Показано с 1 по 16 из 16
  1. Аноним
    Гость

ИП УСН 6% вопросики

Всем доброго дня.
    Вот под конец года озадачился отчетностью перед нашим государством.
    Зарегистрировался я как ИП в Мае 2012, первые пару месяц никакой деятельности не вёл, а подписал контракт с иностранной организацией на оказание услуг по сопровождению поставляемого в Россию оборудования (дата начала деятельности Июль). В контракте значилась сумма ежемесячного вознаграждения за мои услуги и покрытие моих расходов связанных с ведением трудовой деятельности. Открыл несколько счетов в банке для получения вознаграждения и покрытия расходов из закордонья, сообщил о них в ПФР и налоговую, вроде бы всё нормально, но сейчас появились вопросы по налогообложению:
    1.) Оплата налогов производиться ежеквартально? Т.е. я уже задолжал отечетсву за 3ий квартал.
    2.) Расплатился недавно с ПФР за этот год, в письме с ПФР значилось:
    -страховая часть
    -накопительная часть
    -страх. взносы ФФОМС
    Вопрос. Кроме налоговой я больше в этом году никому не должен?
    3.) Я читал, что денежка в налоговую может быть уменьшена на величину денежек в ПФР (страх. ч., накоп. ч., зносы в ФФОМС), или я что-то путаю?
    4.) И когда мне можно будет вычесть эти деньги, если я уже должен за 3ий квартал и щас хочу расплатиться за 4ий? Формула 6% в налоговую за 1ин квартал - $ в ПФР за тот же квартал верна = $ в налоговую?
    5,) И как быть с деньгами, которые я заплатил в ПФР за Май и Июнь текущего года их можно откедованить вычесть кроме как с моего кошелька?
    6.) Смогу ли я вычесть сумму уже уплаченную в ПФР за 3ий квартал из тех денег, что я поенсу в налоговую за 3ий квартал?
    7.) Я обязан заплатить налоговой лишь 6% от доходов, или какой-нить НДФЛ тоже?
    8.) Считаются ли при такой схеме налогообложения "Покрытие расходов на трудовую деятельность" доходами и облагаются также 6-тью %-ым налогом наряду с "зарплатой". Ведь по технике вопроса я трачу свои собственные деньги, которые гос-во уже обложило налогом в предыдущем квартале на расходники (прописанные в контракте), в след месяце другая сторона контракта оплачивает мне эти расходники по чекам и я обязан гос-ву заплатить налог с этих расходов тоже? Т.е. NN-ая сумма, которую я получаю за производственные расходы, облагается гос-вом 2а раза?
    И в заключение.
    10.) Если я плачу налогу в соответствии с книгой учета доходов и расходов каждый квартал, т.е. 4ре раза в год, что я должен предоставить в налоговую до 30 Апреля 2013 года?
    Спасибо за внимание
    Заранее благодарен за ответы
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Спасиб, читал уже. Но экономист из меня никакой. Да и вы наврятли дочитали до 9го вопроса.

3. Клерк
    На какой из озвученных Вами вопросов Вы не нашли ответ по ссылкам?
    Best regards, Михаил

4. Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    6.) Смогу ли я вычесть сумму уже уплаченную в ПФР за 3ий квартал из тех денег, что я поенсу в налоговую за 3ий квартал?
    Вы собрались нести наличку в налоговую что ли?

8.) Считаются ли при такой схеме налогообложения "Покрытие расходов на трудовую деятельность" доходами и облагаются также 6-тью %-ым налогом наряду с "зарплатой". Ведь по технике вопроса я трачу свои собственные деньги, которые гос-во уже обложило налогом в предыдущем квартале на расходники (прописанные в контракте), в след месяце другая сторона контракта оплачивает мне эти расходники по чекам и я обязан гос-ву заплатить налог с этих расходов тоже? Т.е. NN-ая сумма, которую я получаю за производственные расходы, облагается гос-вом 2а раза?
    Тут я вообще не поняла, переведите, плиз

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Вы собрались нести наличку в налоговую что ли?

