Показано с 1 по 6 из 6
    Клерк

Вопрос учет авиабилетов при организации конференции/мероприятий

Вопрос в следующем:
    мы организовываем иногороднюю конференцию.
    она состоит из:
    -покупка авиабилетов
    -гостиница
    -питание и прочее.

Конференция будет с 25-30 ноября. Закрыающие документы т.е. акт вып.работ и сч-фактуру мы дадим покупателю по окончанию мероприятия т.е. 30 ноября.

Мы заказываем для клиета аренду зала, гостиницу и прочее, с этим проблем нет. Проблема возникает с бухчетом авиабилетов. Мы их покупаем для клиента, например 1 ноября. Как только мы заказали а/б через систему бронирования, условно предполагается, что мы билет тут же продали. Раз в десять дней мы получаем от авиабилетчиков отчет о наших запуках-продажах. Наш сотрудник сверяет отчет в системе бронирования и 1С.
    Вопрос: продажу билета мы выгрузили в 1С 1 ноября. Но мне то необходимо закрывающие документы по организации конференции на общую сумму(гостиница, билеты, аренда зала и пр.) выставить клиенту 30 ноября. Как быть с выгрузкой продажи билета от 1 ноября? По идее, взять и сразу исправить дату на 30 ноября. Но тогда наш сотрудник не сверить систему бронирования и1С по продаже а/билета, т.е у нее не пойдет сумма продаж.
    Если честно, то мозг не может сообразить как это оформить?
    Поделитесь, кто как это делает в плане конференций или организации различных мероприятий(т.е. комплекс услуг)
    Поделиться с друзьями

Модератор Аватар для Andyko
    плохо понятна проблема
    кто чего куда грузит и причем тут билеты
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    плохо понятна проблема
    кто чего куда грузит и причем тут билеты
    тяжело правильно и доступно описать сутуацию

Мы продаем Покупателю (юр.лицо):
    -авиабилет
    -проживание в гостинице
    -питание
    -аренда конференз зала
    - и прочая лабуда.

У Покупателя это называется : Конференция, например, в Новосибирске с 25 по 30 ноября.

Закрывающие документы т.е акт и сч-ф мы Покупателю дадим от 30 ноября, по окончанию мероприятия, на общую сумму(гостиница+а/билет+питание+аренда зала и пр.)
    Мне не понятно как правильно оформить продажу авиабилета покупателю. Загвоздка в датах. Через систему бронирования я куплю а/билет 1 ноября. Система такова, что день моей закупки а/билета для клиента, является днем продажи клиенту. Т.е в бухучет в 1С у меня попадает продажа авиабилета Покупателю от 01 ноября. А мне надо. что бы продажа была от по кончанию мероприятия т.е. 30 ноября.
    Можно было бы в 1С просто изменить дату продажи а/билета с 01 ноября, на 30 ноября. Но тогда мы не сможет подекадно отчитаться и свериться с авиабилетчиками.

Как быть с датой продажи а/билета, когда он входит в комплекс мероприятия, по которому мы выставляем закрывающие документы подате окончания мероприятия?

Модератор Аватар для Andyko
    Цитата Сообщение от Bestiy Посмотреть сообщение
    Система такова, что день моей закупки а/билета для клиента, является днем продажи клиенту.
    это почему?
    у вас посреднический договор или нет?
    и я правильно понимаю, что проблема в 1с?
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

Клерк
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    это почему?
    у вас посреднический договор или нет?
    и я правильно понимаю, что проблема в 1с?
    У нас посреднический договор. Проблема в 1С.

Вот смотри. мы в системе бронирования выписали билет, из системы бронирования билет упал нам на сервер. через билетную прогу Софи, мы выписали этот билет в продажу. И на этом начинается затык из-за того, что у меня не просто единичная продажа билета день в день, у меня организация будущего мероприятия. Билетчикам я должна в течении 10 дней отчитаться о продаже билета. Как билетчикам отчитаться в течении 10 дней, если я продажу билета должна отнести на конец мероприятия?
    Если я проведу в 1С закупку билета от 01 ноября.
    Д 20 К 60 (76)
    т.к. мероприятие закончится 30 ноября, то проводка по реализации у меня будет от 30 ноября Д 62 К 90
    До 30 ноября билет должен храниться у меня вероятно на забалансовом счет Д 006

Если я так сделаю, то не могу отчтаться авиабилетчикам в течении 10 дней с момента покупки билета.

Клерк
    Делайте продажу билета 1 ноября. У вас ведь в билете даты вылета прописаны. Делайте отдельным документом. После мероприятия оформите все остальное. Вам не нужно билет оформлять 30. Выставляйте счет на все, в том числе и билет туда.

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)