Можно заплатить страховые взносы сразу за год, и уменьшить в 3 квартале ЕНВД на сумму страховых за 3 квартал, и соответственно сделать тоже самое с ЕНВД за 4 квартал?
Можно заплатить страховые взносы сразу за год, и уменьшить в 3 квартале ЕНВД на сумму страховых за 3 квартал, и соответственно сделать тоже самое с ЕНВД за 4 квартал?

Да, можно
да
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
ИП на ЕНВД без работников заплатил взносы за год - 17208,25 -в декабре. Можем ли мы в декларации за четвертый квартал уменьшить на них сумму налога?
только в части, относящейся к 4 кварталу
Т.е. надо было поквартально платить? А сейчас только 4302,06 можем учесть?
можете уточненные декларации подать за предыдущие периоды
пользуйтесь этой возможностью, пока она еще есть
Спасибо!
Уважаемые бух2007 и Andyko,
пожалуйста, ещё раз для чайников, ситуация:
я ИПешка с единст. работником в моём лице. Взносы страховые в ПФР ещё ни разу не платил за 2012 год. Если сейчас пульну за 4 квартала, разве можно будет уменьшить сумму налога на страховые взносы по всем четырём кварталам?
Что-то говориться про подачу уточнённых деклараций за предыдущие периоды, это тоже относиться к моему вопросу? Декларации ещё тоже не подавал и не платил за 12 год.
И ещё вопрос - пытаюсь заплатить в ПФР страховые взносы за один какой-нибудь квартал через Сбер-онлайн, спрашивает - Тип плательщика(статус-поле 101) Что писать?

Нету у меня работника. Один я. Система - ЕНВД. Так вроде же за первый квартал не заплатил страховые до 20 числа следующего месяца за отчётным периодом - всё, пролетел, надо платить полную сумму налога за квартал. Или не всё, можно за 1,2 и 3 квартал 12 года заплатить страховые хоть сейчас в декабре и платить 50% от налога за эти кварталы?
Почему спрашиваю, был в налоговой в начале года, сказали, если вовремя в Пенс. фонд не заплатил - типа всё, плати полную сумму налога за квартал без 50% скидки. Врут?

А, так Вы сами себя работником обозвали?Сильно
Кто сказал, что пролетели? Врут. Право уменьшить налог появляется после уплаты взносов. Вот уплатите и можете уменьшить налог за соответствующий период.
А раз Вы не сдавали декларации за 1-3 квартал 2012 года, то Вам еще и штрафы светят за несдачуИ сначала надо уплатить налог за кварталы, а потом уже подавать декларации. Чтобы еще и за неуплату налога штрафы не впаяли

Сначала взносы в ПФ, потом посчитать налоги за кварталы с учетом взносов, уплатить налоги и сдать декларации
Над.К, огромное спасибо за информацию.
Но продолжим:
Вы писали - "...Кто сказал, что пролетели? Врут. Право уменьшить налог появляется после уплаты взносов. Вот уплатите и можете уменьшить налог за соответствующий период."
А вот здесь http://wiki.klerk.ru/index.php/ЕНВД я читаю —
"....Но тут есть несколько ограничений:
во-первых, учитываются только суммы страховых взносов в ПФР, ФОМС и ФСС, уплаченных к моменту подачи декларации, но не больше суммы начисленных, то есть погашение задолженности по взносам можно учесть только в том квартале, к которому эти взносы относятся, а переплата — не учитывается совсем;"
Так всё же, если сейчас в декабре 12 года заплатить страховые в ПФР за 1, 2, 3 квартал 12 года, можно уменьшить сумму налога за эти кварталы?
Можно. У вас же взносы будут уплачены на момент подачи деклараций за 1,2,3,4 кварталы
Зета, благодарю за помощь!
Доброго времени суток!
Кто-нибудь может сказать, почему ИП пенсионер должен платить взносы в ПФР?
Ведь получается, что одной рукой дадут мне пенсию, а другой ее забирают назад. причем работающему пенсионеру в год к пенсии прибавляют около 100 рублей. Как это понимать? Значит тому, кто не работает, я плачу пенсию из своих заработанных денег? Работаю без выходных. Аренда и налоги забирают почти всю прибыль. Как жить? Не работать? А как прожить на 5тысячную пенсию?
Добрый день. Я ИП на ЕНВД, без наемных сотрудников. Оплатила взносы в ПФ и ФОМС за 4 квартале 2012 в январе 2013. Да, уже начиталась и расстроилась, что по новому НК нельзя уменьшить сумму ЕНВД. Но сегодня появилась маленькая надежда. Помогите разобраться.
Дословно из п. 2.1. абз 3:"Индивидуальные предприниматели, не производящие выплаты и иные вознаграждения физическим лицам, уменьшают сумму единого налога на уплаченные страховые взносы в Пенсионный фонд Российской Федерации и Федеральный фонд обязательного медицинского страхования в фиксированном размере".
Ни слова не говорится о том, что фиксированные взносы должны быть уплачены в течение налогового периода, а в п.2, где говорится об уплате "в данном налоговом периоде" речь только о взносах "при выплате налогоплательщиком вознаграждений работникам".
Получается, что я могу сумму ЕНВД за 4 квартал 2012 уменьшить на взносы, уплаченные в январе 2013?
можете
Спасибо
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)