Тут я вообще не поняла, переведите, плиз
    Да нет, но лучше бы туда) Я пока не дошёл до пункта, как заплатить налоговой)
    Ща постараюсь объяснить.
    Июль: работаю
    Август: направляю запрос о зарплате 1000руб. (за Июль), расходов подлежащих возмещению по контракту нет.
    Сентябрь: направляю запрос о зарплате 1000руб. (за Август) мои расходы в текущем месяце (купил лэптоп для работы, которые после окончания контракта обязан вернуть) 100руб.
    Октябрь: направляю запрос на зарплату 1000руб (за Сентябрь) и 100руб. на возмещение стоимости лэптопа
    Получается за Июль, Август, Сентябрь я заработал 3000руб. уплатил с них 6% налога = 50руб., потом пошёл купил ноутбук за 100 руб.
    В конце Октября/начале Ноября мне присылают 1000 руб. зарплаты за Октябрь и 100руб. за купленный мной лэптоп (согласно пунтку в контракте о возмещении расходов).
    За Октябрь, Ноябрь и Декабрь я должен буду уплатить гос-ву 6% с 3100 руб. 50руб. с зарплаты + 6руб. с стоимости лэптопа.
    Вопрос. Почему я купив лэптоп за свои деньги уже обложенные налогом, должен платить налог с компенсированной (согл. контракту)его прямой стоимости?

6. Аноним
    Гость
    [QUOTE=Аноним;53893700]Да нет, но лучше бы туда) Я пока не дошёл до пункта, как заплатить налоговой)
    Ща постараюсь объяснить.
    Июль: работаю
    Август: направляю запрос о зарплате 1000руб. (за Июль), расходов подлежащих возмещению по контракту нет.
    Сентябрь: направляю запрос о зарплате 1000руб. (за Август) мои расходы в текущем месяце (купил лэптоп для работы, которые после окончания контракта обязан вернуть) 100руб.
    Октябрь: направляю запрос на зарплату 1000руб (за Сентябрь) и 100руб. на возмещение стоимости лэптопа
    Получается за Июль, Август, Сентябрь я заработал 3000руб. уплатил с них 6% налога = 50руб., потом пошёл купил ноутбук за 100 руб.
    В конце Октября/начале Ноября мне присылают 1000 руб. зарплаты за Октябрь и 100руб. за купленный мной лэптоп (согласно пунтку в контракте о возмещении расходов).
    За Октябрь, Ноябрь и Декабрь я должен буду уплатить гос-ву 6% с 3100 руб. 50руб. с зарплаты + 6руб. с стоимости лэптопа.
    Вопрос. Почему я купив лэптоп за свои деньги уже обложенные налогом, должен платить налог с компенсированной (согл. контракту)его прямой стоимости?[/QUOT

Сорри конечно же 6% от 3000руб. 180руб., но в пиринципе это сути дела не меняет)

7. Клерк
    В контракте так и написано - "зарплата"?
    Best regards, Михаил

8. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    В контракте так и написано - "зарплата"?
    В контракте написано: Вознаграждение за оказанные услуги...

9. Клерк
    и 100руб. за купленный мной лэптоп
    Т.е. продали заказчику?
    Best regards, Михаил

10. Аноним
    Гость
    Т.е. продали заказчику?
    Вы издеваетесь чтоли?) Давайте проще, мне нужно встретить человека из аэропорта и довезти до гостиницы (что входит в условия моего контракта). Заплатил за такси 1000руб. из своих кровно-заработанных и уплаченных за них ранее налогов. В след месяце мне приходит вознаграждение за работу NNруб. + 1000руб. за грёбанное такси, и налоговой я терь должен заплатить за NNруб. и за эту 1000руб. тоже.
    Надеюсь так яснее)

11. Модератор
    Аноним, при Вашей системе налогообложения никакие расходы не учитываются. И никаких понятий "возмещения стоимости" нет. Поэтому что это такое Вам возмещают, непонятно, но в доходы это Вам пойдет.

12. Клерк
    Да. Чтобы вычитать расходы, надо было выбирать УСН-15.
    Best regards, Михаил

13. Аноним
    Гость
    Спасибо, теперь я точно знаю, что гос-во имеет меня по полной

14. Модератор
    Ну так Вы сами такой договор заключили И систему налогообложения такую выбрали. Дело-то добровольное

15. Аноним
    Гость
    Да. Чтобы вычитать расходы, надо было выбирать УСН-15.
    15% от ((NNруб. в качестве вознаграждения + возмещение расходов) - возмещение(расходы)) должно быть меньше чем 6% от (NNруб. в качестве вознаграждения + возмещение расходов). ОК, когда это будет так я подумаю)

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)