Показано с 1 по 3 из 3
  1. Клерк

ДТП (ОСАГО)

Доброе Утро.
    Есть знающие по ОСАГО? буду заранее признательна.
    Было ДТП. Признали ну и сама тоже что виновна. Составлен Протокол выписан штраф.
    Получаю от "пострадавшего"(без жерт, просто железо помято) о том что он подаст в суд если я не пришлю ему копию своего страхового полиса.+ что подает в суд где будет требоватьнеустойки с меня за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения.
    Ничего не понимаю. Вопрос:
    1. обязана ли я ему предоставлять копию полиса, если он указан в протоколе?! (он ссылается на то что он не может предоставить полные сведения о моем договоре страхования в страхову. и поэтому его страховая может рассматривать его обращение по ОСАГо 90 дней а не 30 поэтому с 31 дня он будет требовать денег с меня).
    2. Действительно он может все взыскивать с меня?!
    заранее благодарю
    Поделиться с друзьями

2. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от vikki80 Посмотреть сообщение
    Доброе Утро.
    Есть знающие по ОСАГО? буду заранее признательна.
    Было ДТП. Признали ну и сама тоже что виновна. Составлен Протокол выписан штраф.
    Получаю от "пострадавшего"(без жерт, просто железо помято) о том что он подаст в суд если я не пришлю ему копию своего страхового полиса.+ что подает в суд где будет требоватьнеустойки с меня за каждый день просрочки выплаты страхового возмещения.
    Ничего не понимаю. Вопрос:
    1. обязана ли я ему предоставлять копию полиса, если он указан в протоколе?! (он ссылается на то что он не может предоставить полные сведения о моем договоре страхования в страхову. и поэтому его страховая может рассматривать его обращение по ОСАГо 90 дней а не 30 поэтому с 31 дня он будет требовать денег с меня).
    2. Действительно он может все взыскивать с меня?!
    заранее благодарю
    Требования правомерны.
    Статья 26 Федерального закона № 40-ФЗ от 25.04.2002 «Об обязательном страховании гражданской ответственности владельцев транспортных средств» закрепляет за РСА право устанавливать порядок и условия осуществления компенсационных выплат потерпевшим. В соответствии с указанными правилами в случае отсутствия в реестрах, находящихся в распоряжении РСА, сведений о договоре ОСАГО, по которому застрахована ответственность причинителя вреда, потерпевший должен предоставить оригинал полиса ОСАГО причинителя вреда или его копию, заверенную нотариально или страховщиком, застраховавшим ответственность причинителя вреда.

3. Клерк
    с 31 дня пени и тд он будет требовать денег с меня!? и это правомерно?!

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)