Если в договоре сдачи в аренду торговой площади пропишем - сдается площадь всего ___ кв. м, в т.ч. площадь торгового зала ____. то мы попадем под признаки магазина и ЕНВД уже не грозит (как сдача в аренду торгового места)?. Можно УСН применять?
Если в договоре сдачи в аренду торговой площади пропишем - сдается площадь всего ___ кв. м, в т.ч. площадь торгового зала ____. то мы попадем под признаки магазина и ЕНВД уже не грозит (как сдача в аренду торгового места)?. Можно УСН применять?
Оптимизм — это недостаток информации.
енвд с нового года никому не "грозит"
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Если ИП до сих пор работал на ЕНВД розница, то он же не слетит с нее автоматически? Только если откажется. А вот по вновь добавившимся видам деятельности видимо можно выбирать уже?
т.е лучше сейчас подстраховаться и письма в налоговую заслать, что ИП хочет с 2013 г. быть плательщиком ЕНВД по розничной торговле? Бланка вроде нет такого, произвольная форма?
Что-то я подзапуталась с этой добровольностью. А получится теперь как раньше совмещать 2 системы НО? ЕНВД по рознице и УСН по остальным доходам? А то ИП подал на УСН6% с нового года по прочей мелкой деятельности. Так вот как теперь налоговики это расценят, что ИП хотел все свои доходы на УСН перевести? !!!! Т.е. точно надо письмо слать, что деятельность по розничной торговле ИП хочет оставить на ЕНВД?
Так, срочно штампую заявления о постановке по всем ИП. Вопросик - после прочтенных ваших блогов Andyko я что-то не поняла момент с уплатой страховых взносов. Фиксированные взносы на ИП всегда плачу в конце квартала для их принятия к вычету. А вот страховые взносы с работников теперь тоже что ли надо в конце квартала платить, а не 15-го числа следующего месяца, чтобы на вычет поставить?
И последний момент - с ЕНВД я не смогу вычитать фиксированные взносы теперь по-новому, а с части доходов которая на УСН 6% будет - смогу сделать вычет фиксированных платежей ИП в пределах 50% налога? Это все по одному ИП.
Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)