Показано с 1 по 11 из 11
    ИПшница
    Гость

С ЕНВД на УСН в 2013.

Пришла из налоговой и сразу к вам за помощью. В одной из соседних тем вычитала, что с 2013 года возможно свободно перейти с ЕНВД на УСН.
    Я- ИП, занимаюсь парикмахерскими услугами. Имеется маленькая парикмахерская на 2 рабочих места. Понесла в ИФНС уведомление о переходе с 2013 года на УСН. Не принимают. Говорят, что НЕ ИМЕЮ ПРАВА. Почему? В окоше не объясняют, разрешают позвонить по внутреннему тел-ну в отдел камеральных проверок с этим вопросом. Звоню. Объясняю, что хочу перейти на УСН. Спрашивают- на каком основании? Чем занимаюсь? Говорю, что ИП, что парикмахерские услуги. Ответ: Вы подпадаете под ЕНВД и всё. Еще сказала, если бы у вас численность сотрудников привысила 50 человек, тогда да - УСН. Что делать? Без вас не справлюсь...
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    отправьте почтой
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    отправьте почтой
    Так и сделаю.

Скажите, а на что мне сослаться, если начнутся потом проблемы? Т.е. пришлют выездную проверку или еще что... Чем я могу подтвердить, что я ИМЕЮ ПРАВО перейти на УСН?
    Спасибо!

кто пришлет, девочка, которой поручили принимать от налогоплательщиков бумажки и которой лень это делать?
    Ваше право вы можете подтвердить своим желанием это сделать, выраженном в письменной форме в уведомлении.

ИПшница
    Гость
    кто пришлет, девочка, которой поручили принимать от налогоплательщиков бумажки и которой лень это делать?
    Ваше право вы можете подтвердить своим желанием это сделать, выраженном в письменной форме в уведомлении.
    Нет, не девочка. Я по внутреннему телефону разговаривала с начальницей отдела камеральных проверок, которая и сообщила мне, что НЕ ИМЕЮ ПРАВА.

в статье 346.12 указаны те, кто не имеет права применять УСН;
    все остальные - имеют;
    и даже если речь зайдет об енвд, то применение енвд в новом году добровольное

Аноним
    Гость
    в статье 346.12 указаны те, кто не имеет права применять УСН;
    все остальные - имеют;
    и даже если речь зайдет об енвд, то применение енвд в новом году добровольное
    Спасибо. Буду доказывать.
    Кстати, я тоже из Р-н-Д. Ленинская ИФНС.

Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Ленинская ИФНС
    Поздравляю

Модератор
    Вы подаете уведомление на УСН и заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД с 1 января 2013 года.
    До этой ИФНС явно еще не спустили указующие документы сверху ОНи ж сами законов-то не читают

ИПшница
    Гость
    Спасибо вам огромное за разъяснения!!!!

Модератор
    ИПшница, заявление о снятии с учета плательщика ЕНВД по новой форме подавайте. Думаю, что к завтрашнему дню я её где-нибудь нарою. Она хоть и рекомендованная пока (приказ с ней не прошел еще Минюст), но во избежании лишних придирок явно не очень грамотных налоговиков, лучше взять новую форму. Тем более, что подать её можно до 15 января

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)