Показано с 1 по 10 из 10
    Клерк

Оказание услуг населению

Планирую открытие ООО по оказанию услуг населению.
    У меня сложилась такая схема работы с ФЛ:
    1. Материал покупаем в магазине - чек есть. Любой чек подойдет? Или на нем нужна обязательно печать, чтобы показать в расходах?
    2. Например, клиенту нужно удлинить кабель. Мы пришли, выполнили работу. Мастер заполняет акт выполненных работ (пронумерованный и с печатью) в 2-х экземплярах, где указывает какие работы он провел. Как я понял акт может быть аналогом чека, если на нем есть реквизиты компании (ИНН, КПП?). В акте, например, он указывает работы: "Восстановление линии" на сумму и перечень затраченного материала. Т.е. ККМ не нужен? Я слышал, есть обязательные составляющие такого БСО. Где про это можно почитать?
    3. Нужно ли заключать с каждым клиентом (физ. лицом) договор на разовое обслуживание или хватит акта, где написана строчка, что гарантия на услуги 5 дней, а на оборудование 6 месяцев?
    4. Обязательно сдавать акты в офис каждый день? Можно их сдавать 2 раза в неделю? Пока предполагается буде маленькая выручка по физ. лицам - до 20 000 в неделю.
    5. Я слышал, что нужно установить лимит кассы, которая может быть на руках. Если я поставлю лимит в 20 000 как раз? То примерно раз в неделю (при превышении) мне сдавать деньги в банк?
    6. Можно ли будет сделать специальную печать "Для документов", чтобы ставить на такие акты выполненных работ, и если сотрудник напечатает такую печать на пустой лист, то она не будет иметь Юридической силы.
    Поделиться с друзьями

Аноним
    Гость
    Шерше ля бухгалтера....

Клерк
    Чтобы работать с бухгалтером, необходимо изначально узнать сами принцип и основы, а то он нагородит огород, а придется потом расхлебывать. Мне не нужны именно тонкости, нужны такие знания, которые позволят контролировать его работу.

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    1.Чек ККМ нужно приложить к к авансовому отчету сотрудника, вместе с товарным чеком. Печать нужна на товарном чеке.
    2.Бланки строгой отчетности не тождественны актам о выполнении работ. Вместо актов могут быть только БСО (заказы-квитанции).
    3.Бланк БСО может заменять собою договор, при отсутсвии такого бланка в роли договора могут быть другие документы, в том числе и акты.
    Гарантийный срок не следут путать со сроком предъявления претензий и сроком обнаружения скрытых недостатков в выполненной работе.
    4.Срок отчетов выездных мастеров определяется внутренними распорядительными документами, выручка должна приходоваться в кассу ежедневно.
    5.Лимит кассы утверждает руководитель организации или ИП. Ни на руках, ни в кармане касса организации находиться не может (в отличие от ИП).
    6.Специализированные печати и штампы возможны.
    Юридическая сила оттиска печати не зависит от поверхности, на которую она нанесена.
    В приведенном вами примере имеет значение юридическая сила бланка или документа, зависящая от корретности и полноты заполнения реквизитов.

Веселая бездельница Аватар для Mmmaximmm
    нужны такие знания, которые позволят контролировать его работу.
    Что же вы тогда про налоги не спрашиваете?
    Любой чек подойдет? Или на нем нужна обязательно печать, чтобы показать в расходах?
    Печать не обязательна. Чеки из Кэмпа и Пятерочки видели? На них печати нет, но товар перечислен. На товарном чеке нужна печать

Нужно ли заключать с каждым клиентом (физ. лицом) договор на разовое обслуживание
    Не обязательно. Но я бы заключала, ради спокойствия клиентов.

Обязательно сдавать акты в офис каждый день? Можно их сдавать 2 раза в неделю? Пока предполагается буде маленькая выручка по физ. лицам - до 20 000 в неделю.
    Раз в месяц сдавайте, если чаще лень

нужно установить лимит кассы, которая может быть на руках
    Лимит нужен, как устанавливать - на форуме много тем

Можно ли будет сделать
    На акты нужна гербовая печать

Все вышенаписанное мое личное мнение, ссылки на законы искать не буду - неохото
    Положи меня, как печать, на сердце твое, как перстень, на руку твою: ибо крепка, как смерть, любовь; люта, как преисподняя, ревность; стрелы ее — стрелы огненные; она пламень весьма сильный. (с)

автоматизация позволяет формировать отчеты автоматически

Клерк
    Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    2.Бланки строгой отчетности не тождественны актам о выполнении работ. Вместо актов могут быть только БСО (заказы-квитанции).
    Я слышал, что сейчас БСО может иметь свободную форму, но должно иметь обязательные атрибуты: Строгую нумерацию, реквизиты организации, печать организации (как раз для этих бланков хочу специальную отдельную печать сделать), перечень услуг и подпись принявшего деньги. Так вот я хочу обозвать это актом работ, указывать там материал еще и подпись техника ставить. Будет ли это законным документом вместо чека?

