Показано с 1 по 20 из 20
    Клерк

изменения в Федеральный закон «О страховых взносах»

"ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование в фиксированных размерах при условии предоставления подтверждающих документов за следующие периоды:
    - прохождения военной службы по призыву,
    - ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет,
    - ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет,
    - проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"

Правильно ли я понимаю вступившие в силу изменения- ИП, неработодатель, оформивший должным образом "уход за 80-летним дедушкой" не платит фиксированные взносы в ПФР?
    Поделиться с друзьями

правдоруб Аватар для Storn
    только ИП не оформят уход за дедушкой
    кто ищет, тот...

Клерк
    Зачем тогда вообще прописывать в ФЗ, то что и так не осуществимо?

Модератор
    alexxxey68, а на что ИП жить-то будет? Оформление ухода подразумевает отсутствие деятельности у ИП

Аноним
    Гость
    что-то вы путаете. уход за инвалидом не требует отказа от всякой иной деятельности

Модератор
    Аноним, возможность не платить взносы дается потому, что в некоторые периоды не ведется предпринимательская деятельность. И только поэтому.

Клерк Аватар для Driadaforest
    - проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту"

Больше всего заинтересовала вот эта фраза. У меня муж военнослужащий, и что, я не должна платить в ПФР? Или я что-то не так понимаю????

Клерк Аватар для Driadaforest
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Аноним, возможность не платить взносы дается потому, что в некоторые периоды не ведется предпринимательская деятельность. И только поэтому.
    Теперь понятно!

Аноним
    Гость
    Надежда, мне кажется вы домысливаете. смысл здесь имхо в том, что эти категории людей и так обеспечены медпомощью (как военнослужащие) или вносят свой вклад в обеспечение медпомощи (как ухаживающие за детьми-инвалидами). если же не обмениваться имхами, то про отказ от пред. деятельности здесь ничего не сказано и точка

Клерк
    Как всегда-изменения в ФЗ сделали, а разъяснений никаких. Искать нужно именно в процедуре оформления ухода за пожилым человеком!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    мысл здесь имхо в том, что эти категории людей и так обеспечены медпомощью
    Смысл совершенно не в этом. Давно уже бились за то, чтобы в некоторые периоды не платить взносы, потому что деятельность не ведется. Вот эти случаи и перечислили, но как всегда не все.
    И вообще-то лучше читать первоисточники, а не брать цитаты неизвестно откуда Открываем закон и читаем
    "6. Плательщики страховых взносов, указанные в пункте 2 части 1 статьи 5 настоящего Федерального закона, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и обязательное медицинское страхование в фиксированных размерах за периоды, указанные в подпунктах 1 (в части военной службы по призыву), 3, 6 - 8 пункта 1 статьи 11 Федерального закона от 17 декабря 2001 года N 173-ФЗ "О трудовых пенсиях в Российской Федерации", в течение которых ими не осуществлялась соответствующая деятельность, при условии представления документов, подтверждающих отсутствие деятельности в указанные периоды.";

Клерк
    можно ли оформить уход за пожилым человеком, если я ИП (без работников, деятельность не веду) + работаю официально?

Клерк Аватар для Старый ворчун
    Цитата Сообщение от alexxxey68 Посмотреть сообщение
    можно ли оформить уход за пожилым человеком, если я ИП (без работников, деятельность не веду) + работаю официально?
    нет.
    Установить ... неработающим трудоспособным лицам, осуществляющим уход...
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

alexxxey68, а на что ИП жить-то будет? Оформление ухода подразумевает отсутствие деятельности у ИП
    дедушка будет платить ухаживающему 1200р. ежемесячно.

к тому же у ухаживающего могут быть жены/мужья/дети, которые прокормят.
    ... поскольку вышеизложенное в свете вышеуказанного влечет нижеследующее по отношению к поименованному...

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    что-то вы путаете. уход за инвалидом не требует отказа от всякой иной деятельности
    да.
    а оформление этого ухода - требует.

Аноним 07
    Гость

Осторожно А давайте попробуем творчески подойти к появляющейся возможности

А давайте творчески подойдём к появляющейся возможности и подумаем, как можно использовать эти позитивные изменения в законодательстве.
    Что касается меня, то я планирую обнулить все свои официальные доходы, приходящие через счет (НЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ИП) и начать ухаживать за своим престарелым дедом (ему 81 год), больше помогать ему пожить подольше. Мы с ним летом ещё на рыбалку почти еженедельно ездим...
    А как ещё можно использовать появляющиеся возможности. Поделитесь, кто знает и понимает!

Клерк
    Цитата Сообщение от Аноним 07 Посмотреть сообщение
    НЕТ ДЕЯТЕЛЬНОСТИ У ИП
    А зачем тогда статус "ИП"? Понты перед рыбами на рыбалке кидать?
    Best regards, Михаил

Аноним 07
    Гость

Осторожно Предлагаю ТВОРЧЕСКИ подойти к вопросу

Михаил.
    А я в реале деятельность не прекращаю, а уже сейчас частично веду её, получая доход на карточный счет...
    Поэтому я и задал вопрос - КАК ЕЩЁ МОЖНО ИСПОЛЬЗОВАТЬ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ВОЗМОЖНОСТИ для различных случаев.
    .
    "ИП, не производящие выплаты и иные вознаграждения в пользу физических лиц, не исчисляют и не уплачивают страховые взносы на обязательное пенсионное страхование и медицинское страхование в фиксированных размерах при условии предоставления подтверждающих документов за следующие периоды:
    - прохождения военной службы по призыву,
    - ухода за ребенком до достижения им возраста полутора лет,
    - ухода за инвалидом I группы, ребенком-инвалидом или за лицом, достигшим возраста 80 лет,
    - проживания супругов военнослужащих, проходящих военную службу по контракту".
    .
    Подскажите, ЭТО ВСЕ ПОЯВЛЯЮЩИЕСЯ ВОЗМОЖНОСТИ для неуплаты драконовских страховых взносов? Может быть ещё ещё какие-то выгодные для ИП (УСН6%) без работников выгодные изменения с 2013 года?
    .
    И ещё. Подскажите, пожалуйста, ИП (УСН доходы) без работников также из единого налога сможет вычитать 100% уплаченных страховых взносов за период?

Клерк
    вот и я за то, чтобы подойти творчески и использовать все возможности ухода от "драконовских" страховых взносов! Я работаю официально, за меня в ПФР отчисляет каждый месяц работодатель. ИП для меня дополнительный заработок, но если учесть взносы в ПФР + налоги, прибыли очень мало! Но все бросить, как многие советуют, слишком просто, не для того я столько времени на это тратил!!!

Модератор
    Цитата Сообщение от Аноним 07 Посмотреть сообщение
    я в реале деятельность не прекращаю, а уже сейчас частично веду её, получая доход на карточный счет...
    Вот только не надо думать, что о карточном счете налоговая не узнает. И о Вашей незаконной деятельности в том числе. Мало того, что Вы незаконным образом собираетесь взносов избегать, Вы еще и налоги платить не собираетесь
    Никаких появляющихся возможностей для работающих ИП нет, не выдумывайте. А незаконные методы ведения бизнеса у нас на форуме не обсуждаются

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)