Показано с 1 по 8 из 8
    Клерк

Учредительные документы для НДС

Добрый день.

Подскажите, пожалуйста, какие именно документы необходимо запрашивать у нового клиента при заключении договора? Как я понял из других топиков форума и собственного опыта, данный список регламентируется внутренним приказом на предприятии. Есть ли список обязательных документов подаваемых в налоговую вместе с договором?

Второй вопрос, должны ли быть данные документы как-то заверены? Точнее, должны ли быть данные документы заверены печатью и подписью клиента (второй стороны) для подачи данных документов в налоговую?

Вопрос возник по той причине, что очень большой документооборот (очень много клиентов), и все клиенты находятся за границей либо в дальних городах РФ. Получить подобные документы от каждого клиента крайне сложно.

Очень надеюсь на Вашу помощь. Вопрос крайне важный и срочный. Буду очень рад, если в ответах будут статьи закона.

Заранее благодарю за помощь и понимание.

С уважением, Николай
    Поделиться с друзьями

Клерк
    Цитата Сообщение от НиколайС Посмотреть сообщение
    подаваемых в налоговую вместе с договором?
    А для чего в налоговую "подавать" догворы... да еще и какие-то "документы" вместе с ними?

и все клиенты находятся за границей
    Не надо смешить заграничных клиентов попытками что-то у них "затребовать".

Вопрос крайне важный и срочный
    Они Вам вообще с какой целью нужны-то? Ну если знаете конечно.

P.S. А что такое "ГДС"?
    Best regards, Михаил

Клерк
    Я начальник отдела ВЭД. Ко мне каждый день приходит глав.бухгалтер и кричит на меня, что я не предоставляю ей необходимые документы (учредительные документы с подписью и печатью покупателя), которые ей могут понадобиться для налоговой службы. Зачем?! Не представляю Первый раз с таким сталкиваюсь.

Прошу прощение за эмоциональность, накипело. Есть ли статья НК, где прописывается, какие именно документы необходимо предоставить.

Спасибо большое за ответы!

Клерк
    ааа... в этом смысле... - Письмо ФНС от 11.02.10 N 3-7-07/84.

Ну и в поиске можно ввести должная осмотрительность. Но даже в этом случае, иностранцев не надо смешить.
    Best regards, Михаил

Клерк
    ГДС=НДС

Модератор Аватар для Тоня
    А иностранные клиенты каким боком к нашему НДСу?

Клерк
    При подтверждении нулевой ставки.

Спасибо большое mvf, нашел в интернете понятие Должной осмотрительности, а также ее разъяснение одним популярным интернет-ресурсом.

Действительно, там говорится о списке документов, которые могут быть запрошены контролерами, но ТОЛЬКО копии без каких либо печатей и росписей.

Я прав?

Модератор Аватар для Тоня
    При подтверждении нулевой ставки.
    Иностранный покупатель-однодневка? Перебор и нежелание главбуха в случае возникновения вопросов в рамках КНП напрягаться пояснениями. Ну это, конечно, ее дело.
    Можете попросить у иностранца копию документа, подтверждающего регистрацию, выписку из торгового реестра, но...
    даже в этом случае, иностранцев не надо смешить.
    , отсутствие данной бумажки не может быть аргументом при отказе в подтверждении 0% при наличии всех прочих документов, предусмотренных НК.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)