Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

лизинг и восстановление ндс с авансового платежа

Добрый день.
    Совсем запуталась с лизингом.
    Подскажите пожалуйста, такой вопрос:

Приобрелы имущество в лизинг и заплатили авансовый платеж в августе 7 229 860,00. получили счет фактуру на аванс и приняли этот ндс к вычету (1102860,00).
    В сентябре была счет-фактура на лизинговый платеж 956 593,31 (ндс 145 921,01). этот ндс тоже приняли к вычету.
    Меня интересует с какого момента и в каких суммах я должна возместить ндс, который приняла к вычету по авансовому платежу.
    При чем график платежей у меня не равномерный. и получается что лизинговый платеж К ОПЛАТЕ больше, чем лизинговый платеж НАЧИСЛЕННЫЙ.
    Предыдущий бухгалтер говорит, что я буду восстанавливать ндс с авансов только тогда когда платеж к начислению будет больше платежа к оплате.
    Но такого разъяснения вообще нигде не нашла.
    помогите пожалуйста, совсем запуталась с этими платежами. :-((
    Поделиться с друзьями

Клерк Аватар для megatronsam
    Цитата Сообщение от Lenok1233 Посмотреть сообщение
    какого момента и в каких суммах
    в момент и сумме который прописан в нк рф

Клерк
    ну если бы мне было понятно по нк рф, тоя бы вас тут не спрашивала бы :-((

Клерк
    с какого момента и в каких суммах я должна возместить ндс, который приняла к вычету по авансовому платежу
    В тот момент и в той мере, когда и в какой сумме зачитывается аванс в счет ежемесячного лизиногового платежа. Это, как правило, в графике платежей/начислений отражается.
    Так что, вполне вероятно, что
    Предыдущий бухгалтер
    правильно говорит.

Клерк
    В статьях с сылками на законы я читала , что восстанавливать ндс нужно равномерно в течении всего периода действия договора лизинга.
    так как же тогда правильно?

Модератор Аватар для Январь
    Lenok1233, договор надо смотреть, какой порядок зачета аванса в счет лизинговых платежей. Потому что восстанавливать надо:

Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    В тот момент и в той мере, когда и в какой сумме зачитывается аванс в счет ежемесячного лизиногового платежа

Клерк
    график платеже&#10.pdfпо графику платежей получается так: 30 августа мы заплатили аванс 7 229 860.
    в сентябре по графику идет лизинговый платеж. получсается я плачу 1 537 153,31, а счет фактуру мне дают на 956 593,31. т.е . опять получается авансовый платеж.
    Во т вопрос и возникает, когда что мне восстанавливать...

Клерк
    Я бы до сентября 2015 ничего не восстанавливал.
    Хотя у Вас еще заморочка с платежами по выкупу...

Клерк
    Цитата Сообщение от Сергей А.В. Посмотреть сообщение
    Я бы до сентября 2015 ничего не восстанавливал.
    Хотя у Вас еще заморочка с платежами по выкупу...
    вот я тоже так подумала, но не могу найти подтверждения правильности данного шага.

Клерк
    Исходя из графика, вам должны давать авансовые счета-фактуры ежемесячно, до 15.11.2013г. на разницу между оплатой и начислением лизингового платежа. В декабре 2013 начинается погашение аванса по лизинговым платежам плюс уплата авансов по выкупной стоимости. Т.е. опять будет авансовый сч-ф на оплату части выкупной стоимости. Эти авансы зачтутся при передаче предмета лизинга по окончании договора. По-моему так.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)