Показано с 1 по 18 из 18
  1. Аноним
    Гость

Нужна помощь с салоном красоты

Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом!! Я ИП у меня салон красоты, была на енвд, сейчвс срочно нужно выбрать усн, от доходов минус расходы все отговаривают, говорят налоговая постоянно проверять будет((хотя расходов у меня выше крыши), выбрала доходы. Может кто ведет салон красоты и мне подскажет, правильно ли выбирать доходы, как я понимаю можно работать по бсо? бух учет не нужно вести? Заранее благодарю.
    Поделиться с друзьями

2. Клерк Аватар для lnk9356
    Цитата Сообщение от Аноним Посмотреть сообщение
    Здравствуйте! Всех с наступающим Новым годом!! Я ИП у меня салон красоты, была на енвд, сейчвс срочно нужно выбрать усн, от доходов минус расходы все отговаривают, говорят налоговая постоянно проверять будет((хотя расходов у меня выше крыши), выбрала доходы. Может кто ведет салон красоты и мне подскажет, правильно ли выбирать доходы, как я понимаю можно работать по бсо? бух учет не нужно вести? Заранее благодарю.
    А енвд не устраивает? есть еще патент

3. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от lnk9356 Посмотреть сообщение
    А енвд не устраивает?
    Честно говоря не очень, физ показатель работники, а их много) поэтому дорого получается

4. Модератор Аватар для Andyko
    бухучет не нужен
    БСО вы и так были обязаны оформлять
    Не помню никаких номеров строк в никаких декларациях. Склероз.

5. Аноним
    Гость
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    бухучет не нужен
    БСО вы и так были обязаны оформлять
    Спасибо, а не подскажите действительно ли усн доходы минус расходы постоянно налоговая проверяет? или это так миф)

6. Модератор Аватар для Andyko
    миф

7. Модератор Аватар для бух2007
    правильно ли выбирать доходы
    Так посчитайте, что Вам выгодней. Прикиньте выручку, расходы. Учтите, все ли расходы у Вас подтверждены документально. И не забудьте, что при УСН Доходы налог можно уменьшить на взносы, а при УСН Д-Р взносы включаются в расходы.

8. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Салон красоты - это же услуги, а при оказании услуг/выполнении работ УСН Доходы минус Расходы обычно очень невыгодная система.
    хотя расходов у меня выше крыши)
    Надо очень тщательно посчитать, если % расходов у Вас менее 70-80%, то однозначно лучше УСН 6%.
    Для нас главное - подвести итоги... Пока итоги не подвели нас. ©

9. Клерк Аватар для echinaceabel
    Цитата Сообщение от Andyko Посмотреть сообщение
    миф
    Ну, не совсем, у моей ФНС откуда-то "отборочный" порог - Расходы от доходов должны быть не более 85%, если расходы выше - то прямой путь на проверку.

10. Модератор
    Цитата Сообщение от ZZZhanna Посмотреть сообщение
    а при оказании услуг/выполнении работ УСН Доходы минус Расходы обычно очень невыгодная система.
    Ну как это не выгодна??? И при услугах бывает много материальных затрат, зарплат и пр

11. Модератор Аватар для бух2007
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    Ну как это не выгодна??? И при услугах бывает много материальных затрат, зарплат и пр
    Мне даже при торговле УСН Д-Р оказалась невыгодна, когда я все посчитала.

12. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Цитата Сообщение от Над.К Посмотреть сообщение
    При услугах основная часть дохода - это собственно услуга, она нематериальна, в отличие, например, от той же торговли. А зарплата обычно (часто), сужу по своим, устанавливается в подобных областях примерно 30% от стоимости выполненных работ/услуг.
    Ой, тут где-то тема есть - товарисч пытается до сотых долей процента высчитать, при каких затратах какая система УСН выгодее.
    Найду - ссылку кину.

13. Модератор
    ZZZhanna, услуга бывает очень разная Так же как и торговля. Поэтому нельзя говорить, что при торговле или услугах выгодна какая-то система, не сделав предварительные расчеты
    У меня вот всю жизнь очень затратные услуги были. Потому что для их оказания нужно очень много материальных ресурсов и привлеченных людей. Там при 6% в трубу вылететь можно было бы

14. Аноним
    Гость
    Спасибо, всем за ответы!! Я все подсчитала, получилось выгоднее доход 6%, Пожалуйста, ответьте на последний вопрос) Как я понимаю я веду кудир, туда записываю только доходы, расходы не пишу? Налоговая говорит её нужно сшивать, что это значит? У меня бумажная книга. Получается если я работаю по БСО то номер каждого БСО я каждый день вписываю в книгу, плюс описываю операцию?

15. Клерк Аватар для ZZZhanna
    Налоговая говорит её нужно сшивать, что это значит?
    Возможны два варианта:
    1. Купить бумажную, пронумеровать листы, прошить, скрепить печатью и подписью, и заверить в налоговой. Потом в ней делать записи.
    2. Вести в электронном виде. Распечатать по окончании года, прошить, скрепить печатью и подписью, и потом заверить в налоговой.

если я работаю по БСО то номер каждого БСО я каждый день вписываю в книгу, плюс описываю операцию?
    Достаточно записывать один раз в день сумму по ПКО за день с название "выручка от ... услуг".

16. Модератор
    и заверить в налоговой
    С 2013 года книгу заверять не надо. В новом порядке заполнения книги нет такого требования

17. Аноним
    Гость
    Возможны два варианта:
    1. Купить бумажную, пронумеровать листы, прошить, скрепить печатью и подписью, и заверить в налоговой. Потом в ней делать записи.
    2. Вести в электронном виде. Распечатать по окончании года, прошить, скрепить печатью и подписью, и потом заверить в налоговой.

Достаточно записывать один раз в день сумму по ПКО за день с название "выручка от ... услуг".
    Простите(( а что такон ПКО? и ведь каждый БСО идет под своим номером, если писать полностью выручку за один день, то это что нужно новый бсо выписывать?

18. Модератор Аватар для Andyko
    ПКО - это приходный кассовый ордер
    и это не БСО

Информация о теме

Пользователи, просматривающие эту тему

Эту тему просматривают: 1 (пользователей: 0 , гостей: 1)