сейчас платим аванс по налогу на доход (ИП 6% без наемных) за 3-й квартал. можно ли уменьшить налог на доходы на сумму фиксированных платежей за 2-е полугодие? (до этого списывала поквартально). Заранее, спасибо!
на упрощенке нет понятий "второе полугодие" и "третий квартал";
есть первый квартал, полугодие, девять месяцев и год
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
спасибо, про понятия все понятно. вопрос был про сроки. страховые взносы за себя можно списывать в любом квартале и в любом количестве?

Из налога за 9 месяцев можно вычесть взносы только за 9 месяцев. И уплатить эти взносы надо до даты уплаты налога (25 октября)
Взносы за октябрь-декабрь будут уменьшать налог за год
А если я в начале года заплатил за весь год все взносы разом, как я могу уменьшать налоги? Прям в первом квартале взять и отрезать все взносы от налогов за первый квартал или отрезать каждый раз одну четвертую взносов? УСН 6% без сотр.
Спасибо!
одну четвертую
Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.
Благодарю!
Подскажите ссылку на официальный документ где говориться об уменьшении налога на 100 % суммы обязательных платежей в фонды.
Добрый день.
Подскажите, пожалуйста, если ИП без работников решил только сейчас провести официально свои доходы (30 000 руб/мес) с начала года, до этого ничего не оплачивал. Как правильнее ему поступить? Оплатить сразу в ПФР 17 000 руб, затем уже рассчитать и уплатить налог за год?
30 000*12 мес*6%-?
Как в данном случае грамотнее поступить?
Благодарю за ответ
Спасибо за помощь и понимание![]()
Добрый день! В связи с повышением взносов в ПФ в 2013 году, могу ли я сейчас оплатить авансом частично эти взносы за 2013 год, а потом их учитывать при расчете налога за 2012 (ИП 6% без наемных)? В 2013 году взносы в ПФ будут превышать 6% налога, а в 2012 пока не превышают.
С уважением, Марина
спасибо) а жаль((
подскажите пожалуйста как мне поступить: ИП 6% без работников. Был доход в июле 11000 налог по каким-то причинам не был уплачен в октябре....Стоит мне сейчас его заплатить за 9 месяцев или уже включить его в базу за год?
дайте пожалуйста ссылку, где посмотреть реквизиты для уплаты единого налога, спасибо!
а с какого года ИП может закрывать взносами в ПФ 100% налога? и как я понял, это только для ИП без работников, для остальных по прежнему 50% ограничение?

С 2012. И только ИП без работников
Добрый вечер. Помогите, пожалуйста разобраться-я совсем запуталась. ИП с работниками на УСН - 6%.
Оплатила взносы в ПФ за работника:
Iкв-4665р., IIкв-2934р., IIIкв-4065р., IVкв-3534р. Итого-15198р.
Начисленно налога (6%):
Iкв-25226р., IIкв-9583р., IIIкв-4536р., IVкв-3139р. Итого-42484р.
Оплачено за:
Iкв-19635р., IIкв-5000р., IIIкв-2000р. Итого-26635р.
Оплата фиксированных платежей в ПФ прошла в IV квартале 2012г.(17208 р.)
Могу ли я уменьшить налог на 50%, т.е. на 21242 (окажется переплата по итогу года) или, т.к. фиксированные платежи были оплачены в IV квартале, уменьшить на 50% только 4-ый платеж?
Да. УСН считается нарастающим итогом с начала годаМогу ли я уменьшить налог на 50%, т.е. на 21242
Подскажите пожалуйста, планирую открыть ип 6% без работников
Сколько должны быть взносы в пфр и когда их платить и на сколько они уменьшают налоги?
И обязана ли я платить что-то еще помимо этого?

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)