Показано с 1 по 20 из 20
  1. Клерк

Вопрос Вычет по НДФЛ при аренде имущества у физлица.

Всем добрый день! Наша компания арендует у физлица несамоходное ТС, арендные платежи в течение года помесячно не начислялись и не выплачивались. Сейчас в конце года мы хотим выплатить сумму за год. Вопрос: стандартный вычет на ребенка будет в сумме 1400 или 1400*12 (т.е. нарастающим итогом за год даже если арендная плата не начислялась).
    Поделиться с друзьями

2. Модератор Аватар для Andyko
    а почему вы решили предоставить ему стандартный вычет?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

3. Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    а почему вы решили предоставить ему стандартный вычет?
    т.к. он является сотрудником компании (есть еще один арендодатель но он не сотрудник компании) или им не положен вычет?

4. Клерк Аватар для echinaceabel
    ИМХО вычет предоставляется там, где написано заявление и имеют место доходы, облагаемые по ставке 13%.

5. Клерк
    Цитата Сообщение от echinaceabel Посмотреть сообщение
    ИМХО вычет предоставляется там, где написано заявление и имеют место доходы, облагаемые по ставке 13%.
    заявление написано было для вычета по зп которую получает сотрудник в компании, его недостаточно? нужно отдельно для дохода по аренде?

6. Клерк Аватар для echinaceabel
    Вычет производится из доходов, а не только из зарплаты.

7. Клерк
    Вычет производится из доходов, а не только из зарплаты.
    я правильно поняла в таком случае что сотрудник имеет право на вычет раз он получит доход в виде суммы выплаченной арендной платы за год? Если так то меня интересует тогда вопрос озвученный выше: вычет будет равен 1400 (на ребенка) или 1400*12 нарастающим итогом?

8. Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Дилема Посмотреть сообщение
    заявление написано было для вычета по зп которую получает сотрудник в компании
    а причем тут тогда аренда вообще?

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Доход (весь в сумме) считается нарастающим итогом и вычеты соответственно тоже. И ограничение (до 280000) тоже считается по всей сумме доходов у указанного налогового агента.

10. Клерк
    Доход (весь в сумме) считается нарастающим итогом и вычеты соответственно тоже. И ограничение (до 280000) тоже считается по всей сумме доходов у указанного налогового агента.
    если бы арендная плата начислялась и выплачивалась ежемесячно для меня вопросов бы не возникло, было бы так как Вы говорите, но передо мной стоит сейчас задача начислить и выплатить единоразово сумму 60 тыс. и тут мне не понятно применить к этой единоразовой выплате 1400 или 1400*12.....прощу прощения но не могу понять никак этот момент...

11. Клерк
    Не считаются доходы по отдельности. И вычет по каждому доходу в отдельности не предоставляется. Всё в сумме надо считать.
    Т.е. "Зарплата + Аренда" минус вычет 1400 х 12 (с учетом лимита дохода с начала года).
    Best regards, Михаил

12. Модератор Аватар для бух2007
    применить к этой единоразовой выплате 1400 или 1400*12....
    1400, потому что это доход только декабря. Это в том случае, если сотрудник в течение года больше никаких доходов не получал. А если ему з/пл начислялась, то

Цитата Сообщение от mvf Посмотреть сообщение
    "Зарплата + Аренда" минус вычет 1400 х 12 (с учетом лимита дохода с начала года).
    Если з/пл ему начисляется и вычет к ней применяется, то Ваш вопрос вообще не понятен.

13. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    1400, потому что это доход только декабря. Это в том случае, если сотрудник в течение года больше никаких доходов не получал. А если ему з/пл начислялась, то

Если з/пл ему начисляется и вычет к ней применяется, то Ваш вопрос вообще не понятен.
    извините если действительно задаю вопрос непонятно, можно ли тогда "технически" расписать мне алгоритм действий: сейчас в конце декабря я начислю сотруднику зп за декабрь (в течение года ему как обычно помесячно начислялась и выплачивалась зп с применением вычета 1400) и + единоразовый доход по аренде 60 тыс, то вот на эту всю сумму в каком размере вычет будет применен?

14. Модератор Аватар для Andyko
    тот же, который бы вы применили, если бы у вас была не зарплата+аренда, а просто зарплата в увеличенном размере

15. Клерк Аватар для echinaceabel
    на эту всю сумму в каком размере вычет будет применен?
    1400.
    Вам зарплаты декабря не хватает для применения вычета?

16. Клерк
    1400.
    Вам зарплаты декабря не хватает для применения вычета?
    вот это я и хотела выяснить. Спасибо большое за помощь. Просто меня смущало именно то что доход по аренде ЗА ГОД выплачивается именно ЕДИНОРАЗОВО а вычет должен быть 1400 в месяце начисления и выплаты или суммироваться за год. Теперь мне все понятно.

17. Клерк
    Всем огромное спасибо за помощь!

18. Модератор Аватар для бух2007
    доход по аренде ЗА ГОД выплачивается именно ЕДИНОРАЗОВО
    Доход в виде аренды начисляется тогда же, когда и выплачивается. Так что это никак не может быть доходом за год. Это доход декабря.

19. Клерк
    Цитата Сообщение от бух2007 Посмотреть сообщение
    Доход в виде аренды начисляется тогда же, когда и выплачивается. Так что это никак не может быть доходом за год. Это доход декабря.
    ок. Все поняла спасибо Вам за разъяснение)).

20. Клерк
    .
    Последний раз редактировалось MariannaB1; 17.07.2019 в 07:43.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)