Цитата Сообщение от Кошачий глаз Посмотреть сообщение
    Лимит кассы утверждает руководитель организации или ИП. Ни на руках, ни в кармане касса организации находиться не может (в отличие от ИП).
    Как я понял, установив лимит кассы в 20 000 и получив в день выручки меньше этой суммы, я могу ее не сдавать в банк, а дождаться превышения лимита и только в тот день сдавать. Поправьте, если не правильно.

Цитата Сообщение от Mmmaximmm Посмотреть сообщение
    Что же вы тогда про налоги не спрашиваете?
    Все впереди

Тогда пришла очередь следующего вопроса)
    В конце месяца мне нужно с баланса списать материал, который потратили специалисты на заявках. В конце месяца они мне приносят отчет о количестве затраченного материала в свободной форме, я как директор пишу рецензию, что подтверждаю, ставлю роспись и печать. Затем выпускаю приказ о списании материала с баланса согласно всем отчетам техников и прикрепляю их как приложение. Это правильный порядок действий?

~ Аватар для Зета
    БСО изготавливает типография и она же нумерует
    Лимит кассы проще не устанавливать, тогда он просто равен нулю
    Форму отчета специалистов лучше утвердить, а не в произвольной. Лучше, если будет указано, сколько материала на какой заказ. Приказ не нужен

Ученый Аватар для Кошачий глаз
    Применяя бланки строгой отчетности, необходимо учитывать Положение, утвержденное в соответствии с п. 2 ст. 2 Закона № 54-ФЗ постановлением Правительства России от 06.05.2008 № 359 «О порядке осуществления наличных денежных расчетов и (или) расчетов с использованием платежных карт без применения контрольно-кассовой техники».

Бланки строгой отчетности могут изготавливаться типографским способом (с содержанием сведений об изготовителе бланков документов) или формироваться с использованием автоматизированных систем. Причем согласно п. 11 Положения автоматизированная система должна иметь защиту от несанкционированного доступа, идентифицировать, фиксировать и сохранять все операции с БСО не менее пяти лет, а также сохранять уникальный номер и серию бланка при его заполнении и выпуске.

С помощью одного только компютера выполнить требования Постановления Правительства невозможно.

Сейчас серийно выпускается только одна такая система, которая работает в паре с компьютером- АС БСО "Полет" по цене 1800 рублей.
    В состав автоматизированной системы входит: физический ключ доступа и специализированное программное обеспечение.

Ключ доступа представляет собой механическое устройство в виде "флэшки", которое присоединяется к свободному USB входу компьютера. В нем хранятся такие уникальные параметры, как заводской номер, ИНН пользователя, номера БСО, необнуляемая сумма и другие важные параметры системы. Функционал ключа контролирует почти все этапы работы программного обеспечения.

Специализированное программное обеспечение обеспечивает взаимодействие между пользователем системы и ключом доступа, которое позволяет оформлять бланки строгой отчетности, производить поиск ранее оформленного бланка, получать информацию о выпущенных документах для своих отчетов или предоставления в налоговую инспекцию.

Для печати заполненных бланков строгой отчетности достаточно иметь компьютер с операционной системой Windows и стандартный принтер, который может печатать документы формата А4.

Никаких типографий и заказов у них не требуется!

Автоматизированная система БСО-ПОЛЕТ может применяться в различных сферах оказания услуг - оказание консультационных и юридических услуг, риэлтерские услуги, различные бытовые услуги, медицинские услуги, туристические услуги (позволяет печатать бланк туристской путевки), а также большое количество других услуг которые включены в ОКУН (общероссийский классификатор услуг населению).

Клерк
    Цитата Сообщение от Зета Посмотреть сообщение
    Приказ не нужен
    А как мне тогда отчитываться перед проверкой, какой материал у меня на балансе?
    Или проверяющие не лезут в такие дебри?

~ Аватар для Зета
    maksim.russia, я имела в виду, что приказ не нужен.
    Отчет специалистов об использовании материалов нужен.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)