ООО, 6%УСН
У нас есть ОС - гаражный бокс.
Так как организация на грани банкротства, хотим его продать.
Покупает наш директор. Остаточная стоимость 380 000 руб.
Как правильно оформить продажу, по какой цене продавать?
ООО, 6%УСН
У нас есть ОС - гаражный бокс.
Так как организация на грани банкротства, хотим его продать.
Покупает наш директор. Остаточная стоимость 380 000 руб.
Как правильно оформить продажу, по какой цене продавать?
Светлячок 1, а фирму закрывать будете или она дальше будет функционировать? Хотя с другой стороны, быстрее всего ГД и Учредитель это одно и то же лицо и собирается ли он вообще платить за этот гараж?
ГД и учредитель одно лицо. А что ему не обязательно самому себе продавать гараж, а как можно сделать?
продать кому нибудь другому
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Вы не поняли, он хочет оставитьего себе.
А рыночная цена какая? Здесь ведь сделка между взаимозависимыми лицами. Что дальше с фирмой будет?
Гараж покупался за 600 000 р, с чего это он вдруг полтора миллиона стал стоить?
А по остаточной можно продать (380 000 руб)?
Хотя бы открыть сайт с объявлениями о продаже гаражей в данном кооперативе. Готовы заплатить 6% с рыночной цены в бюджет?
Готовы заплатить 6% с рыночной цены в бюджет?[/QUOTE]
А кудаж деваться, прийдется!!!
А подскажите, плизз, может ли директор внести деньги наличными, минуя банк. И в тот же день мы их выдаем в виде зарплаты или подотчета.
Чтобы не было наличных на конец дня.
Можно внести задним числом двумя месяцами раньше. За неприменение ККТ срок давности привлечения к ответственности 2 месяца.
А где ж они 2 месяца должны были висеть, ведь на конец дня в кассе денег быть не должно?
И это ведь деньги по договору купли-продажи гаража, который еще не состоялся.
Мне так же и автомобиль продавать, задним числом не сделаешь, продажа через комиссионный магазин.
А если я сейчас оформлю, вряд ли кто-то в ближайшие 2 месяца проверит.
Мы же не розница какая, деятельность в области права. Да и офиса с 1 декабря уже нет.
Через магазин - в кассу магазина оплата была? Тогда и не нужно в свою кассу деньги принимать, ККТ вам не нужен в этом случае.
Можно ли по бухгалтерии оформить продажу гаража за 100 000 руб. (Остаточная стоимость 380 000 руб.)?
не желательно. см. пост 7. слишком маленькая сумма....
Почему-то я Вам верю...
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)