Показано с 1 по 9 из 9
    Клерк

Главбух определяет стоимость услуг по переработке продукции???

Коллеги, добрый день,
    как на ваших предприятиях организована процедура определения стоимости услуги по переработке продукции?
    На нашем предприятии запрашивают цены у главбуха. Главбух видит затраты в учете, может сделать наценку и вот вам цена. Разве это правильно? А если нужно цену знать заранее, до переработки? И какой процент наценки взять? Считаю, что процедура определения цены - это вопрос планово-экономического отдела, коммерческого и финансового директоров. Должна быть определенная ценовая политика. Может я заблуждаюсь? скажите, как у Вас данный процесс происходит?
    Поделиться с друзьями

Клерк
    На производстве это делает нормировщик.
    Дискуссия - это искусство...
    Искусство, в котором переплетается умение облечь свою позицию в слова, крепкая доказательная база ...

Клерк Аватар для Свечков
    Ленульчик, ваш главбух хочет отказаться от этой обязанности мотивирую тем, что "у других не так"? Самый дурацкий аргумент.

Клерк
    Свечков, главбуха никто не спрашивает чего она хочет. Я высказала свое мнение. Интересуюсь как этот процесс налажен у коллег. У нас это пока в зачаточном состоянии. Хочется чтобы была логика и порядок. Кто определяет стоимость переработки, кто согласовывает размер наценки, как формируется ценовая политика?

Клерк Аватар для Свечков
    Ленульчик, так ведь это самая интересная работа: творческая. Разрабатывайте эту логику и порядок в соответствие вашим потребностям. И лучше вас этого никто не сделает. Лично я, как бухгалтер, занимался бы этим с большим удовольствием. Если позволил бы опыт и знания

Клерк
    Свечков, Так никто и не спорит интересно это или нет. Просто человек посчитал, сделал, а потом вопросы начинаются: а почему такая маржа? а с чего вы взяли что столько? а надо было вот так! а в прошлый раз не так было))) Поэтому мне хочется услышать от коллег как можно решить такую проблему.

Клерк Аватар для Свечков
    Проблему с вопросами? Да очень просто решить: ответить по возможности внятно.

Клерк
    Цитата Сообщение от Ленульчик Посмотреть сообщение
    Считаю, что процедура определения цены - это вопрос планово-экономического отдела, коммерческого и финансового директоров. Должна быть определенная ценовая политика.
    Абсолютно правильно. Экономист должен считать цены, делать калькуляции. Но сначала ему инженер/технолог должен дать технологическую карту, где описан процесс и необходимое количество работников, материалов, оборудования, затрачиваемого времени. Процент наценки должен директор утверждать или тот, кому по должностной инструкции положено. А бухгалтерия должна экономистам давать отчетные данные за прошлый период.

Клерк Аватар для Свечков
    НатальяС, зачёт ))

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)