Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Сейчас завожу в Бухгалтерию 8.2 данные по организации, которую пока веду в 7.7

До этого переносил данные по конторам из 7.7 в 8.2 стандартным переносом (Сервис-Перенос данных из инф.баз), ну и нормально всё проходило, в основном.
    А по этой конторе (последняя осталась на семёрке) - очень много скопилось лишнего (с 1994г. контора существует), поэтому хочу её завести в 8-ку вручную, чтобы с НГ вести уже нормально..
    Завёл данные сотрудников, но заводил без номеров и дат приказа о приёме (потому что они все уже давно приняты, да и в 7-ке нет этих данных).
    И теперь при пробном начислении зп программа "не видит" этих сотрудников, не начисляет
    Видимо, приказ о приёме всё-таки должен быть в программе? может условные даты теперь поставить для всех, ну скажем с 01 октября (я хочу сейчас, ведя учёт в 7.7, начисление зарплаты параллельно провести и в 8.2, чтобы потом сделать отчёты и там и там, и сравнить - сойдётся ли всё).
    Поделиться с друзьями

~ Аватар для Зета
    Приказ о приеме должен быть

Клерк
    Цитата Сообщение от РоманС Посмотреть сообщение
    (я хочу сейчас, ведя учёт в 7.7, начисление зарплаты параллельно провести и в 8.2, чтобы потом сделать отчёты и там и там, и сравнить - сойдётся ли всё).
    Не сойдется. Есть вещи, которые считаются накопительным итогом с начала года, вычеты по НДФЛ например. Зарплату - или с начала года вводить, или лучше не трогать вообще. За исключением случаев, когда человек реально принят в середине года, но тогда данные с предыдущего места работы надо вводить. Почему не сделать по-человечески (свертку на 31.12.11 и перенести обороты с документами за 2012-й)? Или вообще только справочники, а на начало 2013 остатки вводить?

Клерк
    С вычетами по НДФЛ нормально (стандартного вычета 400р. теперь нет, а по детям вписываются все, зп небольшая).
    Вообще-то все отчеты буду формировать конечно в 7.7, в 8.2 я просто из-за перс.учета (хотел 4-й квартал завести уже сюда, а в сервисе "подготовка данных для передачи в ПФР" загрузить файл за 3-й квартал) - чтобы посмотреть, что получится и потом с НГ работать уже в 8.2, как по остальным.
    Справочники и остатки мне нужно ввести вручную (так надо по ситуации, и это несложно).
    Но даже если начну всё же с 1 января только вводить, всё равно остаётся вопрос - как заводить сотрудников (вопрос с приказами). Ну, наверное - если нельзя без приказа - поставлю всем например с 01/01/2012, или буду подбирать фактические (их около 30 чел. - долго).
    Вообще почему и обратился сюда за советом - думал, может кто знает корректный порядок начала ведения учёта в 8.2 уже существующей фирмы, но без экспорта из 7.7, а вручную. Где-то описано ведь это, или кто по опыту знает, ведь может быть ситуация, когда учёт вёлся вообще в другой программе (Инфине, напр.), а теперь надо завести в 1С 8.2.

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    или буду подбирать фактические (их около 30 чел. - долго)
    ха.. берешь трудовые книжки. либо первичные приказы о приеме.. все в одном месте.. быстренько вводишь..не вижу проблем

Клерк
    Ну да, наверное..
    Меня, собственно, главным образом один момент смущает - допустим, с января заведу в 8.2 работников, начислю зп за январь-март 2013, ну и вообще заведу остатки и начну работать в 8.2, а потом при подготовке перс.учета просто подгружу файл из 7.7 за 4 квартал и всё нормально будет?
    Начисление зп за декабрь ведь будет в 7.7, а уплата взносов с ФОТ за декабрь - в январе (что собираюсь отражать уже в 8.2).

В голове моей опилки :) Аватар для Анжелика Ник
    Начисление зп за декабрь ведь будет в 7.7,
    значит заведете остатки на начало года в восьмерку..

Клерк
    В смысле, остатки по кредиту 70 по каждому сотруднику? это можно, несложно.
    А остатки по 69 как? ведь наверное не получится завести просто остатки по взносам в ПФ без разбивки по сотрудникам (как ФФОМС например), а потом подгрузить просто файл 4 квартала, чтобы перс.учёт получился?...
    В общем, сдаётся мне, что придётся отказаться от идеи вводить всё вручную, и делать обычный перенос ну и получать при этом огромный воз ненужных контрагентов и сотрудников, начиная с 1994г.

Клерк
    А зачем получать такой воз? Вам рассказать, как отделить справочники? В "Конвертации данных" создаете правила выгрузки для вашей бух 77 в идентичную (для одинаковых конфигураций они создаются нажатием кнопки "Заполнить автоматически"-"Сохранить"). И выгружаете ТОЛЬКО ДОКУМЕНТЫ за последние год-два-три. И они потащат за собой только те элементы справочников, которые в них использовались. То есть те, с которыми реально велась работа в этот последний период. Потом в этой новой семерке правите остатки на начало периода и уже из нее выгружаете в восьмерку. Или вообще - выгружаете в восьмерку только справочники и ручками вводите остатки - самый правильный вариант.

Клерк
    Цитата Сообщение от Данил75 Посмотреть сообщение
    Или вообще - выгружаете в восьмерку только справочники и ручками вводите остатки - самый правильный вариант.
    Вот этого и хочу, только от справочников решил совсем отказаться - тоже введу вручную (у меня ЕНВД, контрагентов по 62 счёту нет, а по 60-му не более 10-ти).
    С 70-м счётом тоже понятно, вот по 69 (по субсчетам ПФ) вопрос только и с перс.учётом...

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)