Планирую открытие ООО по оказанию услуг населению.
У меня сложилась такая схема работы с ФЛ:
1. Материал покупаем в магазине - чек есть. Любой чек подойдет? Или на нем нужна обязательно печать, чтобы показать в расходах?
2. Например, клиенту нужно удлинить кабель. Мы пришли, выполнили работу. Мастер заполняет акт выполненных работ (пронумерованный и с печатью) в 2-х экземплярах, где указывает какие работы он провел. Как я понял акт может быть аналогом чека, если на нем есть реквизиты компании (ИНН, КПП?). В акте, например, он указывает работы: "Восстановление линии" на сумму и перечень затраченного материала. Т.е. ККМ не нужен? Я слышал, есть обязательные составляющие такого БСО. Где про это можно почитать?
3. Нужно ли заключать с каждым клиентом (физ. лицом) договор на разовое обслуживание или хватит акта, где написана строчка, что гарантия на услуги 5 дней, а на оборудование 6 месяцев?
4. Обязательно сдавать акты в офис каждый день? Можно их сдавать 2 раза в неделю? Пока предполагается буде маленькая выручка по физ. лицам - до 20 000 в неделю.
5. Я слышал, что нужно установить лимит кассы, которая может быть на руках. Если я поставлю лимит в 20 000 как раз? То примерно раз в неделю (при превышении) мне сдавать деньги в банк?
6. Можно ли будет сделать специальную печать "Для документов", чтобы ставить на такие акты выполненных работ, и если сотрудник напечатает такую печать на пустой лист, то она не будет иметь Юридической силы.