, а нашего поставщика... как быть?

Помогите, пожалуйста, я чего-то "не догоняю"...
    Поделиться с друзьями

N_Y
    Цитата Сообщение от Kssuxa Посмотреть сообщение
    если наш продавец (там где мы закупали оборудование) уже поставил свои данные в гарантийном талоне.
    у вас какая-то отличная гарантия от условий вашего поставщика?)

Клерк Аватар для Kssuxa
    гарантия вообще от производителя. Данные продавца должны быть наши, а поставщик поставил свои, хотела вернуть все (сегодня еще не истек срок), поставщик отказывается принять обратно... Насколько я знаю при оптовой торговле гарантийку не заполняют, тогда можно считать этот гарант. талон недействительным, да?

N_Y
    бррр
    у вас гарантия вообще как прописана-то в договоре?

Клерк Аватар для Kssuxa
    если: 1) ООО (УСН) деятельность - поставка и монтаж оборудования.
    В договоре (на поставку и монтаж оборудования) гарантия прописана: гарантия на оборудование - от производителя, на работы - 1 год.
    если:
    2) продаем готовые комплекты систем безопасности физ. и юр. лицам. (без монтажных работ).- то договор не заключаем (а оформляем: накладную-для физ.лица (ТОРГ-12- для юр лица) и счет (оплата только по безналу)). Отдаем комплект, где к каждому компоненту комплекта идет гарантия от производителя.

N_Y
    гарантия прописана: гарантия на оборудование - от производителя, на работы - 1 год.
    это понятно. Это все? или есть еще какие-то положения о том, как именно вы устраняете недостатки и тыды?

Клерк Аватар для Kssuxa
    да, с гарантией от нас собственно все.
    Меня очень интересует заполнение гарантийного талона в случае если его наш поставщик по незнанию заполнил (т.е. поставил свою печать и дату продажи).
    Как мы продадим товар с такой гарантией конечному пользователю (т.е. принципиально поставить фактическую дату продажи в талоне)?
    Может какое-нибудь письмо отправить нашему продавцу, о замене талона?

N_Y
    (т.е. поставил свою печать и дату продажи).
    это значит, что по условиям с вашим поставщиком - гарантия идет с момента передачи товара.
    с поставщиком вашим это надои решать. Если характер товара такой, что установить иные сроки нереально - в вашем договоре с конечным покупателем ссылаться на гарантию вашего поставщика (в случае, если доп. обязательства вы не берете на себя).
    имхо
    а что за товар-то?

Клерк Аватар для Kssuxa
    товар - сервер.
    Вот в том то и вопрос- что решать с поставщиком. Может даст мне чистый гарантийный талон, а этот им обрано верну (там такая бумажка, что я сама такую в принципе могу напечатать). Это было бы оптимальным решением.

N_Y
    Вот в том то и вопрос- что решать с поставщиком
    готов ли он предоставлять гарантию НЕ с момента передачи товара вам, какие варианты-то?)))

N_Y
    ...и под это "подбить" свою гарантию

Клерк Аватар для Kssuxa
    Цитата Сообщение от Irusya Посмотреть сообщение
    готов ли он предоставлять гарантию НЕ с момента передачи товара вам, какие варианты-то?)))
    Нам не нужна гарантия. Нужен был просто бланк гарантийного талона , где , при реализации ставим отметки в графе "продавец".

Вообще при оптовой закупке заполняют гарантийный талон?
    Ведь если предположить, что юр. лицо покупает для собственных нужд, например, оборудование, то если оно его продаст например, через 1 год, а гарантия от изготовителя - 3 года, то как оформить гарант. талон конечному потребителю если там данный другого продавца.
    Или в гарантийном талоне можно оформлять собственников оборудования как в ПТС ...

N_Y
    Вообще при оптовой закупке заполняют гарантийный талон?
    читайте 469 ГК

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)