Всем доброго дня.
Вот под конец года озадачился отчетностью перед нашим государством.
Зарегистрировался я как ИП в Мае 2012, первые пару месяц никакой деятельности не вёл, а подписал контракт с иностранной организацией на оказание услуг по сопровождению поставляемого в Россию оборудования (дата начала деятельности Июль). В контракте значилась сумма ежемесячного вознаграждения за мои услуги и покрытие моих расходов связанных с ведением трудовой деятельности. Открыл несколько счетов в банке для получения вознаграждения и покрытия расходов из закордонья, сообщил о них в ПФР и налоговую, вроде бы всё нормально, но сейчас появились вопросы по налогообложению:
1.) Оплата налогов производиться ежеквартально? Т.е. я уже задолжал отечетсву за 3ий квартал.
2.) Расплатился недавно с ПФР за этот год, в письме с ПФР значилось:
-страховая часть
-накопительная часть
-страх. взносы ФФОМС
Вопрос. Кроме налоговой я больше в этом году никому не должен?
3.) Я читал, что денежка в налоговую может быть уменьшена на величину денежек в ПФР (страх. ч., накоп. ч., зносы в ФФОМС), или я что-то путаю?
4.) И когда мне можно будет вычесть эти деньги, если я уже должен за 3ий квартал и щас хочу расплатиться за 4ий? Формула 6% в налоговую за 1ин квартал - $ в ПФР за тот же квартал верна = $ в налоговую?
5,) И как быть с деньгами, которые я заплатил в ПФР за Май и Июнь текущего года их можно откедованить вычесть кроме как с моего кошелька?
6.) Смогу ли я вычесть сумму уже уплаченную в ПФР за 3ий квартал из тех денег, что я поенсу в налоговую за 3ий квартал?
7.) Я обязан заплатить налоговой лишь 6% от доходов, или какой-нить НДФЛ тоже?
8.) Считаются ли при такой схеме налогообложения "Покрытие расходов на трудовую деятельность" доходами и облагаются также 6-тью %-ым налогом наряду с "зарплатой". Ведь по технике вопроса я трачу свои собственные деньги, которые гос-во уже обложило налогом в предыдущем квартале на расходники (прописанные в контракте), в след месяце другая сторона контракта оплачивает мне эти расходники по чекам и я обязан гос-ву заплатить налог с этих расходов тоже? Т.е. NN-ая сумма, которую я получаю за производственные расходы, облагается гос-вом 2а раза?
И в заключение.
10.) Если я плачу налогу в соответствии с книгой учета доходов и расходов каждый квартал, т.е. 4ре раза в год, что я должен предоставить в налоговую до 30 Апреля 2013 года?
Спасибо за внимание
Заранее благодарен за ответы